三菱 ミニキャブ・ミーブ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.6
4.8
3.5

• ちゃんぽんしっぷ ちゃんぽんしっぷさん

グレード:CD 16.0kwh ハイルーフ 4シーター 2022年式

ギャップ萌え!?

2023.8.27

総評
    アイが車検のため、代車で借りました。バンにしては なかなかトルクや加速のある走りをするし、安定感もいいです。回生ブレーキもよく効いて、サクラよりチャージできるし、バンなのに走れるギャップがいいですね! ...
    満足している点
    ガソリンのミニキャブと同様、積載性は抜群ですね! サクラやEKEVと普通充電ケーブルのコネクタが合うのは大きいです!
    不満な点
    航続可能距離が短い。満タン100km表示はしますが、ほんとにできるか微妙。
    バンだから、シートが安っぽいのは仕方ない。でもガソリン車ミニキャブよりも、柔らかめの乗り心地な感じ。

• すなばたろう すなばたろうさん

グレード:CD 10.5kwh ハイルーフ 4シーター 2017年式

ジェット機並みの加速

2023.6.28

総評
    我慢すれば走りは絶品
    満足している点
    ランニングコストは非常に少ないですが我慢が必要です。
    不満な点
    満充電の走行可能距離と、エアコン回した時の走行可能距離の低下。

• じょうない じょうないさん

グレード:CD 10.5kwh ハイルーフ 2シーター 2011年式

自前充電してます

2023.1.13

総評
    バッテリーは劣化していません
    満足している点
    毎月の三菱の充電カード1650円だけしか かかりません
    不満な点
    急速充電出来ない

• グスク30 グスク30さん

変わり種

2022.9.25

総評
    レアってことで。

• ハナレオタ ハナレオタさん

グレード:CD 16.0kwh ハイルーフ 4シーター 2017年式

まだまだ過渡期

2022.8.1

総評
    軽の箱バンとしての機能は問題無いのでしょうが、特に冬場に空調を使用した際の航続距離は仕事で使えるものではありません。まだまだEV過渡期だと思い知らされます。
    満足している点
    仕事用で使えるEV
    不満な点
    空調使用時の航続距離ですね。
    軽の箱バンなので、可もなく不可もなしです。

• Semiry Semiryさん

グレード:CD 10.5kwh ハイルーフ 4シーター 2011年式

軽EV「Van」(10.5kWh)

2022.5.3

総評
    「ちょいのり+α」での利用です☆(ビジネスカー) ①「ハイスペック2層式防音材(阿部販売で開発・販売)」の施工、②「レカロシート(運転席)」・③「リニアクルーズ LC310(電子制御式)」・④「GP...
    満足している点
    ちょい乗り電気自動車。
    不満な点
    一般向けではない。(ガソリン車同様を求めるのは無理である。)

• ezhiguchi ezhiguchiさん

最高のバッテリー性能

2022.4.11

総評
    東芝製SCiBの電池性能は、とにかく凄い。製造から11年経つが全く劣化しないどころか性能upしているのにはおどろかされる。この車は絶対に手放さない。
    不満な点

• GOLD STOREHOUSE GOLD STOREHOUSEさん

グレード:CD 16.0kwh ハイルーフ 4シーター 2011年式

世界で唯一のEV軽バン

2021.7.20

総評
    静かに、とてもパワフルに走る。エアコンをつけてもパワーダウン一切無し。軽の電気自動車はアリだと気が付かせてくれる車です。
    満足している点
    ノーマルのままだとうるさく、せっかくの電気自動車の静粛性が台無しに。なので、防音材、制振材を使う事により世界一の軽バンとなりました。最初からこうして売ってくださいよ、三菱自動車さ〜ん
    不満な点
    ミーブを作ったことはとても評価出来ますが、永遠の半馬身的な出来がこの車の残念なところです。

• デーク デークさん

田舎の普段使いには最適の車

2020.6.15

総評
    長く乗り続けたい
    満足している点
    維持費の安さと使い勝手の良い点
    不満な点
    長距離ドライブには向かない

• itano_syougo@yahoo.c itano_syougo@yahoo.cさん

トラックからバンへ

2019.6.25

総評
    汚れものをホイと積み込むことはできないけど雨風をしのぐスペースが増えたこと、孫の迎えに友達も一緒に乗れるようになって出動回数が増えた
    満足している点
    定員が4人に増えた
    不満な点
    ルーフキャリアをつけようと思っているけど一般品が使えない
    体が安物?に慣れているせいか全然気にならない

ケトラと名付けた

2018.10.29

総評
    航続距離は短いけど利用目的をはっきりさせれば満足できます。
    満足している点
    高速充電もできる、汚れたものも荷台に投げ込める。
    不満な点
    ソーラーパネルを積み込んだけど直接駆動バッテリーに繋げれない、乗車人数が足りない時がたまにあるけど

• kenshin2016 kenshin2016さん

乗車形式:仕事用

なぜメジャーになれなかったか不思議

2018.2.3

総評
    総評って言っても満足している点と不満な点のバランスに納得できる人には持って来いの車だと思います。特に私は建築の仕事で使っているので、現場(40~50km)まで行って、工事現場の仮設電気(100Vで充電可能...
    満足している点
    なんといっても経済性が満足のトップに来ます。以前アクアに乗っていましたが、アクアの燃費(コスト)の更に半分で乗れます。 他には運転が楽です。運転が楽な理由は3つ。 一つ目は、ほぼワンペダルで加減速がで...
    不満な点
    電気自動車の最大の欠点と言えるかもしれませんが、暖房時の走行可能距離が極端に短くなります。四割減って感じです。新車で走行可能距離が150kmなのですが、暖房をつけると90km位になってしまいます。更に・・...

• 沖縄離島SCiB乗り 沖縄離島SCiB乗りさん

過去最高のクルマ

2017.3.31

総評
    のんびり乗れる
    満足している点
    ガソリン代ゼロ円
    不満な点
    アイミーブよりも少し安定性に欠ける

• DORN DORNさん

EVならこのタイプがベスト

2016.2.21

総評
    EVは、ファーストカーとして見た場合は、まだまだ安心して使えるレベルに達していないが、 セカンドカーとして見た場合は、近距離がほとんどなので、非常に魅力的な存在になっている。 セカンドカーであれば軽の...
    満足している点
    一番の魅力は加速が良いこと。軽のノーマルエンジン車よりよっぽど速い。 次はガソリンスタンドに行かなくて良くなったこと。田舎でスタンドが遠いと20リットル入れるために往復で1リットル捨てるようなことをして...
    不満な点
    一番は、内装が安っぽいこと。 パワーウィンドウもなく手回しというのがいただけない。 足元の吹き出し口もプラスチックむき出しだ。 それ以外の気になる点としては、 ウィンカーの音が非常に安っぽいとか、...
    軽だし、商用車だし、コストが電池にかかっているので、内装はとってもプア。 カーペットも敷き詰められてないので、溶接部分は丸出し。 当然遮音材などもないため、外来音はうるさい。しかし、エンジンが無いので...

グレード:CD 16.0kwh ハイルーフ 4シーター 2012年式

Kバン買うならこれしかないでしょ。

2012.8.31

総評
    Kバン買うならこれしかないでしょ。
    満足している点
    不満な点
    住居の地域ごとに補助金が出たり出なかったりというのが不満!
    タイヤが跳ね上げた小石の音がかなり気になりますが 足回りはしっかりしていて乗用車のような乗り心地

• 五里霧中 五里霧中さん

2012.2.23

総評
    最新最先端の技術を詰め込んだ電気自動車ですが 常に残距離を意識しながら運転し、エアコンも使うに使えないなんて、快適さにはは程遠いです。CMでは 環境ばかり強調していますがね、こういうところも 伝えて...
    満足している点
    補足 走行について。 フル充電(日によって127~154kmとバラバラ)で残距離134kmで往復90kmの上り下りのある道のりを「Eco」モードメインで、急坂は「D」モード、エアコン無で走行。到着時、残...
    不満な点
    エアコンをONにすると「残り距離」が激減する事です、弱「1」でも3割落ちます。なので今は防寒着を着て運転しています。冬は着込めば何とかなりますが夏はね....。

• わたまん わたまんさん

グレード:- 2011年式

2012.2.2

総評
    納車から1週間経ちました.遠くへ行く時には暖房が使えないのでパーソナル向けだと思います. 夜間休日の充電設備が増えればもっと使いやすくなる. オプションで,充電時刻設定・充電リッドの鍵・リアシートのヘ...
    満足している点
    圧倒的な燃料費の安さ. 2Lガソリン並のトルク. 荷物車として積載に適している.
    不満な点
    航続距離が短い.カタログ150kmで,実際は120kmかそれ以下です.リーフは200kmと謳っているがこちらも120km台?140km台?150km問題なく走れる車が欲しい. 暖房入れると3割かそれ以上...

• たったひとつの恋 たったひとつの恋さん

少しづつ増えて行けば、インフラ整備も良くなって、地球に優しい。 補助金はずっと続けて欲しい。

2012.1.10

総評
    満足している点
    モーターってスゴイ。
    不満な点
    やっぱり排気音なく淋しい。 充電すると、電気会社がもうかる。 原発反対なんで、微妙です。 でも、地球には優しい。 原発以外の安定的な電力供給が実現したら欲しい。

• Ernst Carl Ernst Carlさん

2011.12.13

総評
    配送、とくに食品や花卉(かき)、クリーニング衣料などの配送には、イメージの上でも向いているでしょう。市街地で発進停止を繰り返すのに向いていて、狭い道でも走りやすく、見切りのし易いボディーはとても魅力的です...
    満足している点
    軽快で、内燃時代より落ち着いた乗り心地、見切りの良いボディー、深夜早朝での気にせず住宅街を走れる静かさ、そして勿論走行時に於ける環境負荷の少なさが魅力です。この時期、案外魅力なのが、暖機運転が要らないことです。
    不満な点
    後部座席が座りにくいことや、パワーウィンドではない点はありますが、今後の乗用用途バージョンの登場を待ちましょう。 暖房システムを走行電池への負担をかけずにどう解決するか、智慧の集積が待たれます。