三菱 リベロ 「カロゴンの影になった車 地味で知名度の低い車ですが、使い勝手の良さとお買い得感、装備の良さは乗り継いだ車の中ではトップです。 内装はミラージュ・ランサ」のユーザーレビュー

三菱 リベロ

2007.4.19

総評
カロゴンの影になった車
内装はミラージュ・ランサーと共通。GTと迷いましたが内装のグレー基調なのが気に入りXに決定。シートが少しへたりやすかったのが気になりましたが座り心地は良かったです。長距離をかけても疲れることなく、1800の排気量はこの軽いボディでは楽々。SOHCなのでソフトな走り心地です。追い越しもガンガンできました。4WDは2WDと比べると足回りは硬いようです。
セダンのように使え、いざという時荷物も積める。ステーションワゴン初心者には最適な車だと思います。
満足している点
知名度が極端に低いため、実際に乗ってもらうと褒められる部分が多い。
ムーンライトブルーのカラーはパール塗装のため夜は青紫に見えて妖しいくらいきれいでした。
同色のジェットバッグを積んだらカーゴのイメージが払拭されアウトドアイメージが強調されました。
フルオートエアコンは表示がかっこ良く使いやすかった。
プロジェクターフォグは明るすぎ。ヘッドよりも白くて見やすかった。
地上高がやや高めなので地面に擦る心配はなく堂々と進める。
コンパクトなボディで多彩なシートアレンジ。後席をたためばラゲッジは広大です。
天井高は余裕があるためフル乗車しても窮屈感は少ないようです。
不満な点
ステーションワゴン全盛期前に投入したため、戦略を間違えてしまったこと。
ワゴンなのでタイヤ音(駆動音?)が室内に響きますが支障が出るにはいたりません。
エンジンの振動が助手席の足元に伝わり気になります。
時代なのだろうけど、タイヤが14インチで細いこと。
テールランプのデザインが少々物足りないような・・・
スペアタイヤが下回り付けなので使用時に手間取ったこと。
ラゲッジスペースは床が少々高く、床下収納があればよかったのにと感じた。
MTでしたがスポーツ感はなく、商業用のそれ程度でした。

三菱 リベロ 新型・現行モデル