三菱 ミラージュ レビュー・評価一覧

4.0
2.9
4.1

グレード:RS(3ドア_MT_1.6) 1994年式

競技のベース車としては類を見ない出来をもった車両だと思います。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    エアコンがないので真夏の移動は地獄です。
    ロードノイズが大きくiphoneのナビさんに「聞こえないから小声で喋るな!」と文句を言っています。。。

グレード:- 2012年式

サスを変えて、大分印象が良くなった。CVTのDsは大変気にいっています。いきなりLモードにならないのが良いです。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    撚費が良くない
    サスが柔らか過ぎるので、テインのストリートベイシスに変えて、満足出来ました。車的には、変かもしれませんが、ポテンザ11Aを入れようか考えています。

• winghill winghillさん

2013.2.26

総評
    軽自動車には乗りたくない。でも普通車だと維持費が気になるという場合にピッタリの選択肢ではないでしょうか? 広さを求める方には不満の出るクルマだと思いますが1~2人での乗車がメインの場合は不満は少ないと思い...
    満足している点
    ・エクステリア フロントビューは三菱っぽいデザインで個人的には好みです。 純正エアロを装着しているため外観は引き締まって見えます。 ・インテリア ekワゴンからの乗り換えのため見た目の質感は向上していま...
    不満な点
    ・エクステリア フロントに比べるとリアは平凡な印象を受けます。 ・インテリア 特になし ・装備 ルームランプがフロント側にしかなく後部座席が暗いです。まあほとんど一人での乗車のため大きな不満ではありま...

• セバ セバさん

2013.2.14

総評
    乗って数ヶ月。これがパッソ追撃車であることが、よくわかった。 町中でみる、パッソのまー多いこと。 その一部が、ミラージュに切り替わっても、きっと満足されると思います。 あと、昔の大衆車に乗った方は、この...
    満足している点
    軽以上、1300cc以下では非常に優秀な燃費と運転性の両立。史上最高のハイギアーCVTを活かして1500rpm回転以下をキープして走れば、恐るべき低燃費をたたき出します。 低速トルクが本当に太い。よく考え...
    不満な点
    とにかく、エンジンフィールがやっすい(笑) 昭和の大衆車を想い出す、懐かしいフィール。 (正直 ここは気に入ってますが) 3000rpm以上まわそうなんて思えない発動機。 でも、そもそも低燃費至上主義なの...

• よしM よしMさん

2013.2.6

総評
    街のり仕様車だと思えば十分すぎる出来。メディアで相当叩かれてるけどそんなに悪くない、むしろ三菱は営業妨害で訴えても良いレベルじゃないかと思う。他の同じような車種に乗ったけど、どれも重さを感じて運転にかった...
    満足している点
    1リッターとは思えない程の加速。車体が軽い事による運転のしやすさ。重さをほとんど感じない。よく曲がる。視界が良い。
    不満な点
    少し足回りが硬すぎる感あり。シートの座りごこちが少し硬い。ステアリングが軽すぎる感があり慣れが必要、慣れれば運転がかえって楽になり長所にもなるのだが。。

• スナッフル スナッフルさん

グレード:新型ミラージュ

2013.1.11

総評
    「日常の足が欲しいけれど軽自動車は嫌」というニーズにはしっかりはまると思う。 よく走るし維持費も安く上がる。 安全装備は金額次第なので、必要な場合は追加すれば良い。
    満足している点
    ・ライバル車と比べれば安い。 ・思ったよりも全然良く走る。 ・乗り心地も意外と良い。 ・フロントドアの閉まる音が高級車並み。
    不満な点
    ・後方視界が悪い。 ・低速時異様に軽く、ある程度の速度で急に重くなるパワステ。 ・どうにも馴染めないエクステリア。 ・インテリアは軽自動車並み。 ・アイドルストップ車は再始動時のセル音が鬱陶しい。 ・セン...

グレード:- 1998年式

不満は数え始めたらいっぱいあるかも・・・ でも自分を全日本まで行かせてくれた車なので大事にしたいです

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    マイナー車なので部品に苦労することです なければ作ればいいといろいろワンオフ物が多くなってしまうとこかな
    競技車両です、町中ははっきり言って乗りたくないです でも、競技ではみんないい足だって言ってくれます

グレード:M(CVT_1.0) 2012年式

個人的にはとても満足しています。この重量で足回りを固めたスポーツモデルが出たら楽しいだろうなとか夢が膨らみますね^^

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップから始動する際、もう少し静かならば良いと思った。
    柔らかすぎという意見があり心配してましたが、個人的には全く問題ありません。普通です。

2012.12.3

総評
    今の不況の中で最もエコに重点を置き、尚且つ低価格設定によって手に入れ易い車の一つと言えるでしょう。ただ、無駄なコストを省いてるとはいえ、もう少し収納性があってもいいのではとは思う所でしょうか・・・?
    満足している点
    不満な点
    当たり前ではあるがパワーがあまり無いので加速性能については物足りなさを感じる!あと、軽自動車よりも収納性がイマイチ!
    思ったよりクラスにしては椅子の座面の奥行きもあり、小回りが聞いて狭い所やキチキチの駐車場などでは大助かり!

グレード:G(CVT_1.0) 2012年式

もっと乗ってみないとわからないのでとりあえずこんな評価です。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    ランエボⅩからの乗り換えなので、燃費以外は…といったところ。
    まだ全然乗っていないですが、さすがやわらかいのがちょっと…。

グレード:RS 1996年式

スポーツ走行や、レース競技に出る人向けの車なので、普段乗りはあまりお勧めできません。 できなくもないですが、もといそういうための車なので…。

2012.11.23

不満な点
    レース用グレードなので、とにかく足回りが硬いです。苦手な人は上級グレードのサイボーグを買うべし。

グレード:- 2012年式

非常にいい車であり、特に問題はないが、これからの熟成を望む。

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    特になし非常にいい車であり、特に問題はないが、これからの熟成を望む

2012.11.11

総評
    燃費は24km/L程度で乗れていて大満足!外装にプラスチックやメッキがなくさびしい。値段相応の内外装と走行性能。通勤用・会社用などで乗るなら、今最も経済的な車。30km/lの軽自動車にも夏なら燃費で勝てる...
    満足している点
    不満な点
    外装色によって内装色が決まってしまう。いかにもその形なので、フォグを装着しないと付け忘れのように見えるフロントバンパー。外装色がむき出しのリアウィンドウ周り。少し色が違うドアノブ。
    高圧タイヤなので、息子でも硬いのが分かりました。まあ、普通に道路を走るだけなら不満はありません。加速時のエンジン音が軽自動車っぽいのが残念ですが、3気筒だからしかたありません。60km/時位で定速走行中は...

• ニコ☆ニコ ニコ☆ニコさん

グレード:M(CVT_1.0) 2012年式

低燃費と値段で考えるならオススメです。荷物が載せれない、狭いのは当然ですね。

2012.11.8

総評
    満足している点
    商用車のワンボックスからの乗り換えです。低燃費がうりなだけあって期待通りの燃費です。燃費と値段で購入したので満足です。乗り心地は商用車ワンボックスから比べると格段にイイです(^^ 当たり前ですけど。フワフ...
    不満な点
    アイドリングストップ解除後にすぐ発進できるようにクリープ現象が強めになっている感じがします。ストップするのはブレーキペダルを踏んでいる時なので、サイドブレーキではエンジンがかかります。ペダルを踏んでとまっ...

• Premacy_2007 Premacy_2007さん

グレード:新型ミラージュ

2012.10.27

総評
    実際の燃費はわからないが、たとえ、20km/L走ったとしても、この非力なエンジン、うるさいエンジン、軽自動車に毛の生えたような車には乗る気がまったくしなかった。マツダのデミオが数段上の性能がある。(居住性...
    満足している点
    足回りのサスペンションの感じは、そこそこ硬くて結構いい感じです。 ミラージュ>デミオ>>>>>マーチ
    不満な点
    3気筒の1.0Lのエンジンは、やはり非力すぎます。べた踏みしても、軽自動車程度の加速感しかありません。私は、恐ろしくて高速道路を運転する気になれない。あと、うるさい!軽量化のためなのか、消音パッド類がほと...

グレード:RS 1997年式

町乗り主体で買った訳ではないのですが、走りを楽しむのにはちょうど良いかな。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    無い。
    手が入っている状態で購入している事もあり、ノーマルに乗ったことが無いので判断しかねます。

2012.10.6

総評
    三菱ファンでもあり、評価が高めになりました。 不満点もありますが、長距離運転をしてない為、色々なことが此れから分かるかもしれません。 今は、まだ満足している事が勝ってます。
    満足している点
    不満な点
    よく解りませんが、タイヤサイズ165/65R14は特殊ですか? ・ルーフアンテナがみっともない。 ・アイドルストップのON・OFFのタイミング習得に時間を要す。
    走行中のロードノイズは気になりますね。 ・一人走行が多いいため特に気になりません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CYBORG(3ドア_MT_1.6) 1995年式

丈夫で速く積載量もあると価格以上の働きをしてくれるので大満足である

2012.10.5

不満な点
    ダートショックを装着しているので街乗りも快適,悪路での走破性にも優れている

• シャーマン・ドレイス シャーマン・ドレイスさん

2012.9.22

総評
    パワーがないと云えばそれまでだが、一人乗りがほとんどなら、車重の軽さからそれほど苦にはならない。リッターカーにパワーと低燃費を求めれば、軽自動車にターボ仕様を求めるような展開になり、クルマとしてアンバラン...
    満足している点
    低価格・低燃費・運転のしやすさ(そのまんま・・・爆)
    不満な点
    AS&Gのタイミングのズレに慣れないとスタートで慌てる場合もある。後方視界が若干悪い(リアビューカメラでクリア)。小物入れが運転席側に少し欲しい(コイントレイやカードトレイ)。後席にもアシストグリップが欲...

• tarara91 tarara91さん

2012.9.2

総評
    9/1、予約していたミラージュが到着、引き渡しだったので早速のレビューです。画像などは、個人ブログにいくつか載せました。 全体を通して三菱の渾身の自動車だと感じました。燃費向上の技術以上に、車作りについて...
    満足している点
    ・車はすごくコンパクトですが、どの席でもそれなりに広さが確保されています。さすがに後ろの席は広いとは言えませんが十分です。 ・マーチほど極端なキュートさではなく、男性でも気軽に乗れるデザインだと思います。...
    不満な点
    ・ハンドルが軽すぎです。デリカD5の半分以下、コルトよりも結構軽いです。好みの問題ですが、もう少しどっしり感が欲しいです。 ・初のアイドリングストップ車なので他車種との比較も出来ませんが、もうワンテンポエ...

ミラージュを見た人はこんな車と比較しています