三菱 ミニカ ユーザーレビュー・評価一覧

• プロビデンス プロビデンスさん

グレード:Ce(3ドア_MT_0.66) 1998年式

ミニカH42V

2018.3.24

総評
    納車待ちの為に走行性能、燃費等はその内分かるとして、COLT走行12万突破の為に税金の来る前に軽自動車を探していたところ、たまたま見付けた、装備皆無の5万キロ走行の激安、車検渡しの貨物ミニカ発見。即買いで...
    満足している点
    購入金額 積載能力 燃費 三菱 購入時の装備が皆無(デメリットでもあり)
    不満な点
    色(笑)

• 大森建吾 大森建吾さん

直列2気筒」FR

2018.2.20

総評
    整備性がよい
    満足している点
    直列2気筒FR  シンプル
    不満な点
    錆びている

• じゅのーん じゅのーんさん

エンスーに見える軽

2017.8.17

総評
    こだわってお洒落に乗ってるように見える軽 実際はそんなにかまってないのですが トッポを見かけることは多いのですがノーマルボディは全然見かけません、、タウンビー友募集
    満足している点
    丸目2灯、メッキパーツ多し、コンパクトなボディ、4ドア、燃費良し、合皮シートとウッド風パネルとテーブル
    不満な点
    リアのショックの寿命が短い AT3速なので、4速ほしかった 希少車すぎて語る相手がいない
    良いです、リアショックが生きてれば

• -Kathie- -Kathie-さん

グレード:Pf(5ドア_AT_0.66) 1998年式

見た目・・・はともかく思ったよりイイ足車

2017.7.21

総評
    内外装ともに飾り気全くないが、そういったところを全く気にしないのであれば燃費も走行性能も乗り心地も意外とレベルが高いので、足として割り切るのであればかなりイイクルマ。
    満足している点
    軽さがウリ。意外と機敏に走り、燃費もリッター20近くをマークする経済性。シンプルイズベストを地で行くようなクルマ。そして特筆すべきは後席の座り心地! ヘタな高級車なんて目じゃないぜ!というようなふっかふ...
    不満な点
    とーーーにかく安っぽい。内外装ともにとにかく安っぽい。 飾り気のないインパネにドアの内張りもただの1枚板。 外装のデザインも少しジジ臭い・・・5ドアなだけまだマシというレベル。
    5ドアなのもあってそれなりに広い。 そして満足点でも述べたがリアシートの座り心地は初めて座ったときに衝撃を受けたほどの柔らかさ。 シート表皮は生地がちゃっちぃのだがいざ敷物を敷くと高級ソファ!背もたれ...

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

グレード:Px(5ドア_AT_0.66) 1993年式

初の軽自動車

2017.6.7

総評
    あの頃の三菱は、色々やらかして信用が失墜していた時期。でも、この車は気に入っていたので、98000kmまで乗りました。
    満足している点
    純正オーディオの音質が良かった。油圧式パワステで自然なハンドリング。小回りもきいて、狭い道の取り回しが楽。
    不満な点
    納車三日で故障。年末だったので焦りました。
    良かったです。

• スーパーオヤジ人 スーパーオヤジ人さん

グレード:サウンドビートエディション(MT_0.66) 2003年式

軽いので良く走ります

2017.5.17

総評
    ひとりで乗るぶんには良く走ります。3人乗って荷物を乗せるとさすがに重い。
    満足している点
    街中は5速で車体も軽いせいか良く走る。高速も車体が軽いせいかストレスなく良く走る。 高速は100〜120km辺りがエンジン音と加速感が心地よいです。 サウンドビートエディションだけでしょうか、ミニカの...
    不満な点
    足回りがふわふわ。だけど慣れると粘りに感じます。笑 路面の段差もあまり意識しません。
    やはりふわふわが気になるならサス交換ですね。

• eru-8 eru-8さん

グレード:- 1989年式

愛車の記録!!(H22A)

2017.5.8

総評
    車高の高さ、ローリングは、知ってれば、走行中自分で調整すればいいことだから気にならないかな?前に出たいときに出てくれると言う馬力は、気に入ってます。
    満足している点
    今の車にない、エンジンの周りが良い!! ターボの効きも良く、踏み込めば直ぐに動く!!
    不満な点
    車高が高いとこかな? 三菱車は、基本的に車高が高い気がする ミニカで、車高が高いとローリングしやすい KYBのサスに替えたけどもう少し落としたいかな。
    正に昔の車! 乗せられてる感を希望される方には、絶対無理! 自分で走行してる感!を求める方にしかわからない乗り心地です!

• 十七夜月セフィロット 十七夜月セフィロットさん

グレード:ダンガン_ZZ(MT_0.55) 1989年式

私が免許を持っていれば乗りたかったかな

2017.3.7

総評
    当時各メーカーに1台はあった、ホット軽カーの1つ 今では三菱はミニカに代わる車を持っていないのでダンガンの復活も夢のまた夢… 仮に当時、私が免許を持っていればそれなりに楽しめた車なんじゃないかなと...
    満足している点
    ないです
    不満な点
    私が小学生低学年くらいまで存在した我が家のメインカーだった 小学生ながら小さい、狭い、そしてドアが2枚しかないから乗り降りしにくい、後ろの窓が開かないなど不満だらけの車だった おまけに車酔いが酷か...

• ゼラス ゼラスさん

グレード:ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2007年式

最低だけど最高な車

2017.2.26

総評
    快適装備は少ないけどエアコン以外なんとかなる(多分)
    満足している点
    維持費が安い燃費がいい
    不満な点
    上り坂が苦手w

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:Pg(5ドア_AT_0.66) 1993年式

足代わり

2017.1.13

総評
    メインカーをもらい事故で廃車にした時に、たまたま持ち合わせがなく、やむなく店の代車を安価に購入したもの。 95年式の7代目ミニカ。5ドアで3AT。色は黄緑がかかったメタリックグレーだった。 エアコンと...
    満足している点
    扱いやすく、とにかく足代わりに最適だった。 雑に扱っても壊れにくい。 エンジンは、かなり高回転まで回る。 先代の電動パワステから、油圧パワステに戻ったステアリングも感触は良く、サンダル感覚でいつでも...
    不満な点
    低めのグレードの車だったため、キーレスはもちろん、パワーウインドウや集中ドアロック(ドアロックのつまみが昔の商用車みたいで安っぽい)が無かったのと、ATが3速でうるさく、エンジン音でラジオはよく聴こえなか...
    フロントはストラット・リアサスは3リンクと古典的なため、乗り心地はそれなり。 コーナリングもかなりソフトで、腰砕け気味になり、ほとんど踏ん張りはきかない。

• frau frauさん

三菱ミニカ・スキッパ―

2016.7.14

総評
    <73年式スキッパ―Ⅳ・3ドア360・4MT> 私の前を走っていた稀少車。後から追加された水冷・直2・OHC。青緑の純正色。GTでは無く、たぶんノーマルグレード。
    満足している点
    あまり売れたモデルでは無さそうだし、当地では珍しい軽の「岩」ナンバーなので稀少価値は高いと言える。もちろん新車からのワンオーナーの可能性が高い。360モデルなので派手な2ストロークのエンジン音と排気音を期...
    不満な点
    久々に見ると、やはり360軽のサイズは小さすぎるし、この車の場合は車高も凄く低い。と言うのも、2台前を走っていると、その後ろの車に完全に隠れてしまって見えない。これだと対向する右折車にとっては、前を走る対...

• minori-sep-7 minori-sep-7さん

代車

2016.5.17

総評
    楽しい
    満足している点
    維持費
    不満な点
    振動
    リアハッチからの振動や変な音がすごく、ロードノイズも賑やかでした

• 植木屋鋏 植木屋鋏さん

グレード:Pj(3ドア_MT) 2001年式

足がわり

2015.4.6

総評
    足がわりに最高に気に入っています。
    満足している点
    ルックスでしょう!
    不満な点
    別に何も無いです。
    乗り心地は柔らかいです。 が!なんの不満も無いです。

• 植木屋鋏 植木屋鋏さん

グレード:Pj(3ドア_MT) 2001年式

足がわり

2015.4.6

総評
    足がわりに最高に気に入っています。
    満足している点
    ルックスでしょう!
    不満な点
    別に何も無いです。
    乗り心地は柔らかいです。 が!なんの不満も無いです。

• アンリム アンリムさん

グレード:Pg(5ドア_MT_0.66) 1998年式

2015.2.26

総評
    全体的にはオススメの車。速いです。 この走りに不満、周りの人が普通車で走りにいく機会があるなら大排気量のターボでも乗っとけと。 値段も安いし気になったら購入して決めてもイイと思うよ
    満足している点
    5MTでハーフアクセルでも100キロまでスムーズに加速。それ以上も問題なし。 値段も安くて燃費もいい。 エンジンに文句なし。
    不満な点
    軽い坂道の曲がり角を若干のスピードで曲がると横転しそうな(外から見たらそうでもない)ロール。←ダウンサス、ショックで解消 エアクリーナーのせいでプラグ交換などの整備性が悪い。 社外品のバンパーとかない...

• みにかH31A みにかH31Aさん

グレード:Pj(5ドア_AT_0.66) 1993年式

2015.2.19

総評
    H2 やH4 から比べたらマイナーなモデルだけど、可愛いさぴかいち!部品は無くなりつつあるけど、頑張ってイジってドレスアップして遊んで可愛がって乗ってあげます‼ミニカ万歳\(^-^)/
    満足している点
    デザインが好き!!まるっこいデザイン。可愛らしい‼
    不満な点
    古くなってきて部品が無くなりつつあること。

グレード:ヴォイス(AT_0.66) 2004年式

初めての車であまりよくわかってませんが不満な点は特に無いです。燃費も15くらいですしこんなもんかな?ともかく手軽に乗れるし駐車も小さいので楽チン。

2014.7.20

満足している点
    不満な点
    特にはないですが・・・やっぱりMTにしておけばよかったかなぁと(笑)
    あんまりよくわかりませんが乗りやすいとは思います。ただデコボコな道とかちょっとした段差でガタン!とくるのでその辺はどうなんでしょう

取りまわしも良く、燃費もいいMTの免許待ってる方には魅力的かも?

2014.6.16

満足している点
    不満な点
    部品が無い!
    そんなのワカリマセンwサスペンションは色々組み替えてますから。

• momotarow1976 momotarow1976さん

グレード:Pg_4WD(5ドア_MT_0.66) 1998年式

2014.5.27

総評
    確か生産中止でしたよね? 良い車だと思います。 現在は後期型のテリオスキッドに乗っていますが、吹き上がり時の非力さを感じる度に、ミニカの軽快な立ち上がりを思いだします。もちろんトータルの加速はテリオス...
    満足している点
    軽の場合、小さけりゃ小さいほどパワーがあるのはほぼ必然でしょう(笑)。 意外に走破性高かったです。加速もヨシ。 何よりも燃費が良い。 高速込みでスピードを程々にして走った時は、街乗り合わせてリッター...
    不満な点
    安定感がない。 簡単に言えば、やはり所詮軽。事故など絶対におこせません! おこしたけど←バカ つまらん箇所がボロボロ壊れる。 ドア取っ手、エアコン、オーディオ辺り。

• エミーナTCR20G エミーナTCR20Gさん

グレード:ダンガン_ZZ(MT_0.55) 1989年式

三菱DOHC&TURBOの組合せ当時の軽で最強(≧∇≦)b

2014.5.10

総評
    三菱DOHC&TURBOの組合せ当時の軽で最強(≧∇≦)b
    満足している点
    軽自動車DOHC12TURBOインタークーラーのパワー(≧∇≦)b
    不満な点
    足まわりは最悪(;゚д゚) 峠は無理(ΦωΦ)