三菱 ミニカ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ミニカ > 2004年5月〜モデル > 口コミ・評価一覧

三菱 ミニカ 2004年5月〜モデル

価格・評価・グレード情報

三菱 ミニカ 新型・現行モデル

三菱 ミニカ 口コミ・評価一覧

• 通勤用 投稿日: 2020年5月26日
    投稿者: じなさん さん 総合評価: 5.0

グレード: ライラ 2006年式 乗車形式: マイカー

2006年、乗り出し60万円で新古車ミニカライラを購入。10万キロあたりでクラッチが破損し交換(修理代8万円)。その他は大きな故障もなく元気に走ってくれています。燃費もいいしランニングコスト、維持費も安いので助かります。 [ 続きを見る ]

• ザ足車 投稿日: 2020年5月26日
    投稿者: まっさんです。AMGCLA45 さん 総合評価: 5.0

グレード: Px(5ドア_MT_0.66) 1993年式 乗車形式: マイカー

こんなもんかな [ 続きを見る ]

• ちょっとビックリ 投稿日: 2020年5月6日
    投稿者: TZ-R さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: その他

代車で整備工場より2日間借りた車ですが、三菱の車はこのミニカが初めて運転した車ですが、予想以上に良かったです。 伯父が約28年前迄ギャランΣを乗っていましたが、1速から2速、2速から3速迄が当時としてはかなり引っ張れスピードも出たと聞きましたが、確かにギャランVR-4、ランエボを造ってきただけの会社とあって軽のミニカも下級グレードらしき車でも短期間でしたが、乗って楽しい車でしたよ。 乗り心地も悪くないし。 [ 続きを見る ]

• 無くすには勿体ないクルマ 投稿日: 2020年4月4日
    投稿者: おっさん仕様パジェロ さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴォイス(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有

街乗りでは十分にミニカの良さが光るが、遠出や高速走行では設計の古さと弱さを露呈してしまうところは残念である。  基本的な構造は頑丈であるし、セダンタイプの扱いやすさについては、現代の軽と然程変わらないので、是非ともMTで積極的に乗ってほしいクルマである。  今では売れないタイプのクルマではあるものの、基本がしっかりしていればアルトみたいに程々に売れると思われるので、是非とも三菱には何時か復活させてもらいたいと、切に願っている。  こんないいクルマを廃盤にするのは、本当に勿体無い。 [ 続きを見る ]

• みんカラ始めます! 投稿日: 2020年4月3日
    投稿者: 竜ライダー さん 総合評価: 4.0

グレード: ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

普通過ぎて笑えます。(^^) [ 続きを見る ]

• MTに返り咲きw 中々面白く走る車w 投稿日: 2020年3月8日
    投稿者: solex さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴォイス(5ドア_MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

今時の車に慣れた人は、色々ショボいかも。 銀行の社用車とか爺ちゃん車なんて言われそう。 でも、運転してみれば楽しい車です。軽さは武器と言うのが良く分かる。 [ 続きを見る ]

• シンプルな作りの軽自動車 投稿日: 2020年3月7日
    投稿者: Abesi716 さん 総合評価: 4.0

グレード: Pj(5ドア_MT) 2001年式 乗車形式: 過去所有

車を買うときに大切にする部分は人それぞれだと思いますが、軽自動車を検討する人の多くは「コストパフォーマンス」を重視すると思います。この車はその中でも「最低限必要な装備を持った、とにかく価格を抑えた車」といった感じの車です。例えば、間欠ワイパーやパワステ、エアコン灰皿シガー電源は有るが、ついているオーディオはラジオですし、シートヒーターや純正ナビ、USB電源はないといった感じです。シートも5ナンバーモデルならまあまあのものが付きます。 [ 続きを見る ]

• 割り切るなら最高!? 投稿日: 2019年5月18日
    投稿者: ケイさーん さん 総合評価: 1.0

グレード: ライラ_3DOOR_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

ただの足として割り切るなら... [ 続きを見る ]

• ミニカバン 投稿日: 2019年4月10日
    投稿者: 馬氷 さん 総合評価: 5.0

グレード: ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: 過去所有

仕事で2台乗り継ぎました。見た目は地味ですがお気に入りでした。 エアコン、パワステ、ラジオの贅沢装備以外はリアルにスパルタン! これに乗って営業まわり楽しかったです。 荷室が広くちょっとしたものなら楽々積めて便利 必要最低のパワー、細いタイヤ、MT、電子制御なし、この車で色々と運転を勉強させてもらったつもりです。ヒールアンドトゥー、優しい乗り方、ちょっと飛ばすような運転とかを このあと乗り換えたオートマの普通の軽は退屈すぎて愛着ナッシング もしチャンスがあるなら、また乗ってみたい [ 続きを見る ]

• セカンドカーに丁度良い 投稿日: 2019年3月10日
    投稿者: taketama さん 総合評価: 3.0

グレード: サウンドビートエディション(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー

ハイト系よりも断然、気持ちよく走れると思う。 ドラポジも作りやすいかな。 スポーツモデルを開発してほしかった。 安価にMTを楽しむなら良い。 もはや最後の三菱の軽MT。 [ 続きを見る ]

• 良い 投稿日: 2019年2月13日
    投稿者: どら@tama さん 総合評価: 4.0

グレード: Pf 1999年式 乗車形式: マイカー

良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• FUN TO DRIVEな最廉価車(爆) 投稿日: 2019年1月15日
    投稿者: スティックシフト さん 総合評価: 5.0

グレード: Pf(3ドア_MT) 2001年式 乗車形式: 試乗

まさかミニカがこんなに楽しいだなんて… 恥ずかしながら知りませんでしたm(_ _)m 私の場合 取引先の社用車をお借りして初めて乗りましたが ショックでした(爆) 何故このような傑作がひっそり生まれたのでしょう(謎) 設計者はミニカで何を企んでたのでしょう(笑) ユーザーに格安でFUN TO DRIVEの提供?www 妄想するだけでもなんだか楽しい。 2018年はゴルフやらパサートにプリウスと 色んなクルマを運転させてもらいましたが、 ミニカのかき回しは年の瀬に起きた 最大の衝撃でした(真顔) このレビューを読んでいただいた有能なカーマニアな皆さん! 「はぁ?そんなダッせぇの乗れる... [ 続きを見る ]

• 過去所有の車 投稿日: 2018年11月23日
    投稿者: ルイとルノ さん 総合評価: 5.0

グレード: Pf(3ドア_AT) 2001年式 乗車形式: 過去所有

授かり婚してすぐに買った車。商用車だったので、装備が何も付いてなかった。パワーウィンド、オーディオどころか、スピードリミッターすらなかった。 高速道路でも乗用車と一緒に走れた。走りが良かった。ボディー剛性が高かった。 軽自動車とは、どうあるべきなのかと考えさせてくれた。最近の軽自動車は、高価、重い、過度な装備、、、、 [ 続きを見る ]

• ミニカレビュー 投稿日: 2018年11月13日
    投稿者: 江基☆雄大 さん 総合評価: 5.0

実は購入前は候補にも無かった。第一印象も正直ダサいと思った。エアバッグが無いからハンドル交換が楽だな〜。よし、これにしようみたいな買い方だった。 だがしかし・・・ 金はかからず、手もかからず、乗りやすく、荷物がいっぱい載せられる。装備も必要にして十分です。更にフルエアロとレカロ2脚で営業車らしさは皆無に。 車としてはとても優秀。 良いものとは、無駄な贅肉を削っていく事で生まれるんだな。どこぞのメーカーも見習ったらどうだろう。 [ 続きを見る ]

• 突き詰めた”軽” 投稿日: 2018年10月1日
    投稿者: El0014 さん 総合評価: 5.0

グレード: ライラ_3DOOR_4WD(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

軽自動車とはなんたるかをとことん突き詰めた一つの究極系だと思います。 [ 続きを見る ]

• 足におススメ。価格も安い目 投稿日: 2018年6月6日
    投稿者: らすひろ さん 総合評価: 5.0

グレード: ライラ 2001年式 乗車形式: マイカー

安価な足代わりのクルマをお探しならイチオシです。広さを求めなければ必要にして十分かつ、丈夫な造りと走りの良さでは他社製よりもリードしていると思います。 長期にわたって生産が続けられたのも頷けます。 [ 続きを見る ]

• 史上初?未使用車 投稿日: 2018年4月4日
    投稿者: 新装開店そうきち さん 総合評価: 3.0

転職してお金がない頃だったので、ストイックな頃😅のマシン🚕 燃費は良かったなあ〰ミッションやったし。 子供がまだ小さかったから良かったけど、いまはあれであちこち行くのはキツイだろうなあ〰 ちなみにいまは同僚に引き取られて働いている😅 [ 続きを見る ]

• ミニカH42V 投稿日: 2018年3月24日
    投稿者: プロビデンス さん 総合評価: 3.0

グレード: Ce(3ドア_MT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー

納車待ちの為に走行性能、燃費等はその内分かるとして、COLT走行12万突破の為に税金の来る前に軽自動車を探していたところ、たまたま見付けた、装備皆無の5万キロ走行の激安、車検渡しの貨物ミニカ発見。即買いでした☺️(笑) 懐かしの手動ウィンドウなど、デメリットでもありメリットでもある装備が満載な昔なつかしH42ミニカ楽しみです❗ [ 続きを見る ]

• 直列2気筒」FR 投稿日: 2018年2月20日
    投稿者: 大森建吾 さん 総合評価: 5.0

グレード: デラックス 1978年式 乗車形式: マイカー

整備性がよい [ 続きを見る ]

• 座れないクルマ 投稿日: 2017年8月23日
    投稿者: hayataro さん 総合評価: 1.0

グレード: LYLA 1993年式 乗車形式: 過去所有

板金屋のおっちゃんに検切れをタダでもらい、ユーザー車検通して1年乗った。 LYLAというと女性向けのイメージだが実態は重ステで装備はなんにも無いというただの廉価グレード。 この車はきちんと座れなかった。シートの前が下がり気味、さらにシートバックを一番立ててもまだ寝てるというヤンキーポジションしか取れない代物だったが、ヤンキーはこんなカワイイ名称の軽自動車は買うまいに。シートベースにスペーサーかまして前を上げなんとか乗ってたが、そうやると余計にシートバックが寝て首が痛くなるというジレンマであった。どこをどういじってもきちんと座れなかった記憶がある。同時期にミツビシデーラーに新車見に行っ... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ミニカを見た人はこんな車と比較しています