現在位置: > > > > > 悪魔のヒップブレイカー

投稿日:2017年5月22日

投稿者:アカバネ・モノストーン さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:三菱 ミニキャブバン
    グレード:不明 (2002年式)

総評
    僕の腰をぶっ壊してくれた張本人です。

三菱は好きですがこいつには殺意しかありません。

実測40馬力出てる?と思わせるNAエンジンと3ATの組み合わせは、県内を高速で移動する用途には全く向きません。

若干の登坂でもあればたちどころに減速し、後続車に迷惑をかけます。

高速道路を20km以上走行し続けるとなぜかATF油温警告灯が点灯してパワーダウンします。

高速で1日150kmほどの距離を平均時速90km/hで走ったあとの燃費が7.5km/lくらいでした。

足元が狭いので前席での仮眠も窮屈で仕方なかったです。

仕事や私用で、街中で短距離使用しかしないならNA3ATでもいいかも知れませんが、少しでも距離を乗ったり高速道路を使う人で、車は親の遺言でミニキャブしか乗れないって方は、絶対にターボの5MTにすべきです。
    満足している点
    特に無い。
    不満な点
    高速道路を頻繁に使う人間には全く向かない3ATとNAの組み合わせ。

シートのホールド性が無い。さらにハンドルが体の中心からずれてるので、知らないうちに変な姿勢になって腰を壊す。

純正でスピーカーが無い。

台風の日に高速を80km/hで走行したが、横風に煽られまくって死ぬかと思った。

騒音がハンパないので、ハンズフリーで電話しても相手の声が聞こえない。