三菱 ミニキャブトラック 「パワステ、スピーカー付 エボオーナーです。通勤、買い物用のセカンドカーとして購入しました。 人を乗せる車でもないので、軽トラで十分と思い購入です。 当」のユーザーレビュー

三菱 ミニキャブトラック

2008.4.29

総評
パワステ、スピーカー付
人を乗せる車でもないので、軽トラで十分と思い購入です。
当初、パワステは付けないつもりでしたが、後付けが面倒なので付けて視ました。
パワステは軽すぎて必要なかったかも。いまいち、切り角の感覚がつかみ難い。
オーディオもチャッチィー(AMのみ)ので、DオプションのドアスピーカーCD付きにしました。
夏、エアコンは必需品です。チョイ乗りでもエアコンないと雨だとガラス曇るし窓を開けても暑い。(地球温暖化を防止には、エボより少しは貢献…)
何だかんだ言っても、軽自動車の中では頑丈だし、見栄を気にしなければこの車が一番!!
ハイテク車(エボ)とローテク車(ミニキャブ)のギャップがマタ新鮮でよし。
満足している点
FR車は、良く曲がり小回りが利きます。(4WDは、エボが有るので必要なし)
維持費として燃費がよい。(チョイ乗りにエボは効率悪すぎです)ガソリン税が復活!?すると
ハイオクとレギュラーの違いだけでも燃費を含めて経済的ですしね。
どこでも、駐車場に困らない回頭性。(エボは小回り利かないし幅が…)
渋滞のない道路ならMT車でキビキビ走るので、運転していて面白い。(70㎞まで限定で)
見切りが良く、運転が非常に楽です。(エボはAピラーが太くて見難い)
オーディオの交換の手間を考えたら、オプションは付けた方が楽なので選択。
長く乗るなら車両価格面からも、お買い得でしょ!
また、今後いじり倒す楽しみが出来た!!(タコメーターとキーレスは取付を計画中)
三菱自動車製ですが今のところ問題なく、スニーカー感覚で気楽に乗れるので買って満足です。
不満な点
ペダルレイアウトが良くない。ヒール・トゥーが出来ないので、アクセル側にペダルカバー?を購入して出来るように。70㎞以上出すと、安心感が無い。(この辺は、やはりエボのステージだと改めて)
やはり、タコメーターとキーレスは欲しいような…。(社外品の購入取り付けを検討中)
色が白のみで水垢が目立つ。個人的には、シルバーは欲しい。(確かダイハツかな?は有った様な…)
バッテリーがむき出しでカバーが無い(オプションも無い!)
パワステが軽すぎる?のかいまいち、操作感がつかみ難い。(タイヤが細いから仕方が無いのか?)
ドア回りの取っ手が無し(ねじ穴むき出し)。後で取り付けるには手取り早いがね。納車直後は、思わず取っ手を掴もうとして空ぶった(笑)。
以上の改善希望。

三菱 ミニキャブトラック 新型・現行モデル