三菱 ランサーセディアワゴン 「個人的には気に入ってる車。」のユーザーレビュー

クズオ(p_-) クズオ(p_-)さん

三菱 ランサーセディアワゴン

グレード:Touring(CVT_1.8) 2001年式

個人的には気に入ってる車。

2015.12.5

総評
トラブルとかダメな人はやめとくべき。
車いじったり、わがままな女の世話が好きな奴は気に入るかも?
満足している点
グレードにより違いがあるかもしれんけど内装が過去所有車より、豪華。アコードワゴンみたいに、オーディオ周りだけ木目とか頓珍漢な事はない。
燃費は頑張れば14km/Lは常に狙える。
デザインが秀逸、角があり、テールが長いとか最高!エンブレム類取ったらスッキリするし、カッコイイと思う。
後、この車に乗り始めて、より車が好きになった。
不満な点
不具合予知能力が高まる。
オイル交換はマメに、自分で出来た方が安上がり。
他のみんからさんのトラブルを知ると知らないじゃ、慌て様が違う。

色々便利。
小回りもそこそこ出来る。
昨今の車と比べて視認性は良い。
調子が良ければ、パワーもあるかな。
三菱の普通車初めてだけど、踏んでも踏んでもまだスピードが出ようとするのは新鮮。

乗り心地、静粛性共に良い。
振動も感じない。

スキーとかスノボとかしないからあれだけど、デカいウーハーとかも普通に積めるから、結構広いんじゃないかな。
自分の車だけかもだけど、ガソリン満タンとかで、結構車高落ちるから、積み過ぎ注意!ウーハー積んでた時は、ガソリン満タンでホイールに被る位下がってた。

燃費はハイオクで公称燃費に届くか届かないか辺り。
レギュラー入れると12km/Lが限界。
後々の不具合の事考えると、絶対ハイオク入れるべき!

色々。とにかく修理とか面倒くさいと思う人は違う車乗っとけ、間違いねえ。
過去二台ホンダ車乗ったけど、ホンダよりブーツ破れるの遅いんじゃない?

三菱 ランサーセディアワゴン 新型・現行モデル