現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > レビュー・評価一覧 > 紅白の出場者にたとえると 紅白の出場者にたと...

三菱 ミラージュ 「紅白の出場者にたとえると 紅白の出場者にたとえると、もういちど出してほしかったプリンセスプリンセス。 40代の私にとって思い出深いダイヤモンドみたいな」のレビュー

三菱 ミラージュ

グレード:1.0 M(CVT) 2012年式

2012.12.30

総評
紅白の出場者にたとえると
40代の私にとって思い出深いダイヤモンドみたいな輝きがあります。
特別に三菱のファンでもないけれど、総合的に二重丸付けます。
購入して思った事ですが、会社で乗っている営業車はT社のパッ・・ですが燃費は思いに悪いし、エンジン音はやかましいし、T社の儲けを最優先した車つくりが他のメーカーの付け入るスキですよ!
満足している点
1.軽量化された努力が良い
2.空力特性を考えたデザインで高速道路を120キロで走行しても風切音が少ない
3.エンジン音が静かで、以前台車で借りた同じクラスの車と比較しても歴然と違いが判り1000CCと は思えない
4.ハンドルがすごく軽く高速走行でフラフラしないかと思いましたが、直進安定性がすごく良い
5.うまく走行すればL20キロいけそうな燃費
6.内装が120万で購入出来る車にしては非常に良い
不満な点
1.渋滞で10キロ程度で走行した際のCVTの切り替わりの揺れが気になる
2.寒い日などアイドリングストップ機能がなかなか作動しない
3.数年後にコルトと同じ様に消えてしまう運命が有ることですかね?

三菱 ミラージュ レビュー・評価一覧

三菱 ミラージュ 新型・現行モデル