『最初に断っておきますが、私はこの車を乗用目的で購入したため、 ビジネスマンの目線からの評価ではありません。 しかも無積載状態でのレビューです。』 三菱 ランサーカーゴ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ランサーカーゴ > 口コミ・評価一覧 > 最初に断っておきますが、私はこの車を乗用目的...

『最初に断っておきますが、私はこの車を乗用目的で購入したため、 ビジネスマンの目線からの評価ではありません。 しかも無積載状態でのレビューです。』の口コミ

• 最初に断っておきますが、私はこの車を乗用目的で購入したため、 ビジネスマンの目線からの評価ではありません。 しかも無積載状態でのレビューです。

投稿日:2012年12月21日

投稿者:みつるんの発言 さん

メーカー・モデル:三菱 ランサーカーゴ
    グレード:不明 (2003年式)

総評
    ビジネスマンの目線からの評価ではありません。
    しかも無積載状態でのレビューです。

不満な点も無いわけではないのですが、
    それでも私は買って損はしていないです。
    満足している点
    まず、あまり見かけないところ。
    T社やN社のライトバンだらけの中なかなかレアです。
    前はまんまセディアなところ。
    後ろはセディアワゴンのようですが開口部を大きくするためいろいろ変更されています。
    バックランプがちゃんと2灯なとこ。

そして、ダッシュボードが皮っぽいビニール張りなとこ。
    最近の車のようにプラスチックむき出しではないので安っぽく見えません。
    ドアの内張りも前席は布+ビニール張りです。

シートが全席ニット地なとこ。
    普通、後部座席はビニールだったりするのが多いのですが、
    この車は全席ニットです。
    フロントシート自身も固めのすわり心地でホールド性は良くはないですが、疲れにくくて乗り降りしやすいシートです。

電装がすごいとこ。
    ドア閉めでじわっと消えるルームランプや、
    前だけですが、フルオートなパワーウインドウ。
    車速連動、電動調整・格納ミラー。
    リモコンキーでミラーが畳めたり、窓が閉めれたり。
    キーOFFで勝手に消えてくれるポジション灯
    などなど。

シフトフィーリングがそこそこ良いとこ。
    せっかくのMTを選んでも、ギアが何速に入っているのかわからないようなグスグスのシフトもあったりしますが、
    スポーツカーのような短いストロークでカチッとまではいかなくても、
    ちゃんとスコっと入り、レバーの遊びも少なくて私は好きです。

しっかりとした手応えの油圧パワステ。
    最近は電動パワステの軽い車が多いですが、
    軽すぎず重すぎずで安心感があります。

低回転のトルクがそこそこあるとこ。
    低速寄りに振ったエンジン特性のおかげで、
    絶対的な速さは無いかもしれませんが、街乗りはしやすいです。

低くて長いワゴンスタイル。
    T車のサクシー◯よりまだ長く更に低く、
    ホイールベースも長く、半径4.9mという小回り性能
    そして幅は5ナンバー。どこにだって行けます。

その他
    ・中古車が割安。
    ・割安な維持費
    ・4人乗車でもそこそこ走る
    ・静か目なワイパーモーター
    不満な点
    燃費が良くはない。
    MTなので乗り方もあると思うのですが、
    街乗りで14km/lぐらいです。

ドアを閉めた時の音。
    リアバンパーの中に空気抜きのためのゴムのバルブがあるのですが、
    これが、ドアを閉めるたびに「バシャン」と音を立てます。

小物入れが少ない。
    古い車なので仕方ないですが、もうちょっと収納があってもいいと想います。

タイヤハウスの出っ張り。
    リアマルチリンクの代償か、室内への出っ張りが少々大きめです。

その他
    ・柔らかすぎるエンジン、ミッションマウント
    ・路面の状態がイマイチ伝わってこないパワステ
    ・貨物サスゆえの乗り心地の悪さ
    ・灰色の内装
    ・1DINしか入らないインパネ
    ・マップランプが無い
    ・熱線吸収ガラスじゃない?