三菱 ミラージュ ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 ミラージュ 新型・現行モデル

3.2
3.3
2.7

• まなべ~ まなべ~さん

人生初のマイカーです

2017.11.15

総評
    三菱ミラージュの3代目モデル。DOHCエンジンの復活など力が入っていた。ほんとはCYBORGの4WDにグラストップを付けたかった…でも、初めてのマイカーだから何があってもうれしくて満足してました。
    満足している点
    ①コンパクトなボディ ②デザイン ③キビキビした走り ※ 1500SOHCのFF車で普通の実用車…
    不満な点
    ○もっとパワーがある四駆が欲しい! ※ このクルマは、父親の同級生がカープラザ所長から紹介された「レンタカーあがり」で、1万㎞走行の程度良好でした。
    硬めのしっかりした足回りで安定していました。にぎやかなエンジン音、振動もそれなりですが、やはり初めてのマイカーなので気にならなかった。

• KOMIRAGE KOMIRAGEさん

グレード:M(CVT_1.0) 2012年式

いよいよ60000キロですが、良いクルマです。

2017.8.30

総評
    この夏、いよいよ60000キロにさしかかろうとしていますが、まだまだ元気です。 確かに、自動ブレーキなどの安全デバイスがなかったり、HVでもクリーンデイーゼルでもないが、普段使いには十分すぎる出来で...
    満足している点
    ○コンパクトなボデイサイズながら、大人4人が余裕で乗れる室内の広さ、トランクの広さ。 ○カッコ可愛い系の、甘すぎないフロント周りのデザイン。 ○1L/MIVECエンジンとINVECSⅢCVTと...
    不満な点
    ○見た目は最新型のミラージュの方が豪華かな。 ○マイチェン前なので仕方ないが、自動ブレーキなどの安全デバイスがないこと。
    まあ、可もなく不可もなく。 ただ、エンジンをある程度回すと、ちょい煩いかも。

• うえちゃん164 うえちゃん164さん

雑誌の看板マシン&プロジェクトμ

2017.5.11

総評
    三菱自動車のレース撤退でミラージュレースが 終わるのは辛かった! もっとこの箱でレースをしたかった!
    満足している点
    三菱自動車レース最後の年にこのマシンに乗れた!  全国雑誌(サーキットドライビングマガジン・スピマイR)の看板マシン&プロジェクトμ看板マシン  当時はえかった! 初代ドライバーは・・・プロドラ...
    不満な点
    マシンの造りとしては不満はありませんが・・・ リアスポイラーの付け根の取り付方が貧弱。
    悪路は・・・シャコタンなんで腹を擦って前に進みません。 ただし・・・勢いの乗った鈴鹿最終シケインを知らず 初走行でシケインを真っ直ぐ行きジャンプ2回して リップが吹き飛んで、メインスタンドに出れた(...

• わたまん わたまんさん

グレード:G(CVT_1.2) 2016年式

騒々しいけどなかなか良さそう

2017.5.6

総評
    1年を迎えたアウトバックに余りにも乗らないので,一回り小さい車にしようかと考え始め,アウトバックを小さい車に替え,日産ノートを大きい車に替えるという方策も考えて気になる車の試乗を開始しました. 走りはカ...
    満足している点
    走行感覚は良さそう.
    不満な点
    音は昔風に騒々しい感じがする.
    ギャップを拾う感じはなかったです.

• エボデリカ エボデリカさん

グレード:G(CVT_1.0) 2014年式

お奨め出来ません

2015.8.12

総評
    デリカD2の車検時に代車として ほぼ丸一日乗りましたが、ガッカリの一言 内装の作りや走り等 先代のコルトの方が良かったです。 買ってはいけない車です。
    満足している点
    全くないです。
    不満な点
    外観の作り→ボンネットの裏側やリアハッチの裏側などいかにもコストを掛けずに作りましたという感じ。
    乗り心地→可もなく不可も無く シートも安っぽい作り 静粛性→3気筒のせいか五月蝿いです 軽の3気筒の方が音質が良いかも 振動→不快な振動とこもり音が耐えられません。

• man manさん

グレード:1.0G(CVT_1.0) 2014年式

激変!!!

2015.7.13

総評
    完全に足として使うなら一押しです。実燃費がよさそうと感じた。
    満足している点
    値段に対する静寂性。ほんとにびっくりしました。
    不満な点
    右折で信号待ちのときもアイドルストップが働くので、ウインカーが出ているときはアイドルストップ機能が働かないほうが良いのではないか?と思います。
    ややソフトよりのサス。

• KOMIRAGE KOMIRAGEさん

グレード:M(CVT_1.0) 2012年式

ミラージュ、使用報告。

2015.5.31

総評
    このところの三菱の報道の件でイマイチ盛り上がらないけど、クルマとしてはかなり良い出来だと思います。 普段使いベースで、燃費が良くて運転しやすくて、低価格でスタイルも良いクルマが欲しいという方にはおススメ...
    満足している点
    ○やはり1LMIVEC・ツインカムエンジンとCVTの齎す、低燃費と鋭く伸びやかな加速。コンパクトカーらしいキビキビとした走り。 ○スタイルのカッコかわいさ。斜め前から見るとクーペを思わせるスタイリッシュ...
    不満な点
    ○加速させるとそれなりにうるさくなるエンジンノイズ。まあ、コンパクトカーなんで・・・。 ○ウインカードアミラー、エンジンスタータースイッチ、自動ブレーキなどの安全デバイスがないこと。 ○走りの質感とか...
    コンパクトカーとしては、普通かな。 硬過ぎず、柔らかすぎず。 エンジンは加速させるとそれなりにうるさいが、不快なものではない。

• ニャンコ先生 見回り編 ニャンコ先生 見回り編さん

グレード:F4WD(MT_1.5) 1997年式

生産2000台という不運なモデルですが、コンパクトハッチで四駆でマニュアルという今の時代では無いクルマですね。

2015.3.3

総評
    満足している点
    直線走行が安定。ノーマルでも足回りは強いですね、またエンジンの伸びが気持ちいい。
    不満な点
    出だしは、軽自動車より遅い。

• デミレージュ デミレージュさん

2013.11.15

総評
    街乗りには最適。長距離走行もそれほど苦ではないさいて最低限のパワーと乗り心地はある。 CVTのシフトチェンジを上手く使えば軽いスポーツ感覚での走行も可能。 ハッチバックで、他と被りたくない方にはオススメ。
    満足している点
    ・加速の良さ ・シンプルかつユニセックスなインテリア ・燃費 ・取り回しの良さ ・意外にもスピードの伸びる高速走行
    不満な点
    ・エコ仕様故か、中低速域からの再加速のかったるさ (但しシフトチェンジの反応は悪くないのでMT感覚でカバーはできる) ・上質感はない

今のところ大変満足しています。価格の割には装備はしっかりとしているし、燃費もとても良いです。

2013.10.20

満足している点
    不満な点
    長時間乗ると疲れるシートと本当はホワイトパールが欲しかったが、内装がブラックでは無かった事と、小物入れが少ない点が不満です。
    2時間以内の運転なら全く問題なしですが、それ以上になると腰が痛くなるのでシートにもっとお金をかけてほしい。

最初は不満だらけだったけれど、乗るに連れて愛着が湧いてます。 燃費もいいし、以前よりたくさん走るようになった。 出来の悪い子程可愛いって感じですね。

2013.10.12

満足している点
    不満な点
    始動時の音が大きい。 室内が狭すぎ。 ドリンクホルダーがリヤに一個しかない。 小物入れが少ない。
    乗り心地が悪いって言うか、低速でポコポコ音がする。 仕方が無いかな安い車だし。

• 一見孤児 一見孤児さん

2013.7.5

総評
    今まで、多くの車に乗ってきたが、日本人にはスペックで劣る、発展途上国向けの仕様だ。 登坂力がなく、坂の上に位置する自宅から、買い物に使うだけの、スポット運転には燃費は極めて悪い、 軽自動車のほうが、燃...
    満足している点
    車両価格が安い、小さい、回転半径が小さい、
    不満な点
    燃費が悪い、平坦地専用、車内騒音が高い、 インテリアが安っぽい、 ルームランプが後部座席を照らさないので、別途ランプをつける必要がある。 機能が不足、 高齢者でかつ安全エコ運転なのに、燃費が悪いの...

グレード:G(CVT_1.0) 2012年式

不満な点もあるのですが、総合的にはいい車だと思います。 ゆっくり街乗りをするのにはもってこいの車です。

2013.6.19

満足している点
    不満な点
    一番上のグレードでもHIDがついてないのと、外品のHIDをつけたらヘッドライトのリフレクターが焼けてしまうのが不満です。
    ダウンサスを組んでますが柔らかすぎず乗り心地はいいです。 純正の時も乗り心地はよかったです。スタビがついてない分乗り心地は柔らかいですね。

グレード:RS(3ドア_MT_1.6) 1994年式

競技のベース車としては類を見ない出来をもった車両だと思います。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    エアコンがないので真夏の移動は地獄です。
    ロードノイズが大きくiphoneのナビさんに「聞こえないから小声で喋るな!」と文句を言っています。。。

サスを変えて、大分印象が良くなった。CVTのDsは大変気にいっています。いきなりLモードにならないのが良いです。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    撚費が良くない
    サスが柔らか過ぎるので、テインのストリートベイシスに変えて、満足出来ました。車的には、変かもしれませんが、ポテンザ11Aを入れようか考えています。

• winghill winghillさん

2013.2.26

総評
    軽自動車には乗りたくない。でも普通車だと維持費が気になるという場合にピッタリの選択肢ではないでしょうか? 広さを求める方には不満の出るクルマだと思いますが1~2人での乗車がメインの場合は不満は少ないと思...
    満足している点
    ・エクステリア フロントビューは三菱っぽいデザインで個人的には好みです。 純正エアロを装着しているため外観は引き締まって見えます。 ・インテリア ekワゴンからの乗り換えのため見た目の質感は向...
    不満な点
    ・エクステリア フロントに比べるとリアは平凡な印象を受けます。 ・インテリア 特になし ・装備 ルームランプがフロント側にしかなく後部座席が暗いです。まあほとんど一人での乗車のため大きな...

• セバ セバさん

2013.2.14

総評
    乗って数ヶ月。これがパッソ追撃車であることが、よくわかった。 町中でみる、パッソのまー多いこと。 その一部が、ミラージュに切り替わっても、きっと満足されると思います。 あと、昔の大衆車に乗った方...
    満足している点
    軽以上、1300cc以下では非常に優秀な燃費と運転性の両立。史上最高のハイギアーCVTを活かして1500rpm回転以下をキープして走れば、恐るべき低燃費をたたき出します。 低速トルクが本当に太い。よく考...
    不満な点
    とにかく、エンジンフィールがやっすい(笑) 昭和の大衆車を想い出す、懐かしいフィール。 (正直 ここは気に入ってますが) 3000rpm以上まわそうなんて思えない発動機。 でも、そもそも低燃費至上...

• よしM よしMさん

2013.2.6

総評
    街のり仕様車だと思えば十分すぎる出来。メディアで相当叩かれてるけどそんなに悪くない、むしろ三菱は営業妨害で訴えても良いレベルじゃないかと思う。他の同じような車種に乗ったけど、どれも重さを感じて運転にかった...
    満足している点
    1リッターとは思えない程の加速。車体が軽い事による運転のしやすさ。重さをほとんど感じない。よく曲がる。視界が良い。
    不満な点
    少し足回りが硬すぎる感あり。シートの座りごこちが少し硬い。ステアリングが軽すぎる感があり慣れが必要、慣れれば運転がかえって楽になり長所にもなるのだが。。

不満は数え始めたらいっぱいあるかも・・・ でも自分を全日本まで行かせてくれた車なので大事にしたいです

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    マイナー車なので部品に苦労することです なければ作ればいいといろいろワンオフ物が多くなってしまうとこかな
    競技車両です、町中ははっきり言って乗りたくないです でも、競技ではみんないい足だって言ってくれます

グレード:M(CVT_1.0) 2012年式

個人的にはとても満足しています。この重量で足回りを固めたスポーツモデルが出たら楽しいだろうなとか夢が膨らみますね^^

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップから始動する際、もう少し静かならば良いと思った。
    柔らかすぎという意見があり心配してましたが、個人的には全く問題ありません。普通です。