現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

三菱 ミニカ 口コミ・評価一覧

• 割り切るなら最高!? 投稿日: 2019年5月18日
    投稿者: ケイさーん さん 総合評価: 1.0

グレード: ライラ_3DOOR_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

ただの足として割り切るなら... [ 続きを見る ]

• ミニカバン 投稿日: 2019年4月10日
    投稿者: 馬氷 さん 総合評価: 5.0

グレード: ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: 過去所有

仕事で2台乗り継ぎました。見た目は地味ですがお気に入りでした。 エアコン、パワステ、ラジオの贅沢装備以外はリアルにスパルタン! これに乗って営業まわり楽しかったです。 荷室が広くちょっとしたものなら楽々積めて便利 必要最低のパワー、細いタイヤ、MT、電子制御なし、この車で色々と運転を勉強させてもらったつもりです。ヒールアンドトゥー、優しい乗り方、ちょっと飛ばすような運転とかを このあと乗り換えたオートマの普通の軽は退屈すぎて愛着ナッシング もしチャンスがあるなら、また乗ってみたい [ 続きを見る ]

• セカンドカーに丁度良い 投稿日: 2019年3月10日
    投稿者: taketama さん 総合評価: 3.0

グレード: サウンドビートエディション(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー

ハイト系よりも断然、気持ちよく走れると思う。 ドラポジも作りやすいかな。 スポーツモデルを開発してほしかった。 安価にMTを楽しむなら良い。 もはや最後の三菱の軽MT。 [ 続きを見る ]

• 良い 投稿日: 2019年2月13日
    投稿者: どら@tama さん 総合評価: 4.0

グレード: Pf 1999年式 乗車形式: マイカー

良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• FUN TO DRIVEな最廉価車(爆) 投稿日: 2019年1月15日
    投稿者: スティックシフト さん 総合評価: 5.0

グレード: Pf(3ドア_MT) 2001年式 乗車形式: 試乗

まさかミニカがこんなに楽しいだなんて… 恥ずかしながら知りませんでしたm(_ _)m 私の場合 取引先の社用車をお借りして初めて乗りましたが ショックでした(爆) 何故このような傑作がひっそり生まれたのでしょう(謎) 設計者はミニカで何を企んでたのでしょう(笑) ユーザーに格安でFUN TO DRIVEの提供?www 妄想するだけでもなんだか楽しい。 2018年はゴルフやらパサートにプリウスと 色んなクルマを運転させてもらいましたが、 ミニカのかき回しは年の瀬に起きた 最大の衝撃でした(真顔) このレビューを読んでいただいた有能なカーマニアな皆さん! 「はぁ?そんなダッせぇの乗れるかよ!... [ 続きを見る ]

• 過去所有の車 投稿日: 2018年11月23日
    投稿者: ルイとルノ さん 総合評価: 5.0

グレード: Pf(3ドア_AT) 2001年式 乗車形式: 過去所有

授かり婚してすぐに買った車。商用車だったので、装備が何も付いてなかった。パワーウィンド、オーディオどころか、スピードリミッターすらなかった。 高速道路でも乗用車と一緒に走れた。走りが良かった。ボディー剛性が高かった。 軽自動車とは、どうあるべきなのかと考えさせてくれた。最近の軽自動車は、高価、重い、過度な装備、、、、 [ 続きを見る ]

• ミニカレビュー 投稿日: 2018年11月13日
    投稿者: 江基☆雄大 さん 総合評価: 5.0

グレード: ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

実は購入前は候補にも無かった。第一印象も正直ダサいと思った。エアバッグが無いからハンドル交換が楽だな〜。よし、これにしようみたいな買い方だった。 だがしかし・・・ 金はかからず、手もかからず、乗りやすく、荷物がいっぱい載せられる。装備も必要にして十分です。更にフルエアロとレカロ2脚で営業車らしさは皆無に。 車としてはとても優秀。 良いものとは、無駄な贅肉を削っていく事で生まれるんだな。どこぞのメーカーも見習ったらどうだろう。 [ 続きを見る ]

• このクルマで2度目の高校へ通った、好き思いで 投稿日: 2018年10月8日
    投稿者: 桜井ゆう さん 総合評価: 3.0

グレード: LYLA 1993年式 乗車形式: マイカー

元々は姉が欲しがって僕が、探してもらった車でした(中古車店勤務時代)。取り回しがしやすいサイズ、ちょっと傷つけても苦にならないような。ランエボⅡを買ってくれた友達のクルマの、ステレオを付けて聞いておりました。懐かしく楽しかったです、一番重宝したかもしれない。 [ 続きを見る ]

• 突き詰めた”軽” 投稿日: 2018年10月1日
    投稿者: El0014 さん 総合評価: 5.0

グレード: ライラ_3DOOR_4WD(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

軽自動車とはなんたるかをとことん突き詰めた一つの究極系だと思います。 [ 続きを見る ]

• 姉のお下がりは都合が好い 投稿日: 2018年9月22日
    投稿者: 櫻井ユウ さん 総合評価: 4.0

グレード: LYLA 1993年式 乗車形式: マイカー

これでいいんだよね。クルマって。今のカーシェアリングの時代を象徴するような、例えばミラバンやアルトバンとは違う、郵便局で使っている集配用バイクのような、そんな感じで付き合えるカジュアル&ビジネス志向のミニカバンライラです。 [ 続きを見る ]

• 足におススメ。価格も安い目 投稿日: 2018年6月6日
    投稿者: らすひろ さん 総合評価: 5.0

グレード: ライラ 2001年式 乗車形式: マイカー

安価な足代わりのクルマをお探しならイチオシです。広さを求めなければ必要にして十分かつ、丈夫な造りと走りの良さでは他社製よりもリードしていると思います。 長期にわたって生産が続けられたのも頷けます。 [ 続きを見る ]

• 史上初?未使用車 投稿日: 2018年4月4日
    投稿者: 新装開店そうきち さん 総合評価: 3.0

転職してお金がない頃だったので、ストイックな頃😅のマシン🚕 燃費は良かったなあ〰ミッションやったし。 子供がまだ小さかったから良かったけど、いまはあれであちこち行くのはキツイだろうなあ〰 ちなみにいまは同僚に引き取られて働いている😅 [ 続きを見る ]

• ミニカH42V 投稿日: 2018年3月24日
    投稿者: プロビデンス さん 総合評価: 3.0

グレード: Ce(3ドア_MT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー

納車待ちの為に走行性能、燃費等はその内分かるとして、COLT走行12万突破の為に税金の来る前に軽自動車を探していたところ、たまたま見付けた、装備皆無の5万キロ走行の激安、車検渡しの貨物ミニカ発見。即買いでした☺️(笑) 懐かしの手動ウィンドウなど、デメリットでもありメリットでもある装備が満載な昔なつかしH42ミニカ楽しみです❗ [ 続きを見る ]

• 直列2気筒」FR 投稿日: 2018年2月20日
    投稿者: 大森建吾 さん 総合評価: 5.0

グレード: デラックス 1978年式 乗車形式: マイカー

整備性がよい [ 続きを見る ]

• 座れないクルマ 投稿日: 2017年8月23日
    投稿者: hayataro さん 総合評価: 1.0

グレード: LYLA 1993年式 乗車形式: 過去所有

板金屋のおっちゃんに検切れをタダでもらい、ユーザー車検通して1年乗った。 LYLAというと女性向けのイメージだが実態は重ステで装備はなんにも無いというただの廉価グレード。 この車はきちんと座れなかった。シートの前が下がり気味、さらにシートバックを一番立ててもまだ寝てるというヤンキーポジションしか取れない代物だったが、ヤンキーはこんなカワイイ名称の軽自動車は買うまいに。シートベースにスペーサーかまして前を上げなんとか乗ってたが、そうやると余計にシートバックが寝て首が痛くなるというジレンマであった。どこをどういじってもきちんと座れなかった記憶がある。同時期にミツビシデーラーに新車見に行って、ち... [ 続きを見る ]

• エンスーに見える軽 投稿日: 2017年8月17日
    投稿者: じゅのーん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1998年式 乗車形式: マイカー

こだわってお洒落に乗ってるように見える軽 実際はそんなにかまってないのですが トッポを見かけることは多いのですがノーマルボディは全然見かけません、、タウンビー友募集 [ 続きを見る ]

• 見た目・・・はともかく思ったよりイイ足車 投稿日: 2017年7月21日
    投稿者: -Kathie- さん 総合評価: 3.0

グレード: Pf(5ドア_AT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他

内外装ともに飾り気全くないが、そういったところを全く気にしないのであれば燃費も走行性能も乗り心地も意外とレベルが高いので、足として割り切るのであればかなりイイクルマ。 [ 続きを見る ]

• 代用英車!? 投稿日: 2017年7月18日
    投稿者: o☆Ruka☆t さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1993年式 乗車形式: マイカー

壊れる所は大体みんな同じなので検索すると割と自分で故障箇所探すより早く見つかったりします。 エアロを組んだり、カラーを変えるとミニクーパーっぽくなるので代用英車にもなります笑笑 今は白ナンバーにも出来るので、車種不明車として結構気に入って乗ってます。 価格より整備費や改造費ですぐ行ってしまうけど、手がかかるので可愛いもんです🎶 [ 続きを見る ]

• ミニカ 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: たかねっち さん 総合評価: 4.0

グレード: Pf 1999年式 乗車形式: マイカー

満足◎ [ 続きを見る ]

• 初の軽自動車 投稿日: 2017年6月7日
    投稿者: 虎猫飯店.jp さん 総合評価: 4.0

グレード: Px(5ドア_AT_0.66) 1993年式 乗車形式: マイカー

あの頃の三菱は、色々やらかして信用が失墜していた時期。でも、この車は気に入っていたので、98000kmまで乗りました。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5