三菱 ランサーエボリューション 「2ℓ最強! 当時、BNR32GT-Rから乗り換えました。加速が半端なく速かった。あれほどの車はなかなかありません。ショートギアで一」のユーザーレビュー

三菱 ランサーエボリューション

2012.4.24

総評
2ℓ最強!
当時、BNR32GT-Rから乗り換えました。加速が半端なく速かった。あれほどの車はなかなかありません。ショートギアで一気にレッドまで吹けきります。
ショートサーキット、首○高ではかなりの速さを見せます。ショートギアのため、最高速は伸びません。いいとこ2○0位・・・5速でも、一気にレッドまでいきます。恐ろしい加速です。
FFベースの四輪駆動ですが、FR車のように走れます。ランエボ、インプレッサでアンダーが・・・なんて言ってる人は、自分の腕がアンダーなだけです。(まあ、全ての車種に言えますが・・)。
満足している点
抜群の安定感。ブレーキもよく効きます。止まる、曲がる、走るが普通に出来る車。(普通の車は普通に出来ないことが多い。)
車はよく、走る、曲がる、止まるの順番で言われますが、違うと思います。車はまずは止まれないと話になりません。
300万で凄い車を作ってましたね三菱は。
不満な点
あまり女子ウケはしない。(ランエボの全てが、普通の女子には??のようです)
気にする人はいないと思いますが、燃費。がんばっても5㎞/kがやっと。
ランエボは通常のランサーよりもガラスが薄いので割れやすい。(ガラスも軽量化してます)
盗難にあいやすい。(私は盗まれました)社外のセキュリティーは必須。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル