三菱 ランサーエボリューション 「トルクお化け!旋回性能お化け!」のユーザーレビュー

3342005NHK 3342005NHKさん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2011年式

トルクお化け!旋回性能お化け!

2025.11.17

総評
最高の一台!凄い!
満足している点
後期GSR、メーカーオプションはレカロシート、純正ナビ、BBSホイール、ブレンボを新車購入の方はお付けになられた模様。どうも走りよりオーディオに拘った方みたいで、走りは快調。積載も50系サクシードバンを所有してる私が満足レベル。トランクは車格の割に小さいだけで、満足レベル。
そしてデカイのに取り回しの良さは狂ってる。旋回性や取り回しの良さは過去一です。S-AWCは交差点、小道の交差点、車庫入れでも効くため、車格の割に滅茶苦茶小さく感じますし、お化けトルクなので滅茶苦茶軽く、そして5速3500rpmから登りでも更に伸びる凄まじい加速。ノーマルでも(コルトのラムエアシステムなし)トルクお化けです。5MTですが純正ではラリーを意識したローギアクロス寄りのため、郊外なら5速まで使えて楽しい。
ただ300馬力を使うにはサーキットですね。まあこれはプロサクにも言えるますが。

登り交差点で1速のつもりが3速で発進してしまっても一気に走る(アクセルそんなに踏んでません)!
初の電スロなので不安でしたが、レスポンスもこの時代の車はかなり良い!

ラリーアートも復活したので、お願いだからランエボXも製品再販して欲しい…
これにコルトさんのカーボンラムエアインテークエアフィルター、GeForceさんの2.3Lコンプリートエンジン、ATSさんのカーボントリプルのプルクラッチにしたらどうなる?
そして社外大型タービンならボルグワーナーEFRでしょ!ギャレットが日本では主流ですが、本当に詳しい人は「大型でもピークだけでなく下も強いのがボルグ」と。それにピークだけ争うのなら海外ではボルグ、ギャレット、プレシジョンですが、やっぱり付けたいのはボルグ!試したいのばプレシジョン!あああ!お金があああ!
不満な点
うーん、趣味兼用通勤車は燃費さえ我慢すれば良いんじゃないでしょうか。あとはジャッキアップ。でもそれはどれだけ自分で整備したいかによるし。DIY整備の私とかになりますね。
燃費とかそういう車じゃないし。ベースがギャランフォルティス(海外名ランサー、あるいはランサーフォルティス)だから後ろ広いし!一台だけ持つにしても良い車だと思います!小回り効きすぎで恐ろしいですわ。
S-AWCは速く曲がるためのものではない!これは言い切れる!
お願いです!HKSさん!圧縮比上げたあの怪物GRヤリス用コンプリートエンジンを4B11版にもください!もちろんMotecクラスのコンピューター必須でしょうけど!

凄い曲がる

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル