『お世話になりました。 9年ほど前に中古で手に入れて、先月まで通勤や帰省などで使ってました。 故障らしい故障もなく・・・しかしろくな手入れもしないでいた』 三菱 ミラージュ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミラージュ > 口コミ・評価一覧 > お世話になりました。 9年ほど前に中古で手に...

『お世話になりました。 9年ほど前に中古で手に入れて、先月まで通勤や帰省などで使ってました。 故障らしい故障もなく・・・しかしろくな手入れもしないでいた』の口コミ

• お世話になりました。 9年ほど前に中古で手に入れて、先月まで通勤や帰省などで使ってました。 故障らしい故障もなく・・・しかしろくな手入れもしないでいた

投稿日:2010年5月2日

メーカー・モデル:三菱 ミラージュ
    グレード:1.3 J(MT) (1995年式)

総評
    お世話になりました。
    故障らしい故障もなく・・・しかしろくな手入れもしないでいたらあちこち錆びたり、普通スタッドレスともにタイヤがそろそろ換え時だったり、タイミングよくこれだ!っていう車がでたりしたので乗り換えることに。
    この車と今の車以外は代車くらいしか乗ったことないんでたいしたことも書けませんが。
    満足している点
    今にして思えばいろいろちょうどよかったと思います。乗るのが1,2人ならなんでもそつなくこなせるのではないかと。
    ・転勤の際に後席を倒して、布団一式など積んでの移動。
    ・高速でも追い越しに困らない程度の加速はできた。5速に入れっぱなしでよかった。
    ・燃費に不満がなかった。しっかり測ったことはないけど長距離移動なら15km/lは確実に超えてたかと。
    ・見た目は個人的に好きな部類
    ・最近の車に比べると軽いのも扱いやすかった原因かなと思います。
    不満な点
    乗ってたグレードにはタコメーターがなかった。
    9年も乗ってると細かい不調はでてきましたが、短所というほどでもないので。