三菱 ミラージュ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.3
2.7

• マルリン マルリンさん

グレード:ブラックエディション(CVT_1.2) 2022年式

まだわからない…

2023.4.14

総評
    比べては、いけないけどやっぱりCOLTの方が乗っていて楽しい! 小回りが効くのはありがたいです。 また、Aピラーが太いと言われてますがCOLTに比べたら全く気にならないですf(^^; パーツが無いの...
    満足している点
    思ったより乗り心地が硬くて私の好みです。 外見はとてもカッコいい(*´∀`) 装備が充実している(COLTと比べて) 人と被らないので駐車場で見つけやすい(笑) ヒートシーターが腰痛持ちにはありが...
    不満な点
    回生ブレーキが急に効くので怖い(慣れていないから?) ボディ剛性が無く曲がる時が怖い(COLTと比べて) アイドリングストップからの発進がワンテンポ遅く感じる 加速が悪い(COLTと比べて)
    思ったより硬めで私は好きです。 シートもホールドは無いですがCOLTのシートより良いと思います。

• PROTO-ST PROTO-STさん

グレード:- 1995年式

プチレストアのじいちゃん号

2024.4.10

総評
    汚いので、まずはクリーンナップ中

• piro123 piro123さん

グレード:G(CVT_1.2) 2019年式

コストパフォーマンス良すぎ

2024.4.1

総評
    軽量小型コンパクトカーなので居住性や荷室が狭いなどはあるもののそういう車だと理解して使えば、近年これほどまでに優秀な車はないのではと思います。軽量を活かした軽快な走りが個人的には気に入っています。
    満足している点
    私は中古車での購入ですが、新車価格が200万円以下だったことを考えるとこんなに安く買えるのにそれなりの性能だと思います。
    不満な点
    コンパクトカーの中でも小さい方なので大きい荷物は載らない(載せるべきではない…) 居住性は弱く狭い

• Abogado Abogado さん

グレード:- 2021年式

鬼燃費

2024.4.1

総評
    通勤にはとても良い。
    満足している点
    ハイブリッド車ではないが、とても燃費が良い。
    不満な点
    横風に煽られやすい。

• TTR_GARA TTR_GARAさん

グレード:G(CVT_1.0) 2013年式

マトモなコンパクトカー

2024.3.20

総評
    足車にNAの軽を使うぐらいならミラージュのほうがいい。軽セダンのターボなら系のほうを選ぶ。加速がトロいことを除けば走りはかなり快適。が、なんかエンジン音が室内にバリバリ入ってくる。だがドンガラより遥かに静...
    満足している点
    燃費がいい。 ステアリングインフォメーションが今の車には珍しくある。 ちゃんと曲がるし止まる、なんならかなり攻めても大丈夫。
    不満な点
    40Km/hぐらいまではかなり踏まないと前に進まない。4A91をくれ。 アイドリングストップはいらない。 アンテナ位置が致命的にダサい(前期に限る) スコーティアホワイトがない(最重要)
    普通の快適なコンパクトカー。トールワゴン系のようにクソみたいな柔らかくないから腰砕け感がなくて良い。

• パーチ パーチさん

グレード:M(CVT_1.0) 2013年式

とても満足

2024.1.16

総評
    他メーカーのリッターカーと比べて車格が2つ上な感じがします、車内はとても静かで燃費が良い(18km/L〜20km/L)高速でも安定感がある。大変満足です。
    満足している点
    燃費が良い。静か。他メーカーのリッターカーと比べて車格が2つ上な感じ。
    不満な点
    リアシートのアレンジが少ない、小物入れも少ない。

• JJ.KABURAGI JJ.KABURAGIさん

グレード:CYBORG-ZR(3ドア_MT_1.6) 1995年式

ラリーカーらしさが漲る車

2023.10.14

総評
    基本的にパワフルでハンドリングも良くお気に入りでした。
    満足している点
    パワフルなエンジンに素晴らしいハンドリング。
    不満な点
    3ドアな事。

• mitsuk mitsukさん

グレード:1.2G(CVT_1.2) 2014年式

期待ほどでもない燃費

2023.10.3

総評
    アップダウンが多い町中で学校や駅への送迎、買い物
    満足している点
    構造が単純な点
    不満な点
    インフォメーションディスプレイの古さ、停止時の謎のトルクアップ
    ロールに弱く運転者さえも気合を入れて踏ん張らないと曲がれない。道路が少し波打っている状態ではリアが揺さぶられてしまいます。

• 被験体-A77(A吉) 被験体-A77(A吉)さん

グレード:G(CVT_1.2) 2022年式

不人気車

2023.8.14

総評
    高年式の割にロープライス

• マルリン マルリンさん

物足りない…( ノД`)…

2023.4.19

総評
    まだ納車して日が浅いので、COLTと比べてしまいますが、装備は申し分無いのですが… 走りとなると、剛性無いしハンドル軽いし減速すると回生ブレーキが凄く効くので怖いし… 慣れが必要ですね(笑) ...
    満足している点
    小回りがきく事後は…値段が安い、あまり乗っている人がいない 室内のデザインは好きです。
    不満な点
    パワーを求めてはいけないとは思いますが、もう少しあってもいいかな? 荷室が狭くランプが無いので、夜は暗い ブレーキが効かない(効きが悪い) 通勤が主たがらか、思った程燃費が良くない
    固めで私は、好きです。 シートのせいか長時間運転すると腰が痛くなりますf(^^;

• azupon azuponさん

コスパ抜群と思います。

2023.3.22

総評
    運転席座面の高さ、アームレストが無いこと、オートストップ&ゴーいらない、デイライト消したいなど 気になるところは快適仕様にしているので イジりやすく維持りやすい相棒です(^^) 車両価格を考えればお...
    満足している点
    ちょいと珍しいデザインで よく売れてるコンパクトカーに負けない維持費。 車両価格と運転しやすさがバランス良いと思います🎵
    不満な点
    カギのとじ込みや持ち出しの警告アラーム音。何とかしたいので、配線引っこ抜いてやろうかな… 燃費良いですが、タンクもコンパクトなので給油の機会は多い(自分の感覚ですが…)
    タイヤサイズは可愛いものなので静寂性は求められませんし 少し硬めでホイールもソコソコサイズなので 乗り心地硬めと思います。良い。

• しろな。 しろな。さん

グレード:ブラックエディション(CVT_1.2) 2021年式

低価格 低燃費

2023.3.22

総評
    こんな事を言うとミラージュオーナーとして失格かもしれませんが、はっきり言ってミラージュ買うなら少し値段は上がるが、GRヤリスRS を買った方が良いかと思った。 が、この車はそれなりに気に入ってます。 ...
    満足している点
    かっこよくて、安くて燃費がいい
    不満な点
    とにかくマイナーな車なのでパーツが少ない。
    ロードノイズが気になる。 ハンドルが運転席に対して1cmほど左に寄ってる気がする。(気がする程度です。)

• ぽむず ぽむずさん

グレード:G(CVT_1.2) 2020年式

レアな車

2022.11.14

総評
    車重が軽いので1.2Lですがとても軽快です。高速走行も不安がありません。希少車ゆえにネット上等の情報が少ないのが難ではあります。
    満足している点
    5ナンバー枠一杯でないコンパクトさ
    不満な点
    アイドリングストップからの再始動時のショック。特にエンジン始動後で回転数が下がり切らないときが大きく感じます。
    普通のファミリーカーとすれば少し固めの足回りかもしれません。エンジン音はメカニカルノイズ感があり心地いい音ではありません。社内では気になりませんが。

• Ryo82ZR Ryo82ZRさん

グレード:CYBORG-ZR(MT_1.6) 1997年式

楽しいよ

2022.11.5

総評
    90年代テンロクNAは非常に楽しいので1度乗ってみては?
    満足している点
    MIVEC(VTECのパチモン)が付いてるのでそこそこ回って気持ちー 小さいからキビキビだし燃費も12とかだったしそんな悪くない 古い故にそんな難しい制御とかないからDIY整備もしやすいかなぁ ...
    不満な点
    古いから壊れるし部品そんな出ないとこ。 荷物はあんまり載らないねぇ 自分のは寒いとエアコンの温度調節ができなくなった笑 どー頑張ってもEK9には勝てません
    車高調だったのでわからんがスポーツカーに乗り心地は求めてません。

• べるしる べるしるさん

グレード:RS(3ドア_MT_1.6) 1991年式

流石三菱。対抗馬としてはアレ(笑)

2022.8.3

総評
    4独カーなので車高落としても楽しいはずだし、動きも吸い付くように動いて、おまけにNIVECではないので下も上も回して楽しい。 サーキットもワインディングもつい踏んでしまう楽しさはあるがメインカーとしては...
    満足している点
    内装はランエボ、音はシビック。控えめに言ってNA1.6がアツい時代の車はすべてがスパルタン。原稿にはない楽しさと苦労の数々
    不満な点
    対抗のシビックの人気に影をひそめられ不人気ユーザーの少なさからパーツのなさ。正直維持はきついし動いてるの奇跡まであるかもしれない
    ゴー。ガー。ガタガタ。ゴトゴト。 それもまた楽しいよね。

• ぱとまる ぱとまるさん

グレード:M(CVT_1.2) 2016年式

乗車形式:仕事用

会社の車

2022.6.7

総評
    1日に200km程度までの運転なら必要十分だと思います。人気がないのか町ではあまり見かけないが、気軽に乗れる使い勝手の良い車。
    満足している点
    街乗りするにはいい車。装備もスマートキー、オートエアコン、アイドリングストップ、アルミホイールなどが装備されているので十分
    不満な点
    ・シートの座面のサポートがもう少し欲しいのと厚みも増やしてほしい。長距離だと太ももの裏が痛くなる。 ・ドアノブがもう3cmほど高かったら肘が置けるのに。 ・アイドリングストップのボタンの位置が悪すぎ ...
    価格相応だと思います。

• 248124 248124さん

グレード:- 1991年式

我が家の第一号

2022.2.12

総評
    やや重た目

• 黒森 鋼 黒森 鋼さん

グレード:G(CVT_1.0) 2014年式

クセが強い

2022.1.27

総評
    某GC誌でブレーキが効かないとか品質がウンニャラとかボロカス書かれてましたが ちゃんとブレーキは効きますよ(笑) 一番最低グレードが百万切ってた(当時)の車に何を求めてるんでしょうか K...
    満足している点
    軽い小さい燃費がよい ゴテゴテしてない 割り切りが潔い
    不満な点
    うるさい 質感が低い 天井が低い 荷物が載らない 3人乗ると高速でかったるい 上り坂も苦手 暖房がイマイチ 変な所が壊れる
    太すぎない70タイヤで、無駄にホイールサイズも大きくしてないので、ガツンとくる突上げとかはないです ただボディが軽いせいか、ポコポコした感じはします(微妙に振動を拾うというか)

• 三菱ベース 三菱ベースさん

グレード:M(CVT_1.0) 2012年式

燃費だけは良い。

2022.1.19

総評
    新車で買うとばからしい見本のような車。 中古で安く買うこと。割り切って乗れば燃費も良く、遠出には最高だと思う。 ちなみに私は4年落ちの中古車を15万で買いました。なので、総評的には満足しています。間違...
    満足している点
    燃費。あと、空力は凄く考えられている。 通勤の足車、奥様買い物、社用車、代車などにはもってこい!あと経済性も1000CCだと抜群!自動車税は別として、車検時の重量税が10000円。車検代が軽とあまり変わ...
    不満な点
    軽より劣ると思われる質感、乗り味。 ミラージュに乗った後、EKカスタムに乗ると、 どっちが軽だか?わからないです。苦笑 まさに、新〇国向けに作られてる車。 舌の肥えてしまった日本人には、厳しいかも。

• みらなり みらなりさん

ニーズさえマッチすればオススメ

2021.12.29

総評
    軽よりも少し走ってそれなりに積めてそれなりにかっこいいコンパクトカーに一人で乗りたい自分にはベストマッチでしたが、おすすめできるかと言われたらその方のニーズ次第なのでなんともいえません
    満足している点
    ・コンパクトで乗りやすい ・乗り出し200万以下で買える ・低回転でのんびり走りやすい ・それなりに燃費が良い ・かっこいい
    不満な点
    ・アイドリングストップが旧世代でやかましい ・オプションのナビがろくなのない
    以前乗っていた軽ハイトとの比較になりますが、ロードノイズら静かでもないけどやかましくもない、ロールもするけど安全運転の範疇ならきになるほどでもない。

1 2 3 4 5