『あまり見かけない 維持費がそこそこ安い(1500cc前後)の車を探しており購入しました。 当時、トヨタのヴィッツ  ホンダのシビックと悩んでミラージュ』 三菱 ミラージュ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > 口コミ・評価一覧 > あまり見かけない 維持費がそこそこ安い(15...

『あまり見かけない 維持費がそこそこ安い(1500cc前後)の車を探しており購入しました。 当時、トヨタのヴィッツ  ホンダのシビックと悩んでミラージュ』の口コミ

• あまり見かけない 維持費がそこそこ安い(1500cc前後)の車を探しており購入しました。 当時、トヨタのヴィッツ  ホンダのシビックと悩んでミラージュ

投稿日:2009年7月19日

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:1.5 モダーク(AT) (1998年式)

総評
    あまり見かけない
    当時、トヨタのヴィッツ  ホンダのシビックと悩んでミラージュの3台を試乗して決めました。
    購入の決め手はモダークのレトロ風で品のあるスタイルとウッドパネル・ウッドハンドル、マニュアルモードに出来る。と試乗してのエンジン性能(動力・静寂性)が決めてでした。ヴィッツは一番非力に感じ、シビックは車が重く感じエンジン音も多少うるさく感じました。(あの音は好みの問題です。アグレッシブともとれる)
    車体が安くコンパクトなので初めての車にピッタリ。
    満足している点
    外観スタイル
    レトロ風 品がある
    ウッドパネル ウッドハンドル
    マニュアルモード?がある
    エンジンが静かで車体が軽いのかとても扱いやすい
    燃費がよい 昔の車なのに13km/lはいく
    車体がコンパクトでイイ 最近はどの車も大きくなりましたね
    人気が無いのか安い
    不満な点
    三菱のブランドイメージ 今は多少良くなりましたが当時はちょうど問題の最中で…。
    その分、割安です。
    乗り込んだ直後、ウッドハンドルが夏場は焼けるように熱く、冬場は冷たい
    ローバーのパクリみたいとたまに言われる。