『コストパフォーマンス最高!(但し中古車購入の場合)』 三菱 ミニキャブミーブ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミニキャブミーブ > 口コミ・評価一覧 > コストパフォーマンス最高!(但し中古車購入の場合)

『コストパフォーマンス最高!(但し中古車購入の場合)』の口コミ

• コストパフォーマンス最高!(但し中古車購入の場合)

投稿日:2017年7月5日

投稿者:みちレイ さん

メーカー・モデル:三菱 ミニキャブミーブ
    グレード:CD16kwhハイルーフ4シーター (2012年式)

総評
    ガソリン車から乗り換えで新車購入して経費削減を考えるには新車価格があまりにも高いので、条件に合う方は少ないでしょが、程度の良い中古車を安くで買えれば、走行距離等の条件さえ合えば最高の経費削減になるのは間違いないです。
    満足している点
    ちょっと過走行(7万Km少々)気味なディーラー所有の中古車をそれまで使っていた同年式のガソリン車ミニキャブに僅かな追金で交換して1年が過ぎました。
    ミニキャブに課せられた仕事はほぼルーティーンのルート集配なので、1日の走行は多くても50km未満です。その距離をエアコン(夏冬次期共に)を使っても問題なく走れるミニキャブ・ミーブに替えてからそれまでの燃料代(電気代換算)が約1/4程になりました。
    新車で購入するにはあまりに高額で、日々の走行距離でガソリン車との差額を埋めるには厳しかったのですが、格安のミニキャブ・ミーブを幸運にも入所できたので、その後は一気に経費削減に大貢献してます。
    動力性能もガソリンとは比べ物にならない程素晴らしく、坂道の多いここ長崎でもスイスイ走ってくれますし、エンジンの熱も無いので夏場はエアコンの効きも問題無しです。
    不満な点
    不満点は当然、その走行可能距離の短さです。
    幸いウチの使用状況では走行距離が満充電で十分対応可能なので問題無しです。
    あと冬場の煖房のエアコンが暖まるまでチョット辛いかな…
    しかしガソリン車でもエンジンが暖まるまでは煖房効かないので、ストップ&ゴーの多い使用状況だと何とか我慢出来ます。

毎日200Vで通常充電してましたが、電池の消耗具合は購入時の測定値と最近の測定値では大した変化が無いようです。
    急速充電を頻繁に行うと、それなりに電池の劣化も有るのかな?
    因みに現在の電池の計測値は78%程です。70%を切ったら10年未満なら無料電池交換の対象になるそうなんですが、この1年の推移からすると無理かな…
    いつかは電池がダメになるでしょうが、そのタイミングが判らないのがチョッ不安では有ります。