『国産じゃないのに高いよ・・・ 最下位グレードは100万円を切るということで初めは安いなと思ってたのですが、同じコンパクト他車種には標準装備となってるよ』 三菱 ミラージュ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > 口コミ・評価一覧 > 国産じゃないのに高いよ・・・ 最下位グレード...

『国産じゃないのに高いよ・・・ 最下位グレードは100万円を切るということで初めは安いなと思ってたのですが、同じコンパクト他車種には標準装備となってるよ』の口コミ

• 国産じゃないのに高いよ・・・ 最下位グレードは100万円を切るということで初めは安いなと思ってたのですが、同じコンパクト他車種には標準装備となってるよ

投稿日:2012年9月24日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:1.0 E(CVT) (2012年式)

総評
    国産じゃないのに高いよ・・・
    最下位グレードは100万円を切るということで初めは安いなと思ってたのですが、同じコンパクト他車種には標準装備となってるような物が付いてない・・・。
    そこで上位グレードにオプション付けてようやく他車種並の装備になるもののそれだと価格が殆ど変らない。
    タイ産で国産じゃないことを考えるとむしろ割高。国産車と比べて1~2割安けりゃありだと思うんですけど・・・。
    現状だと三菱党かデザインが気に入ったと言う人以外はミラージュを敢えて選択する理由がないなぁというのが正直な感想です。一年後大幅値引きが引き出せるようになったところで始めて選択肢の一つになるかなと言う感じ。
    満足している点
    燃費はまずまず。
    セルフ満タン法でキチキチまで入れて
    近場の街乗り15㌔弱
    高速で長距離18~20㌔
    燃費計だともっと良いけど実燃費との誤差かなりあり。
    パワーがないのでついつい踏み込みすぎるとこれよりかなり悪化するので注意。
    不満な点
    内装の質感の低さが目立ちます。特にシートが薄い・・・長丁場の運転は厳しいです。後席?あれは飾りです。
    他の燃費カーと比べるとかなりパワーがない。特に立ち上がりもたつきます。まぁ1リッターですから多めに見ましょう。
    タイ産であること。
    コストパフォーマンスが低い。装備をや質を考えると安くない。
    後席は競合車種と比べるとかなり狭いです。だから後席中央ヘッドレストなし?
    実質4人乗りなら燃費面でも税制面でも有利な軽を選ぶなぁ。