現在位置: > > > > > 座れないクルマ

• 座れないクルマ

投稿日:2017年8月23日

投稿者:hayataro さん

メーカー・モデル:三菱 ミニカ
    グレード:LYLA (1993年式)

総評
    板金屋のおっちゃんに検切れをタダでもらい、ユーザー車検通して1年乗った。

LYLAというと女性向けのイメージだが実態は重ステで装備はなんにも無いというただの廉価グレード。

この車はきちんと座れなかった。シートの前が下がり気味、さらにシートバックを一番立ててもまだ寝てるというヤンキーポジションしか取れない代物だったが、ヤンキーはこんなカワイイ名称の軽自動車は買うまいに。シートベースにスペーサーかまして前を上げなんとか乗ってたが、そうやると余計にシートバックが寝て首が痛くなるというジレンマであった。どこをどういじってもきちんと座れなかった記憶がある。同時期にミツビシデーラーに新車見に行って、ちょーどパジェロの全盛期でミラージュなんていう安グルマ見に来るなよコラみたいな応対され、ミツビシは嫌いになった。

着座姿勢はメーカ内で基準があるはずで、他の車も似たようなもんだろう。ユーザの体を壊すような座り方をさせる会社なんて他部分の設計レベルや対顧客態度も推して知るべし。(そして偽装を行い、政府とユーザを騙した)

あちこち整備して近所の方に差し上げたのだが事故られ、やっぱり軽はダメだ云々言われてがっかりしたのを覚えている。
    満足している点
    クーラーがある
    不満な点
    シートと言うかドラポジがクソで座れない