『三菱らしく商用と言えども造りは丁寧で内装でライバルに見劣りどころか優れています、その気になれば乗用車として使っても違和感はなし。但しRrシートは4ナン』 三菱 ランサーカーゴ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > ランサーカーゴ > 口コミ・評価一覧 > 三菱らしく商用と言えども造りは丁寧で内装でラ...

『三菱らしく商用と言えども造りは丁寧で内装でライバルに見劣りどころか優れています、その気になれば乗用車として使っても違和感はなし。但しRrシートは4ナン』の口コミ

• 三菱らしく商用と言えども造りは丁寧で内装でライバルに見劣りどころか優れています、その気になれば乗用車として使っても違和感はなし。但しRrシートは4ナン

投稿日:2012年6月18日

投稿者:Maroneko さん

メーカー・モデル:三菱 ランサーカーゴ
    グレード:1.5G (2007年式)

総評
    三菱らしく商用と言えども造りは丁寧で内装でライバルに見劣りどころか優れています、その気になれば乗用車として使っても違和感はなし。但しRrシートは4ナンバー故に大人の長距離乗車は不可、その代わりフルフラット可倒で角ばったデザインも味方し積載能力は高いです。中古(しかない)流通はプロサクADに比べ少ないですがあればこれらよりも程度のいいものがリーズナブルなのでCVTさえ気にしなければお買得だと思います。
    満足している点
    商用バンとしては.セキュリティまで付き乗用のセディアとほぼ変わらない充実した装備が魅力!
    プロサクやADではRrシートの材質が落とされるがランサーはFr同様の起毛でしかも3段リクラインが可能な点。ワゴンのセディアがベースのため商用ながらスタイリッシュなエクステリアもお気に入り。
    不満な点
    ミッションがCVTのため加速はモッサリ感あり。燃費もCVTの恩恵はあまり感じず街乗りリッター/12km程度なのでこの程度なら信頼性が高く体感的にもなれたATの方がいい、ランカゴ購入で一番悩んだ点ですね。