三菱 ランサーエボリューションワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 ランサーエボリューションワゴン 新型・現行モデル

4.8
3.0

• あすてぃ@ あすてぃ@さん

非日常を味わえる実用車

2024.2.12

総評
    買い物からサーキットまで幅広く使えます。家族を乗せても乗り心地も良いですし、長距離移動も楽ですね。普段使いで毎日乗っていますが、14年経っても飽きません。
    満足している点
    セディアワゴン(ラリーアートエディション CVT)は本当に使いやすくて、燃費も良いし、家族も荷物も載せてドライブできる最高の相棒でした。 ただ、惜しくはMTでないのと、もうちょっとパワーが欲しかった。 ...
    不満な点
    特にはありませんが、強いて挙げれば、もうちょっと小回りが効くとよかったかな…
    サスペンションは純正ビルシュタインをエナペタルさんでOHしています。(減衰力+20%) スプリングをアイバッハ製にして、後期モデルの乗り心地になったかな… 家族や、会社のお客さんなども乗せます...

• マキエ ラトコ マキエ ラトコさん

また乗りたい

2024.3.12

総評
    国産2.0TURBO4WDワゴンの完成形
    満足している点
    速い、そこそこ快適、たくさん積める、燃費も我慢できるレベル
    不満な点
    MT車だったのでパートナーがMT乗れないと交替してもらえない
    ノーマルサスで丁度いい

• hasegon元GT-A hasegon元GT-Aさん

グレード:GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

乗りたくなる車、運転してて楽しい車

2023.12.9

総評
    めちゃくちゃいい車 再販あってもいいと思うが……
    満足している点
    弄れる、速い、カッコイイ と色々いい点がある。
    不満な点
    しょうがない事だが…… 燃費は良いとは言えません。 後は、最近、価格が高くなりすぎて、なかなか買えない車になってしまった

• 洗車男。 洗車男。さん

唯一無二。

2023.4.1

総評
    お買い物から戦車場(サーキット)走行まで♪w。 某 企業の、鉛筆から戦車まで♪♪……みたいな?ww。
    満足している点
    一家に一台お~るまいてぃ~まるちぱーぱすびーくるw。
    不満な点
    小回りが利かないw。 必ず壊れる高額修理のACD(アクティブ・センター・デフ)ww。 ハイビームがパッシングと同じ方向だから、パッシングするつもりがハイビームのままになる事が多いw。 ...
    ふわふわな乗り心地が苦手なエヴォの中のシト達には最高?ww。

• とも@BRZ とも@BRZさん

最速荷車

2023.3.28

総評
    もう二度と世に出ることは無いであろうハイパワーターボ+4WDのマニュアルトランスミッション国産ステーションワゴン。 7年間楽しかったです。
    満足している点
    280馬力の溢れるパゥワ! 意外と何でも積めるワゴンボディ!! 6速MTとAWD!!! なかなか街で見かけない珍車!!!!
    不満な点
    特にないけど強いてあげるならアフターパーツが少ない事かなあ····· 燃費?そういうの気にする人はプリウスにでも乗ってなさい。
    純正のビルシュタインは割と良い方。

• soba2 soba2さん

多目的スポーツカー!?

2023.3.16

総評
    どんな路面でも安定して走れ、荷物の積載量も多いので色々な場面で使用でき、その上パワーもある最高の1台!
    満足している点
    荷室が広い為、キャンプやスキーに行く時も便利! 後部座席を倒すとフルフラットになる為車中泊にも最適!
    不満な点
    小回りが効かない…
    購入時から車高調が入っている為か固めの乗り心地です。

• TAKAYA@ TAKAYA@さん

グレード:- 2005年式

普通のファミリーカー

2023.2.17

総評
    家族乗せて遠出してもビル足でストロークあって減衰固めでバネ柔らかめなおかげもあって文句ひとつ言われない快適ファミリーカー👍 ブーストも上げてないしそんなに早くないけど、踏んだらそこそこ加速するしコーナ...
    満足している点
    ワゴンになってもランエボやし運動性能高い どこから見てもスタイリング良すぎて最高 1台で何でもこなせるぐらい優秀 高速快適すぎてずっと走れる
    不満な点
    出足は車重があるから重たくて交通量とか信号多い地域やと長時間は面倒くさくなる トルクあるけど車重ある分街乗り燃費は8ぐらい、不満ていうほど乗らへんけど 夏場渋滞ハマるとインタークーラーとラジエーターに...
    純正サスはかなり乗り心地良くて、バンプしてもストロークめちゃくちゃあるから安心感すごい

グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2005年式

何年乗っていても飽きない車…

2022.10.25

総評
    今後出る車でこんなに長く気に入る車は多分でないので大切に乗っていきたい。
    満足している点
    デザイン、室内の広さ、荷室の広さ、リアシートの広さなどすべて満足です。
    不満な点
    燃費…。

• 康さん 康さんさん

グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2005年式

最速ワゴンでした。

2022.10.20

総評
    ベストマッチの愛車でした。
    満足している点
    カッコ良さにセダンとの性能面で互角でしたね。
    不満な点
    維持費の面とチューニングパーツが高額。
    チューニングパーツを装着しており 乗り心地はラリーマシンです。

グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2005年式

理想的な車 ですが…

2022.6.19

総評
    希少車種になり、中古車価格が高騰しているのでどうしてもこれが欲しい人にしかお勧めできません…。 でも乗っちゃえば、手放せなくなります。
    満足している点
    AYCは無いけれど、よく曲がり、荷物も積めて、ATなので運転も楽々な車です。リアシートが広々しているのも気に入ってます。
    不満な点
    最近の部品代の高騰や年数経過による廃盤部品が出はじめている事、後は燃費がちょっと悪いかな…。

• No.149 No.149さん

グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2005年式

最速ワゴン(自己満)

2022.6.6

総評
    積載力、パワー、スピードすべて高次元
    満足している点
    そうそう近所に持っている人もいないから被らないし、何回セディアに間違われてあおられたか。いい車だ。
    不満な点
    GT-Aだから・・・
    ノーマルの硬さではない。そこ良い。

• なー氏 なー氏さん

不世出の傑作ステーションワゴン

2022.5.30

総評
    速い、カッコイイ、乗りやすい。 伝家の宝刀4G63MIVEC TURBOが生み出す低回転からの豊かなトルク。 ワゴンボディを感じさせない旋回性能と圧倒的な加速性能、そして使い勝手のよさ。 国産車でコ...
    満足している点
    見た目、走行性能、積載性、充実のユーティリティ。 欲しいモノ全部載せのクルマであること。 限定車故のレアリティ。 こんなクルマは当時の三菱にしか作れないし、今後もたぶん出てこない。
    不満な点
    新車300万円台のクルマに何を求めとんねんってキレられそうやけど、質感。 ドアを閉めた時、スイッチ類の手応え、インパネの作り。全てが安っぽく、チャチぃ。 小回りがきかなさすぎること( ºωº )
    ザ・フツーw教習車みたいw 購入時から社外(BLITZ)車高調が付いてたのでちゃんとした評価は出来へんけど、車格を考えると寧ろ良い方なのでは? 流石に2000年代のクルマだけあって剛性が高いボディやけ...

• 諒@evo9w(MT限定) 諒@evo9w(MT限定)さん

小回りは無理

2022.2.25

総評
    とても良い車だと思います。 初期エボ乗っていたせいかやはりデカいかな。
    満足している点
    特筆はやはり安定した速さですね。 居住空間も広いし。
    不満な点
    高い‼️ パーツ等、億でも驚くような金額 燃費もうちょっと、、、

• DAI@錻力屋 DAI@錻力屋さん

ランエボの性能にワゴンの実用性

2022.2.14

総評
    休日は家族で買い物大荷物でも大丈夫な積載性。 泊まりのレジャーでも余裕の荷室。 そしてたまに一人でサーキット快速ドライブ。 これだけで価値があり、こんな使い方が出来る車は他にあまり無いと思います。
    満足している点
    なんと言っても動力性能がランエボです。 世のスポーツワゴン達とは一線を画す走りです。 特筆すべきはセダンにも設定のない、6MTにリア機械式LSDの組み合わせはワゴンGTのみです。
    不満な点
    やはりどうしても取ってつけたようなリアデザインでしょうか。 実用性とトレードオフなので仕方ないところではあります。
    特に硬すぎることはなく、普通にファミリーユースで使えます。

• エボワゴンの純平 エボワゴンの純平さん

最高の相棒!

2021.11.14

総評
    日常、山、サーキット、キャンプどこに行っても活躍してくれる頼もしい相棒!
    満足している点
    カッコよくて、可愛くて仕方ないです! ワープ感、背中を蹴り飛ばされるトルク最高です!
    不満な点
    一切なし‼️

グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2005年式

いつまでも乗っていたい…

2021.10.16

総評
    旅行やドライブ、サーキット走行などにも使えるとても快適なステーションワゴンです。
    満足している点
    買い物した荷物が楽に積めるし、5ATなので運転が楽~。
    不満な点
    最小回転半径が5.9mなので小回りが出来ない。 部品代がかなり高騰している…。 CT9系も廃盤部品がそろそろ出そう…。 GT-Aは1個廃盤部品が出ました…。(泣)
    ビルシュタインサスペンションが適度な硬さがあり、運転していても疲れない。 弊害としては、サスペンションが柔らかい車に乗ると眠くなったり、自分で運転していても酔う事がある…。

• Dai.S Dai.Sさん

乗車形式:仕事用

羊の皮を被ったなんとかです。

2021.3.24

総評
    とにかく山道走ってて楽しい車です。流石ランエボ 。この走行性能は他のメーカーではないかなと思います。
    満足している点
    ヤバいくらい走り、曲がり、止まります。 乗ってて楽しい車です。 ワゴンでこれだけ楽しめる車は唯一無二じゃないかなと。
    不満な点
    レグナムVRー4からの乗り換えでしたが積載量が少ないです。もう少し荷物が積めたらなぁと。
    そんなに固くもなく乗ってて疲れにくいです。 この足回りで何であんなによく曲がるかなと思うほどです。

• hasegon元GT-A hasegon元GT-Aさん

今までで一番

2021.3.16

総評
    先に書いたのが全て。 こんなワゴン、今までの中で一番。
    満足している点
    ワゴンだから物が積める ワゴンなのに、速い。 エボだから、パーツがいっぱいあり、オリジナルな車がつくれる。 と、ワゴンなのにや、ワゴンだから、エボだから。 がいろいろあり、自分が所有した中では一番...
    不満な点
    今のご時世の燃費かな? まあ、そういうのは自分気にしませんが。

• evoにゃん《酔嫁@すいと~》 evoにゃん《酔嫁@すいと~》さん

キャパオーバーの走行性能

2021.3.13

総評
    車中泊する際は子供一人と大人一人なら余裕?で寝れるかなと思われます
    満足している点
    踏めば期待に応える走行性能 積載もGOOD♪後ろ倒せば横になれるぐらいの車中泊もできる♪
    不満な点
    廃盤パーツが出てきて、パーツ類も高め💦
    純正は乗り心地がイマイチだったので足回り替えてますが、思い描いていた乗り心地ではないですね💣

• taku( ̄^ ̄)ゞ taku( ̄^ ̄)ゞさん

荷物が積るし、スポーツ走行もできる家族持ちの車好きには最適な車

2021.3.6

総評
    セダンより運動性能は劣るのかもしれないですが、この先こんな車は出てこないであろう貴重な車だと思う
    満足している点
    ステーションワゴンなににスポーツ走行もできる
    不満な点
    特に不満はありません
    自分は硬めの乗り心地が好きなので丁度良い感じです。

1 2 3 4 5 6