三菱 ランサー ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0

• ハナレオタ ハナレオタさん

グレード:MX_SALOON(AT_1.5) 1995年式

古びてなくて良いデザイン

2022.6.24

総評
    古びてなくて、シャープな感じが気に入っていました。約15万キロまで乗りましたが思い出深い車です。
    満足している点
    発売年からすると古い車でしたが、古さを感じさせないデザインが気に入っていました。
    不満な点
    パワーは無かったかと。
    15万キロ乗っていても気にならなかったです。

• 充ったん 充ったんさん

一目惚れと値段に惹かれて買いました😅

2022.6.1

総評
    ブーレイ顔に合わせたフルエアロがまとまった感じで特に不便は感じなく気に入って乗ってました👍️ 意外と速かったし5ナンバーサイズなので取り回しも楽でした❗
    満足している点
    会社の中古車部門に飾ってあったと同僚に聞き、レアなセダンのラリーアートという事と値段も手頃だったので現車も見ずに買いました😅 エボは買えないけどターボは欲しいって方はオススメです(笑)
    不満な点
    オートマFFしか無いのが残念😢 昔のランサーみたいに4駆マニュアルターボがあればねぇ~😭 後はGDI特有の黒煙かな😅
    純正ローダウンスプリングにカヤバのローファースポーツを入れていたのでなかなか良い走りで乗り心地もなーんも問題ナッシングでした👍️ ま、ショックは設定がないのでランサーワゴン用を入れてましたが😅

• たけちゃんまんのクルマ たけちゃんまんのクルマさん

グレード:GSR_4WD(MT_1.8) 1991年式

ランエボではありません

2021.11.19

総評
    今時、こういうクルマはないね。
    満足している点
    MOMOステアリングとレカロシートが標準装備でいい
    不満な点
    パワーウインドウが良く故障する。
    スポーツモデルだからこんなもん

• 4G15 4G15さん

グレード:MX-Touring(CVT_1.5) 2003年式

ザ・ブーレイ顔ランサー

2021.10.17

総評
    低い予算で前ランサーの後釜を探すにあたり、まだ使える2組のタイヤの流用を考えたらやっぱりランサーになった。前に比べると重く非力になったがCVTに慣れたら日常走行ではそれなりに走れた。あちこち怪しくなってき...
    満足している点
    10年落ち3万kmフル装備新規車検込みで50万しなかった。CKより広く感じる室内、CKよりガラがでかくなったのに小回りが利く車だった。後ろ姿はなかなかかっこよかった。CKの遺産のタイヤ(夏冬)がそのまま使...
    不満な点
    ブーレイ顔(慣れたけど)。CKよりでかく重くなったのに、CKの時と同じグレード名「MX-Touring」なのにパワーの落とされた4G15エンジン。省かれたスポーツモード。
    時代、車格的に普通の乗り心地だったと思う。

• SONEICHI06 SONEICHI06さん

グレード:ラリーアート(AT_1.8) 2003年式

目(ヘッドライト)がデカイ。笑。

2021.9.5

総評
    なんだかんだで、三菱が好きな事がよくわかった。笑。 結局、三菱の車に帰ってくる自分。笑。
    満足している点
    ラリーアートバージョンのランサー。 乗ってエンジンかけた時と、乗っている時の車内がタクシーかと思えるぐらい静か。笑。
    不満な点
    ヘッドライトがデカイ。ブーレイ顔。アフターパーツがほぼ皆無。笑。 でも、この顔DC5(インテグラ)後期と、よく似てるような?似てないような笑

• MeinSchatz MeinSchatzさん

ニナリッチデザイン、初めての衝動買い、中央高速200kmはきつかった!

2020.10.23

総評
    ニナリッチデザイン 美しい車。シートも、ツートンカラー。紳士用バンドも・・・。楽しむ車。
    満足している点
    ニナリッチデザイン。紺色と臙脂(えんじ)色とのツートンカラー。ショウルームで一目惚れ!即契約。新車。勤務地が、東京から信州の方に移住。200km中央高速で悲鳴を上げていたので手放した。
    不満な点
    1.4L力不足。街乗りには最適な5ナンバーサイズ。
    ほどよい硬さ、静粛性よし。

• JTCS JTCSさん

グレード:RALLIART(AT_1.8) 2006年式

運転して楽しいので、とても気にいっています!

2020.6.16

総評
    三菱党なので、このランサー ラリアートは乗っている人はとても少ないけど、1.8Lターボの走りはとても気に入ってます。
    満足している点
    ノーマルで車高が低く、真っ赤なタワーバーが入っていて、足回りも固めで、レカロも付いていて今日距離でも疲れない トルク感が有り、低音のエンジン音が気持ちいい 長距離では意外に燃費が良い トランクが広い
    不満な点
    ヘッドライトが少し暗い フォグも暗くて飾り程度
    悪くないです

• ももの爺 ももの爺さん

グレード:RS_4WD(MT_1.8) 1991年式

一番バランスがとれていたかなぁ

2018.1.5

総評
    エボゼロと呼ばれていたランサー4WDのRSです。 それまでは車内に棒が有った車を乗り継いでいたのでノーマル車はこんなに広いんだと感激しました。
    満足している点
    四駆なのに意外に小回りが利く、軽い。扱いやすいパワー。ブレーキはノーマルでもそれなりに効いた。
    不満な点
    矛盾しますがもう少し(あと20psくらい)パワーが有れば前で巻くのが楽だったのに・・・
    足はGABに変えていたので評価できないです

• MAIA MAIAさん

グレード:MX-E(MT_1.5) 2008年式

三菱最後の良心

2017.5.6

総評
    手頃なサイズで取り回しも良く燃費も良くまさに三菱最後の良心!?
    満足している点
    この時代に貴重なテンゴセダン。 オールマイティーに使える。
    不満な点
    最終モデルの為、コストダウンが随所に。 タコメーター、キーリングライト、リアヘッドレスト、ピラーブラックアウトレスなど。
    Fストラット、Rマルチリンク路面の追従性良し

• 長潟和郎(NAGATA) 長潟和郎(NAGATA)さん

グレード:T(MT_1.3) 1995年式

【三菱教習車】三菱ランサー【教習車仕様】

2015.6.20

総評
    基本的には「いちおし」で薦めたいが、 残念ながら三菱自動車が不祥事まみれでリコール隠しとか多発させてしまったのは、 残念、今後の対応を期待したいから「まあまあ」にしておきます。 廃車になってしま...
    満足している点
    教習用としては優等生。 ファミリーセダンにも使えそうな感じ、 スポーツカー的な感じの乗り味を保ちつつ、 セダンや教習車にも生かせているのは素晴らしい 実際、市販モデルの覆面パトも存在した。 ...
    不満な点
    ハンドルが中の金属芯と樹脂カバーで中空かなというポコポコとした感触が気持ち悪かった。
    乗り心地も普通レベル、静粛性はスタンダードのタイヤを履いている為、まるでスポーツタイヤ並みのロードノイズが… 適度なパワステ。 追記: タイヤ銘柄は「YOKOHAMA S208(MADE IN...

• secret base secret baseさん

グレード:MX-E(CVT_1.5) 2006年式

2013.5.1

総評
    総評としては良い意味も悪い意味でも「普通」という言葉が一番当てはまるクルマ。ただとても乗りやすく燃費も良く壊れない。これといって大きな不満は無く良くできているお手本のようなクルマだと思います。
    満足している点
    ・とにかく燃費が良い。エアコンを使用し通勤、街乗りのみでもコンスタントに16km/ℓは出る。 ・100馬力に満たないエンジンで排気量1500ccにもかかわらず低速トルクが強く扱いやすく高速走行でも十...
    不満な点
    ・エクステリア。前期モデルのセディアと比べると、、、。 ・好みにもよると思いますがグレー内装なところ。安っぽい。 ・MX-Eグレードのリアシートは×。 ・2DINサイズのオーディオが付け...

• uccyno uccynoさん

ファミリー思考の優秀な車って感じがする。 そこそこゆったりしていて運転していても安心感がある。走りを楽しむのであれば上級モデルに期待したい。

2013.1.21

総評
    満足している点
    希望の(ランエボ、ラリーアート)グレードを試乗出来なかったのが残念であるが、車の剛性と足回りシフトチェンジについては悪くない。 きっと上級モデルはさぞや満足出来るのではと期待が持てる。
    不満な点
    今回の試乗車では、普通のどこにでも在る乗用車的な印象が強く。特筆するような個性は感じなかった。

• ファビア ファビアさん

乗車形式:レンタカー

2012.7.26

総評
     久々に隠れた逸材を見つけた思いでした。夏場にオートエアコン点けっ放し、フル乗車で100Kmちょい走って入ったガソリンはなんと6リッターちょと!(16Km/ℓ)レギュラーでこの燃費はたいしたもの、以前使用...
    満足している点
    つい先日旅行先で借りた走行5万Kmオーバーのレンタカーでした。自分自身も三菱の乗用車に乗る機会が殆どなかったのですが家族5人で片道50Kmのドライブに使用しましたがあまりの良さに驚きました。MXーEナビで...
    不満な点
    殆ど無いに等しいのですが、あえて上げるならばインテリアの質感がやや高級感に欠けるという事くらいでしょうか?自分で所有するとしても問題になるレベルではありません

2011.11.19

総評
    希少なGDIターボセダン ランサーセディアからの乗り換えです。 ボディの廃りやノッキングが激しくなってきたので買い替えを検討していた所、偶々近くのディーラーに置いてあったこの車に目が留まり、購入に踏み切り...
    満足している点
    ・見た目がスポーティー エアロやリアスポ、専用ホイールなどが装着されており、加えて2センチほどのローダウンも影響してか素直にカッコイイと思えます。 ・装備の充実 HID・フォグ・レカロシート・オートライト...
    不満な点
    ・内装の質感 正直、セディアの方が優れていると思います。その分、スポーティーに振ってあるのでよしとしますが。 ・燃費 カタログ値は13キロですが、自分が予想していたより少し劣ります。 一般道10キロ、高速...

• わんちハウス わんちハウスさん

グレード:RALLIART(AT_1.8) 2006年式

価格的には安価で、スポーツ感を味わえてしかも経済的。

2011.3.31

総評
    価格的には安価で、スポーツ感を味わえてしかも経済的。
    満足している点
    エボに比べラリーアートは値段が手ごろ、でもDOHC インタークーラーターボの加速は中々。しかもタワーバーと固めのサスでコーナーは安定。シートもバケットで身体にフィット・・がラリーアート仕様です。 しかも...
    不満な点
    価格的にはしょうがないがFF駆動 スポーツモード4速ありとはいえオートマ

グレード:MR(MT_1.6) 1995年式

2011.2.27

総評
    ファミリーカーベースなのでサイズ的に扱いやすく、見た目も派手過ぎず地味すぎず。初心者でも安心。 また、当時としてはトップクラスの走行性能を誇っていたと思います。 チューニングパーツは確かに少ない印象で...
    満足している点
    見た目は普通のセダンなのに結構パワフルな仕様
    不満な点
    ランサーに乗ってると言うと「エボ?」と聞かれる事 チューニングパーツが少ない(しかしCJ4Aのパーツは使えるので工夫すれば不満というほどでもないか?)

グレード:MR(AT_1.6_MD) 1995年式

10年、15万キロ乗りました。最近はコンパ...

2011.1.27

総評
    10年、15万キロ乗りました。最近はコンパクトセダンに尖ったエンジンを積んだモデルがなくて残念です。
    満足している点
    4AT(シーケンシャル)でレッドゾーンが8000rpmからと、それだけででも買いです。
    不満な点
    特にありませんが、強いて言えばATが5速だったら良かったんですけど。

乗車形式:仕事用

2010.10.10

総評
    期待外れのクルマ ターボ車で馬力があり、エポリューションモデルも人気だったので購入したのですが、まったくの期待外れ。エンジンは、馬力はあるものの低回転ではトルク不足で全く走らず、山道では、シフトチェンジが...
    不満な点

この車のおかげで免許を取ることができました...

2010.5.30

総評
    この車のおかげで免許を取ることができました。この車は、走りの基本がしっかりしていて良い車だと思います。しかし、自分がこの車に乗りたいとは決して思えません。ランサーやカローラを買うのであれば今の軽をおすすめ...
    満足している点
    この車で教習を受けました。良い点は、走行性能の基本がしっかりしている点です。特に全てのバランスが取れていると思います。エンジン音が静かでパワーも必要十分です。乗り心地は柔らかめですが、コーナーで踏ん張りま...
    不満な点
    運転の面白みは、あまりないです。そういうものを求める人はエボを買いましょう。

2010.3.5

総評
    かろかや。でもボディは弱い。 2007年のランサーを、夫が仕事用に使ってます。 私の車(VWパサート、アウディQ5)が使えない時に ランサーを借りて、運転をする程度ですが、 感じたことをそのまま書きたいと...
    満足している点
    ・燃費が悪くない。 ・アクセルの反応がいい。 ・魅力的な値段。
    不満な点
    ・ボディが弱い。 ドイツ車と比べるのが間違いかもしれませんが、 ヒョウが降った際、私の車は大丈夫だったにも関わらず、 ランサーは、表面がボコボコとへこんでしまいました。 当時新車だったこともあり、この時は...

1 2 3 4 5