三菱 ランサーエボリューション 「所有欲に満たされる車です。 私が小学5年の時にデビューした車で、若年ながらWRCを見ており、マキネンの大ファンでしたw 当時から、将来は「ランエボ」に」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2011.11.20

総評
所有欲に満たされる車です。
当時から、将来は「ランエボ」に乗ることが夢でした。
就職して1年、ランエボの為だけに貯金してやっとのこと手にした、私にとって世界一のドリームカーです!
総評として・・・
予想外の加速感、乗り心地、そして周りの注目度。ガソリンスタンドやカーショップに行くとジロジロ見られて気恥ずかしいくらい。。。
また、12年落ちなのに古さを感じないことと、何といっても所有している喜びに満たされる車です。ボッロボロになるまで乗り続けます!
因みに、所有歴半年です。
満足している点
・加速力!給排気のみのライトチューンですが、具合が悪くなるような加速感ですwこれ以上、これ以下はいりません。
・とにかく曲がる!エボに乗っている時はなかなか気づかないんですが、他の車で同じ道を同じ速度で走ろうとしたら、目ん玉飛び出るくらい怖いです。4駆なのですごく安定しています。
・意外と悪くない乗り心地。もっとゴツゴツしているかと思ってたら、割と足回りはしなやかなセッティングです。なんでも、エボ5の足が固すぎて不評だったからとか・・・でも街乗りユースであれば不満0!
・外観!見る人観る人、すごい車だねぇと賞して?くれますw
・疲れ知らずのレカロシート。ホールド性もバツグンです!
・意外と悪くない燃費。上手く走れば街乗りリッター10いきます。
あとは、何といっても所有する喜びですね。
他にも書ききれない程良い所はたくさんあります!
不満な点
・内装(特にドア内張り)の剥がれ。接着剤で付けれるので、剥がれたらDIYで補修しましょう!個人的にゼリー状の接着剤がおススメです。
・車内がノイジー。オーディオが小音量だと聞きづらいのと、車内での会話がしずらいですね。近々遮音材にて改善しようと思ってます。
・消耗品の劣化。エンジンオイルの定期交換と、ブレーキパット・ローターの交換頻度が普通の車に比べて高い。上に工賃・部品代がべらぼうに高い!
・古い車ですので、いつどこが壊れるか、それに掛かる修理代への不安が付きまとう。
・タイヤもすぐ無くなる。(乗り方にもよりますが)
上記短所は、スポーツカーであれば標準基準か、この車に関しては上レベルだと思います。基本はとても丈夫な車です。永く乗れる良い車です。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル