『私の腕では操りきれませんでしたが、4WDの張り付くような旋回性能はとても気持ちの良いものでした。 ガラスの装備ことAYCの破損や、ロールバーの影響か』 三菱 ランサーエボリューション の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ランサーエボリューション > 口コミ・評価一覧 > 私の腕では操りきれませんでしたが、4WDの張...

『私の腕では操りきれませんでしたが、4WDの張り付くような旋回性能はとても気持ちの良いものでした。 ガラスの装備ことAYCの破損や、ロールバーの影響か』の口コミ

• 私の腕では操りきれませんでしたが、4WDの張り付くような旋回性能はとても気持ちの良いものでした。 ガラスの装備ことAYCの破損や、ロールバーの影響か

投稿日:2014年10月20日

投稿者:i-vo さん

メーカー・モデル:三菱 ランサーエボリューション
    グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) (1996年式)

総評
    ガラスの装備ことAYCの破損や、ロールバーの影響かモノコック溶接の剥離などトラブルもありましたが、
    機械式LSDに交換したり、エポキシシーリングで補強したりと
    色々なことを学ばせてくれた一台でした。

最後は原因不明の油圧低下トラブルが頻発して、走行中にストールしてしまうため、危ないと思い手放しましたがそれ以外はとても元気で丈夫なクルマだったと思います。
    中古3万キロで購入して約10万キロまでの短い期間でしたが、WRC全盛期のエボを楽しむことができました。
    満足している点
    ・加速
    ・エクステリア
    ・4WD
    ・動力性能全て

操る楽しさを教えてくれたクルマです。
    ワインディング、サーキット、ダートなどたくさんの場所を走りました。
    不満な点
    特にありませんが、クラッチ交換が一人では難しくショップでの交換費用が高い事でしょうか?
    アライメントもシビアで、01Rを1週間でボウズにした苦い経験があります(笑)