三菱 ランサーエボリューション 「燃費気にしなければ最高!」のユーザーレビュー

otokchi otokchiさん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:ファイナルエディション_4WD(MT_2.0) 2015年式

燃費気にしなければ最高!

2026.2.15

総評
ファイナルエディションを探していて、希望に近い良コンディションのクルマに巡り合えました。前オーナーともお会いしてお話しましたが、ガレージ保管でとても大切に乗られていたようです。
段々と良コンディションの個体は減っていくかと思いますし、これから車両価格も上がる可能性あり、お金を出して買いたいと思うクルマが減った昨今、こんなクルマに乗っておくのも絶対に後悔しないと思います(私見)!
満足している点
動力性能はもちろん、意外と運転しやすく、パッケージングも性能とのバランス点で最大限考慮されていると思う。乗り心地や装備、車内空間もファミリーカーとしてアリなクルマ。 デザインは好みですが私は大好きです。
ステップワゴンで酔う家内がエボでは酔わない。
何故なのか。
不満な点
特にありません。燃費も動力性能とのトレードオフ。おとなしく走れば11㎞/lいきます。

まぁ、個々の好みですが私は大好きです。
エボVのデザインも大好きです。

一般道では100%の性能は出しきれません!
新東名や常磐など120㎞/h区間がある所で少し楽しめるかな。あとはワインディングで。
運転する事自体がただただ楽しいクルマです。

低速や段差などでは突き上げが少しありますが、マイルドな方だと思います。車体剛性も高く、よっぽどの継ぎはぎ舗装でなければ乗り心地悪くは無いかと。ステップワゴンに乗り換えるとフラフラ&フワフワして寧ろ疲れるかな?
比べる事自体間違ってますが…

奥行きは少ないので期待しないでください。
これも重量バランスの為です。

まぁ、こんなもんでしょう。

ファイナルなので高かったです💦💦

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル