三菱 リベロ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > リベロ > 1999年7月〜モデル > 口コミ・評価一覧

三菱 リベロ 1999年7月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

三菱 リベロ 新型・現行モデル

三菱 リベロ 口コミ・評価一覧

• 過去所有の車 投稿日: 2020年1月13日
    投稿者: ズットリーム さん 総合評価: 3.0

グレード: GT 4WD (AT 1.8) 1996年式 乗車形式: 過去所有

4WDターボでそこそこのパワーがあったかなー?ですねw 唯一画像のない🚙 [ 続きを見る ]

• リベロGT 4WD 5MT 投稿日: 2019年8月13日
    投稿者: グランリベロ さん 総合評価: 5.0

グレード: GT5MT 1995年式 乗車形式: マイカー

ランサーエボリューション第一世代と、エンジン,リアサスペンション以外は共通機構のステーションワゴンです。 パワ-はエボには劣りますが、車重が軽いので動力性能はスポーツカ-並み、エボと同じ4WD機構なので、走行安定性、悪路走破性も抜群。 商用バンと共通車体で、荷物積載能力は1クラス上のステーションワゴン並みあります。 高速道路、雪道、未舗装路などどこでもござれで、速く、安全、安心、経済的に、目的地に着く車です。 昨今のSUVを名乗る車より遥かにスポーティで万能な車です。 良い車ですが、発売当時は人気もなく中古車も出回っていない希少車です。 [ 続きを見る ]

• ちょっと速いワゴン 投稿日: 2018年2月9日
    投稿者: The TAMA さん 総合評価: 3.0

グレード: GT 4WD 1992年式 乗車形式: マイカー

やっぱり軽いって、いい。速くて実用性がある。でも、維持費はちょっとかかる。 [ 続きを見る ]

• いいクルマだった 投稿日: 2016年12月3日
    投稿者: 仕事人たか さん 総合評価: 5.0

グレード: X_4WD(AT_1.8) 1992年式 乗車形式: 過去所有

車の出来はまあ良かったのでほんとはもう少し乗りたかったですが、当時のディーラーの対応がこうだと客が離れるのは当たり前っていう対応だったのが一番の不満です。今の三菱のディーラー対応はすこぶる良くなってますよ。 [ 続きを見る ]

• あまり多くの車種に乗ったことがないのでレガシィとの比較で言うと、乗り心地や静寂性で劣るのは当然。MT乗りでもともと乗り心地は重視しないので、あれで十分 投稿日: 2010年8月26日
    投稿者: ワゴン生活 さん 総合評価: 3.5

グレード: X(MT_1.8) 1992年式 乗車形式: マイカー

あまり多くの車種に乗ったことがないのでレガシィとの比較で言うと、乗り心地や静寂性で劣るのは当然。MT乗りでもともと乗り心地は重視しないので、あれで十分だった。5ナンバーは気兼ねなく乗りこなせたし、広さもそこそこ。燃費も遠出ではℓ13~14㌔いっていた。キャンプでも活躍し、貧乏人が乗るのにちょうどいい車だったかも。残念なのは後継のセディアワゴンやランエボワゴンなどが消滅してしまったこと。駐車場の関係で背の低いコンパクトワゴンはカローラフィールダーしか選択肢がないのは寂しい。 [ 続きを見る ]

• な・なんだこれは? 1800cc、平成13年式の社用車です。 普段はカローラバンのディーゼルに乗っているからあまり乗らないんだけど、この車は凄いと思う 投稿日: 2009年9月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1999年式 乗車形式: 仕事用

な・なんだこれは? 1800cc、平成13年式の社用車です。 普段はカローラバンのディーゼルに乗っているからあまり乗らないんだけど、この車は凄いと思う。 自分の中で三菱は車メーカーでは最低ランクだけど、この車は一味違う。 この車の前の1500ccのリベロバンは最低だった。7万キロしか走ってないのに50万キロ走ってるくらいのヘタリ具合で、50キロ以上出すのも大変で、それ以上出すとバラバラになりそうだった。 だからみんな乗らなくて、結局会社が入れ替えてくれた。そしてまたリベロかよ!って感じだった。 でもこの車は前のリベロとは全く別物。16万キロ走ってるのに全然ヘタってこない。 足回りが素晴ら... [ 続きを見る ]

• 乗りやすくて良いと思います。 街中であま... 投稿日: 2008年6月30日
    投稿者: 真・聖魔 さん 総合評価: 4.0

グレード: X(MT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他

乗りやすくて良いと思います。 街中であまり見掛けないのもGood! [ 続きを見る ]

• 別に4WDでなくてもよかったのですが、 ご多分に漏れず当時のワゴンブームに乗せられ、アベニールとの比較検討の末、最終的にリベロを中古にて格安購入しまし 投稿日: 2008年6月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.8 モンテ 4WD 1995年式 乗車形式: マイカー

別に4WDでなくてもよかったのですが、 ご多分に漏れず当時のワゴンブームに乗せられ、アベニールとの比較検討の末、最終的にリベロを中古にて格安購入しました。本当は1.8Xの2WDでよかったのですが、結局見つからずモンテの4WDに決めました。でも購入後に東京に大雪があり、そのときは4WDでよかったと思いました。コーナリングや高速安定性も2WDよりよいのでしょうかね。でも燃費は確実に悪いでしょうね。市街で8km/Lですね。色も黒がよかったのですが、モンテの黒/灰のツートンも高級感があって気に入ってます。購入から5年になりますが、バッテリー上がり(しばらく乗っていなかった自分が悪いのですが)以外... [ 続きを見る ]

• スリーダイヤモンドは嫌いじゃなかった。 三菱車の低迷の原因になった一連の不祥事前にこの車を購入。 それまでは三菱車は嫌いじゃなかったのだが・・・ 販売 投稿日: 2008年6月3日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.8 X 1995年式 乗車形式: マイカー

スリーダイヤモンドは嫌いじゃなかった。 三菱車の低迷の原因になった一連の不祥事前にこの車を購入。 それまでは三菱車は嫌いじゃなかったのだが・・・ 販売がヘタなのか、万人受けしないデザイン。 それでも過去にトヨタにデザインをパクられ続けて来ました。 ギャランGTOのダックテールはセリカLBにパクられ、 ギャランFTOのリヤのピラーが垂直に立っているのはカリーナーHTに・・ ギャランFTOのモズグリーンの塗装色は27レビン、トレノやシビックRSにまでパクられ・・ もう今はパクられる程のデザインじゃなくなってきた。 さてリベロGTを買ってランエボ風にするつもりだったけど予算上Xにしました。 悪... [ 続きを見る ]

• 目立たない名車 学生時代からの4年間、9万キロを共にしました。 平成6年年式GTのMT車で購入時の走行距離は約5万キロでした。 まずこの車、最近はめっ 投稿日: 2008年6月1日

グレード: 不明 1994年式 乗車形式: マイカー

目立たない名車 学生時代からの4年間、9万キロを共にしました。 平成6年年式GTのMT車で購入時の走行距離は約5万キロでした。 まずこの車、最近はめっきり見なくなってしまいましたが、販売当時から私が購入した当時はステーションワゴンの大激戦期間でした。レガシー・カルディナ・カペラ・アベニールなどがしのぎを削った中に三菱が投入した車というのが誕生の経緯ですね。 まずこの時代の先にあげた車種はレガシー以外全てバンありきの車の為、どれに乗ろうがバンとすれ違います。なのでそれは気にしないことですね。その中でもリベロのデザインはなかなか優秀だと思います。個性的な再度のキャラクターラインなど他にはあり... [ 続きを見る ]

• 6年間乗っての感想 2007年の11月まで乗っていました。 古い車だったので修理等で手もそれなりにかかりましたが、いい車でした。 セディア用アルミを履 投稿日: 2008年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.8 X 1996年式 乗車形式: マイカー

6年間乗っての感想 2007年の11月まで乗っていました。 古い車だったので修理等で手もそれなりにかかりましたが、いい車でした。 セディア用アルミを履かせてリア6面をスモークにしただけでかなりカッコよくとても気に入っていました。なぜか天井からサビが発生(板金屋が言うにはこの頃のリベロはよくあるらしい)雨漏りがした為に乗り換えをしましたが、初めて自分で所有した思い出の車になりました。 [ 続きを見る ]

• MVVワゴンはリベロカーゴのバンを5ナ... 投稿日: 2007年11月15日
    投稿者: もん さん 総合評価: 3.5

グレード: モンテ4WD(5ドア_4AT) 1998年式 乗車形式: その他

MVVワゴンはリベロカーゴのバンを5ナンバーにした、お買い得車ですからバンですよ!カローラとかと比べちゃ駄目ですよ! 最近は走ってるのも中国車も、めっきり少なくなりましたが走行少ないのを見つけたら、お得ですよ!塗装は強いし基本的メンテナンスで故障知らずです。 [ 続きを見る ]

• アウトドアには何も不満が無かった車でした。... 投稿日: 2007年8月28日
    投稿者: 今はZ32オーナー さん 総合評価: 3.0

グレード: X_4WD(AT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他

アウトドアには何も不満が無かった車でした。 ゴルフ、スキー、釣りに大活躍したリベロは良きパートナーでした。 [ 続きを見る ]

• ディーゼル良いよ 石原知事や環境庁が巻き起こし、マスコミや社会全体がそれに乗ったディーゼル叩きの嵐がもっともひどかったころ、捨て値同然の価格で買いまし 投稿日: 2007年8月9日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 X ディーゼルターボ 4WD(MT) 1994年式 乗車形式: マイカー

ディーゼル良いよ 石原知事や環境庁が巻き起こし、マスコミや社会全体がそれに乗ったディーゼル叩きの嵐がもっともひどかったころ、捨て値同然の価格で買いました。燃費は、エンジンブレーキを多用し、無駄なフットブレーキを踏まないようにすると、高速、一般道とも14-15km/Lくらいでした。そういうエコドライブをしない普通の人だと、高速で14-15km/L、一般道で11-13km/Lぐらいでしょう。四駆にも関わらずこれくらい走るのは、ディーゼルだからです。ターボが効きはじめる1800回転から、最大トルクの2500回転をへて、3500回転ぐらいまでのトルクは図太く、140キロぐらいまでの速度域では、同... [ 続きを見る ]

• バンと考えても、サニーや、カローラがおすす... 投稿日: 2007年7月21日
    投稿者: みいぱぱ さん 総合評価: 0.5

グレード: MVVワゴン(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他

バンと考えても、サニーや、カローラがおすすめ。車は、軽だろうが、ミニバンだろーが、スポーツでも、いいとこさがして楽しむんですが、この車は、ひどすぎます。よせあつめでつくった感つよく、10年おくれた感ありました。 [ 続きを見る ]

• 入門車 全体的に雑な作りで、当時の三菱の車なのでトラブルが多かったが価格以上の内装や装備は満足させてくれました。 投稿日: 2007年5月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 X(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

入門車 全体的に雑な作りで、当時の三菱の車なのでトラブルが多かったが価格以上の内装や装備は満足させてくれました。 [ 続きを見る ]

• カロゴンの影になった車 地味で知名度の低い車ですが、使い勝手の良さとお買い得感、装備の良さは乗り継いだ車の中ではトップです。 内装はミラージュ・ランサ 投稿日: 2007年4月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 X 4WD(MT) 1994年式 乗車形式: マイカー

カロゴンの影になった車 地味で知名度の低い車ですが、使い勝手の良さとお買い得感、装備の良さは乗り継いだ車の中ではトップです。 内装はミラージュ・ランサーと共通。GTと迷いましたが内装のグレー基調なのが気に入りXに決定。シートが少しへたりやすかったのが気になりましたが座り心地は良かったです。長距離をかけても疲れることなく、1800の排気量はこの軽いボディでは楽々。SOHCなのでソフトな走り心地です。追い越しもガンガンできました。4WDは2WDと比べると足回りは硬いようです。 セダンのように使え、いざという時荷物も積める。ステーションワゴン初心者には最適な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 見た目より高性能でマニア向けです。最近あま... 投稿日: 2007年3月28日
    投稿者: ごりぽん さん 総合評価: 4.0

グレード: GT(5ドア_4AT) 1994年式 乗車形式: その他

見た目より高性能でマニア向けです。最近あまり見なくなった様な気がしますが大事にして行きたい車です [ 続きを見る ]

• 買い得感はある 現行だった当時から地味な印象があったのですが、乗って使ってみると意外と 満足度の高い車でした。 投稿日: 2006年12月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.8 X 4WD(MT) 1996年式 乗車形式: マイカー

買い得感はある 現行だった当時から地味な印象があったのですが、乗って使ってみると意外と 満足度の高い車でした。 [ 続きを見る ]

• 高付加価値!な リベロX 価格にたいしての付加価値は大きい。 リベロワゴンのXタイプは価格にしてはデザインと機動性能がバランスよく構成されています。 投稿日: 2006年11月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.8 X(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

高付加価値!な リベロX 価格にたいしての付加価値は大きい。 リベロワゴンのXタイプは価格にしてはデザインと機動性能がバランスよく構成されています。結構アウトドア派にとっては、使いやすい車ですね。 [ 続きを見る ]

1 2 3

リベロを見た人はこんな車と比較しています