三菱 ミニカ ユーザーレビュー・評価一覧

• エミーナTCR20G エミーナTCR20Gさん

グレード:ダンガン_ZZ(MT_0.55) 1989年式

三菱DOHC&TURBOの組合せ当時の軽で最強(≧∇≦)b

2014.5.10

総評
    三菱DOHC&TURBOの組合せ当時の軽で最強(≧∇≦)b
    満足している点
    軽自動車DOHC12TURBOインタークーラーのパワー(≧∇≦)b
    不満な点
    足まわりは最悪(;゚д゚) 峠は無理(ΦωΦ)

• 狭山のぽち 狭山のぽちさん

グレード:Voice(3ドア_AT_0.66) 2004年式

2014.4.14

総評
    オールラウンドにこなしてくれる優等生です。これで富士登山競走にも行きましたし、自転車レースのトランポ、並びに宿にもなって貰いました。キャンプにも行きましたし、この前の大雪では、スタッドレス履いて、大活躍で...
    満足している点
    維持費が安い。そこそこ走る。寝れる。雪に強い。
    不満な点
    燃費が悪い(乗りての問題かも)

グレード:Pf(3ドア_MT_0.66) 1999年式

リコール続きの三菱の車は買う気はしないが、この車は下駄代わりとしては十分満足している。

2014.3.9

満足している点
    不満な点
    パワーウインドが付いているのにトリップメーターが付いていないのは、どういうセンス?
    軽なので期待していなかったが思ったより安っぽくはない乗り心地。乗用車だから?

• ☆Seravy6.26☆ ☆Seravy6.26☆さん

グレード:- 1999年式

2014.3.6

総評
    燃費が良く、予想外の動力性能の持ち主です。 やはりMTであることと、680Kgという軽量ボディならではの利点が最大限生かされていると思う。 凝ったメカニズムでなくても、最近の軽自動車に匹敵する実燃費を...
    満足している点
    ・680Kgの軽量ボディ+MTの組み合わせで、キビキビと軽快な走り。  山道でも、高速道路での追い越しも、楽にこなせる。動力性能に関しては、全くストレスが無い。 ・トルクがあり、ラフなクラッチ操作をし...
    不満な点
    ・バン特有のハイバックシートは、座り心地がかなり固くて今ひとつ。 ・助手席のサンバイザーが未装備(純正部品を後付けで対応) ・給油口がカギで開けるタイプで面倒 ・バックドアが、室内から開くことができ...

• ジュン1号 ジュン1号さん

まぁ足

2014.2.2

総評
    まぁ足
    満足している点
    小回り

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<95年頃の3ドアHB660ターボ・ダンガン4・5MT>  後席に乗車。H30系・4WD。ターボは荒く乗られたはずで今は少ないだろう。

2014.1.3

総評
    満足している点
    特に思いつかない…。パワーぐらいか。
    不満な点
    後席だと大人は何とか乗れるが長距離は難しい。エンジンは引っ張るとノイズが大きく、遮音性も良くないので疲れた。1.2速のアクセルオフ時のギクシャクも気になる。乗り心地も良いとは言えない。

• ひて. ひて.さん

オススメです。 MTなら走り方次第で燃費伸ばせます。

2013.12.21

総評
    オススメです。 MTなら走り方次第で燃費伸ばせます。
    満足している点
    軽くて加速も良く、燃費もいいです。
    不満な点
    タコメーターが付いてません。

• ildna ildnaさん

グレード:ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2007年式

不満点より、満足度の方が多いので、不満点は差ほど気にはならない。

2013.12.19

総評
    満足している点
    燃費の良さ、イジりやすさ、乗り味、バンならでわの軽さと足の硬さ。 リアシートを倒せば何気に結構積めるラゲッジルームの広さ
    不満な点
    社外部品が少ないため、流用のオンパレード。流用すきだから良いが(笑) 内装の内張り以外トッポとほぼ一緒。多少は工夫してほしかった

グレード:ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2009年式

コストカットを狙いたい向けのスペシャルカーですね。社外品が少ないのでDIY心に火がつきます。

2013.8.28

満足している点
    不満な点
    しいて言うなら贅沢品がなにもない
    純正の足は柔らかめで乗り心地は悪くないが、自分の好みではないですね。

グレード:Voice(3ドア_AT_0.66) 2003年式

不満点もないわけではないが、満足な点もそこそこある。 しっかり走ってくれているし、比較的満足といったところ。

2013.8.27

不満な点
    サスが硬かったり、シートが固かったり。 しかし、文句が出るほどではない。

グレード:Pf(5ドア_AT_0.66) 1998年式

価格も安く走りやすいので普段使いとしては非常に満足しています。

2013.7.16

満足している点
    不満な点
    強いて言えば、走行時の雑音が大きいということでしょうか。 また燃費が若干悪いような気がします。
    乗り心地も悪いところはなく、快適な状態で運転できると思います。

• おっさん仕様パジェロ おっさん仕様パジェロさん

グレード:Pg(5ドア_MT_0.66) 1998年式

2013.7.15

総評
     最近は営業車で見る機会が多くなったミニカだが、MT車に乗るのであれば運転技術を学ぶ若者に是非とも乗って欲しい、実に面白いクルマだと思っている。  今までの通勤車両は短期で乗り継いでいたが、このミニ...
    満足している点
    ○兎に角頑丈。  10万㌔目前だが、エンジン自体は全く故障知らずでボディもヤレは感じられない。 ○同時期の軽セダンと比べても、当初よりボディ剛性は高いように思える。 ○ストロークは長めだが、カッチリ...
    不満な点
    ●基本的には頑丈なミニカだが、詰まらない所が良く壊れる。古いから仕方ないが…。  ・有名なドアノブの割れやすさ(今まで2枚割った上、価格は上がり気味)  ・5万㌔でフロントハブベアリング摩耗(他メーカ...

• ラズベリル ラズベリルさん

燃費も良く、コンパクトで小回りも効くので通勤用としては良い車です。 良くも悪くもない、この変哲の無さがお気に入りです^^

2013.7.14

総評
    満足している点
    主に通勤用として使用してますが、ほぼ毎日使うだけに燃費の良さは評価できます。 雪が多く、登り坂もある地域で使用してますが、2WDでも動けなくなった事がありません。この点も評価できます。 流線型...
    不満な点
    加速性能、特にエアコン使用時のもたつきが気になる所。 また、緩い登り坂ではATが2→3速の切り替えを頻繁にするのも不満。 リアのハブベアリングが弱いのも何とかしてもらいたい

• ナリクラ ナリクラさん

2013.6.22

総評
    私はこの車を長距離通勤で使用していたので、 ちょっと酷評してしまったかな…と思います。 しかし長距離通勤でなければ、もっと良い評価をしていたでしょう。 軽自動車という枠の中では、十分な性能を持ってい...
    満足している点
    通勤用に、私の父が友達から譲り受けたのが この「H32ミニカ ヴォイス」でした。 ただ片道45キロと言う長距離通勤、しかも峠越えという スパルタな使用方法ではありましたが、 よく走ってくれまし...
    不満な点
    外装。 ヘッドライトはガラス製なので黄ばみません。 ただテールは黄ばむようです…。 また、この年代だと塗装がヤレてきやすいのと、錆びには弱いようです。 リアハッチ開けるときも、中からオープナー引っ...

• 新ヤマさん 新ヤマさんさん

乗車形式:仕事用

大事に使っていきます。

2013.5.12

総評
    大事に使っていきます。
    満足している点
    標準装備が充実している。
    不満な点
    とにかくうるさい。

グレード:SR(3ドア_MT_0.66) 1994年式

年式が古いので、これからの維持が大変かとは思いますが、自分にとって最高のセカンドカーです。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    NAの軽自動車なので、長時間の高速道路はキツイと思います。あくまでセカンドカーですので高速には乗りませんが・・・。
    現在フルノーマルですので、乗り心地は上々です。サスストロークも十分にあるので、フル乗車でも不満はありません。

12年を過ぎましたが、現役でまだまだ行けそうです!マルモ君これからもガンバってね!

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    この価格で、そんなことを言ったら罰が当たります!
    年数が経っているので、現在では怖くて余りスピードを出せません。100㎞/hを越えるとハンドルがぶれます。

仕事用のくるまですが家庭用としては20Km圏内の買い物、通勤には最適

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    オーディオがAMラジオのみはちょっとつらいです。交換するにしてもスピーカーも増設しないといけないのがめんどうです。
    貨物車なので乗り心地はとても悪いです。シートを交換すればそれなりに乗れると思います。

• MS-14 B MS-14 Bさん

グレード:ライラ_3DOOR(AT_0.66) 2007年式

2013.3.2

総評
    私の車はパジェロミニですが、代車として、このミニカを借りています。 乗った瞬間、自分の車と方向性が正反対の車だと 感じました。自分のパジェロミニは「相棒」 今回のミニカは「生活道具」というイメージです...
    満足している点
    ・インテリア やっぱり年式が新しいのできれいです。 ・装備 シートヒーターがありましたね! ・走行性能 車体が軽いのでよく走る。燃費も上々。踏み込まないと意外と静か。 ・コストと実用性を両立したもの...
    不満な点
    ・エクステリア 普通過ぎて個性がない、面白くない。 ・インテリア 軽貨物だから、シンプル、ただ、タコメータは欲しいな。 ・装備 リアワイパーがないのは、致命的。オーディオもラジオのみ、結構不便 ・走...

• MS-14 B MS-14 Bさん

2013.3.2