三菱 ランサーエボリューション 「燃費悪いし古いし普通の人は買いません。ただ乗ってみると、この速さと便利さと運転の楽しさにハマってしまうと思います。 でも速いといっても、とてつも」のユーザーレビュー

ゆ~156 ゆ~156さん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

2011.6.10

総評

でも速いといっても、とてつもなく速い訳ではありません。
ただ加速はびっくりするくらい速いです。

街乗りオンリーですが、エンジンも丈夫で致命的なトラブルが全く無いです。
自分が下手に弄って起こした不具合以外は、エアミックスドアアクチュエーターがカチカチ鳴るようになったくらい。

スポーツ車が好きならオススメです。
満足している点
まず外見が良いです。スッキリしています。

そして溢れるパワー!加速性能は非常に高く、最初はビビりましたw
大抵の人は怖がるので吊り橋効果が狙えます"笑

こちらの入力に対するレスポンスが良い。ステアリングにしてもアクセルにしても。

なのにちゃんとした4ドアセダン。後席足元は正直狭いですが、荷物やなんやら載せれるし便利で速いよい車。
不満な点
・4はレンズカットで古く見える
・経年劣化には勝てません
・キャリパーが片持ち
・キャリパーを交換するとホイール選びに頭を抱える
・ギア比が高速に向いてない
・女受けが非常に良くない
・内装が簡素。新車時の価格を見て驚きます
・内張りやシートの色が良くない(4のみ)
・小回りが利かない。(Uターンは切り返し前提で)
・メーターの赤文字が夕日で消える
・部品や工賃が高い
・エアコンフィルター付いてない(葉っぱやゴミだらけになります)
・壊れないし、不満な点も許してしまうので新しい車に買いかえれないw

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル