三菱 ランサーエボリューション 「15年間の念願が叶いようやく所有 21歳の時に免許取得、その当時からランエボにあこがれ続けて15年ようやく買える事ができました。 車所有歴は三菱GTO」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2013.3.10

総評
15年間の念願が叶いようやく所有
車所有歴は三菱GTO、ダイハツYRV、三菱コルトラリーアートバージョンRです。
スポーツモデルを乗り継いで来ました。
2年半7000km位所有した感想です。
ランエボXですが歴代ランエボと比べるとGT的要素が強くなっていますが、本気モードに入ると一気にスポーツカーになります。
それでいて乗り心地が案外よく、室内も広い、運転しやすいなどと真面目に欠点が少ない車です。
燃費なんて語る車ではありませんが、思ったよりはすごくいいです。
渋滞で5k位、街乗りで7k位、高速9k位、遠出の下道は11k位いきます。
飽きっぽい性格で今まで3~4年で車に飽きてきましたがこのランエボXは全く飽きません。
壊れるまで乗り続けたいと思います。
満足している点
圧巻の外観、個人的になりますが普通の収入の私が買える範囲でこれ以上かっこいい車はないです。
見れば見る程惚れ惚れします。
洗車をしようならば普通に4,5時間かけます・・・
内装は他の方の評価はあまり良くありませんが、私的にはスポーツカーならこれ位の内装がいいです。
今時のプチゴージャスな内装なんてランエボには合いません。
スイッチ類は使いやすく、パドルシフトの操作感は抜群。メーターの視覚性も問題なし。
という訳で最高評価です。
室内は基本的セダンですのでスポーツカーの中では広いです。
後席の足回りも余裕余裕。
シートは前席レカロなので最高。後席はクッション性が良く乗り心地も良好です。
走りに関しては低回転のトルクがあり、一気にレッドまで吹き上がります。
もちろんシートに張り付くような加速です。
マフラーをHKSのサイレントパワーマフラーに交換した結果パワー&トルクがアップ。
排気音もGood!!
足回りはがちがちな硬さではなくしなやか。
4輪制御のS-AWCは言うまでもなく秀逸です。
まだまだ長所はありますがこれ位にしておきます。
不満な点
う~ん・・・個人的にはありません。ですがこれを閲覧される方へ
人によっては大型スポイラーで後方の視界が少々悪いかな?(私は全く気になりませんが)
普通の車と比べると小回りが利かない(4駆だし太いタイヤなので普通かと思いますけど)

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル