三菱 ミニキャブバン 「日本の田舎にゃベストマッチでしょ!」のユーザーレビュー

たけまるGT たけまるGTさん

三菱 ミニキャブバン

グレード:M_4WD(MT_0.66) 2019年式

日本の田舎にゃベストマッチでしょ!

2021.1.26

総評
石投げりゃ走ってるレベルの働きぐるまですが、趣味性を持たせるには創意工夫でなんとでもなる可能性を秘めた面白い車両だと思っています(^^)
もちろん本家買ったほうが選択肢も選べますが…まぁ鈴菌に侵されてみるのもよしだと思います( ^ω^ )
満足している点
まずね、オールマイティさがすごい。もちろん趣味嗜好にもよるとは思いますが概ね。この1台で足ります。

最近の電子デバイスが極小なのも狙いですが商用車ベースでそれも選べるのも魅力。

『素』のクルマなので自分で好みに仕上げて行く感が気に入ってます!人気者ベースでパーツが沢山あるところも◎
不満な点
本家にはある組み合わせが選べない。
(例えばターボ×マニュアルとか、自動ブレーキなし×上級グレードとか)

オモチャ感はあるけどやはり全体的に薄っぺらい印象。電スロ制御はノーマルは閉口、スロコンで…、、なレベル。

可もなく不可もなく。カスタマイズベースと考えれば素材良し!と思います。
最近思いましたが初代ワゴンRにライト似てません?スクエアかつコミカルなフロント、食パンマン号みたいなリアビューがジワります♪

昔のケッパコから考えれば雲泥の差!ですが上りは若干物足りなさを感じます、、
100キロまでは問題なしです。

これを楽しめるかどうかは乗る人次第ですかね。運転なら問題なし、横乗りはシートは変えたいな、後ろは乗りたくありません(笑)

最高の一言!リアシートがバンベースでフラットになるので文句なし!

ワンサイズアップタイヤ×オールシーズンの燃費には厳しそうな仕様で約一年乗り15.5/km。工夫で伸びるかも?

あれこれ全部載せみたいのからすれば良いんではないでしょうか?
ただ、あるものがないので自分仕様にするには購入後それなりにお金かかります(^^;;
とにかくギアの入りが悪い。1-2速。
クラッチ周りも変えてもらったんですがダメ、、

三菱 ミニキャブバン 新型・現行モデル