三菱 アイ・ミーブ(軽) 2009年7月〜モデル 価格・評価・グレード情報

三菱 アイ・ミーブ(軽) 新型・現行モデル

398.0 万円

買取価格を調べる

三菱 アイ・ミーブ(軽) 口コミ・評価一覧

• とても満足の1台です。 投稿日: 2020年8月14日
    投稿者: 上sun さん 総合評価: 5.0

グレード: アイミーブ 2009年式 乗車形式: マイカー

なぜもっと前に購入しなかった。と思うくらい満足してます。 [ 続きを見る ]

• 普段使いのEVセカンドカー 投稿日: 2020年7月23日
    投稿者: Accyonn さん 総合評価: 5.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: 家族所有

もうすぐ、まる8年保有したことになります。その8年間の総評としての記録です。 一言でまとめると家族所有のセカンドカーとして非常にいい車と思います。 家の近所の買い物、子供の習い事や学校への送り迎えとして大活躍です。ここまでは他の軽自動車と同じですが、優位な点は2点。家で燃料補給ができること、出足が優れていることです。 家に充電設備の設置が必要になりますが、ガソリンが減ってくると特売日と残量を気にしながら来週の週末にするか今週の週末にするか、何のついでにガソリンスタンドによるかと考える必要がありません。これは意外と楽です。ハイブリットカーでも半年に1回程度の給油で済ませることができると聞き... [ 続きを見る ]

• EVは素晴らしい! 投稿日: 2020年6月2日
    投稿者: Yoshihiro Sato さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

EV車のiMiEVを購入してよかった。 [ 続きを見る ]

• 試してみたかったEV 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: 桶屋… さん 総合評価: 4.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

・EVを1年間 約1万㎞乗ってみて。世界が目指すEV社会はバラ色ではないでしょう。色々と無理難題が山積。EV=ECOではない。 ・ただ、軽くて安全で充電が速く容量のある電池が、安く製造できるようになれば一気にシフトす予感。あとは、エネルギー生産革命か。やっぱり化石燃料?高効率エンジン+ミッションと比べるとEV優位なのか?? もうよくわからん! ・賑やかな屋根空きアナログ車(NB)と、旧世代EVは、私にとって現状最高な組み合わせである。20年後どうなっているか楽しみ~(生きてるかなぁ 苦笑) [ 続きを見る ]

• 日常の街なか走り用のエコ車です 投稿日: 2020年2月7日
    投稿者: にきちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: X 2013年式 乗車形式: マイカー

日常の近場はiMiEV、長距離の旅行はアウトランダーPHEVと使い分けています。 2~3年後にはV2Hを備えて、2台とも給電設備としても機能させたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• マイブーム 投稿日: 2019年10月22日
    投稿者: イワパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: ベース 2010年式 乗車形式: マイカー

👍 [ 続きを見る ]

• 初期型i-MiEV 投稿日: 2019年10月17日
    投稿者: pink_ さん 総合評価: 2.0

グレード: アイミーブ 2009年式 乗車形式: マイカー

一般的にはおすすめできる車ではありません・・・しかし街乗りの足には最高ですし加速などの面では軽とは思えません。 [ 続きを見る ]

• 超経済的! 投稿日: 2018年11月27日
    投稿者: ksano77 さん 総合評価: 5.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

この車は 乗る人の生活パターンで 最良の車になると思います。 [ 続きを見る ]

• 当家初!「走る蓄電池」 投稿日: 2018年10月8日
    投稿者: ヒラタツ さん 総合評価: 5.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

思ったより不満は少ないです。 航続距離の短さは経路の充電器を把握すれば十分対処可能。高速道路を走らなければ問題なしです。 Mタイプは電池劣化が少なくオススメ。 自宅にソーラー発電があれば停電災害が起きても被害は少なく、ソーラー+EV+V2Hにすれば車として以外の価値も大きくなります。 もう手放せませんww [ 続きを見る ]

• 電気自動車最高! 投稿日: 2018年8月19日
    投稿者: アイミーブYOSHI さん 総合評価: 5.0

経済的 [ 続きを見る ]

• 最高に楽しい車 投稿日: 2018年7月13日
    投稿者: Fazer6 さん 総合評価: 5.0

グレード: アイミーブ 2009年式 乗車形式: マイカー

世界初の量産EVながらちゃんと実用的だったのはもっと評価されてもいいと思う。 i-MiEV1台でいろいろ使おうとすると厳しい面があるが、セカンドカーとしては最高に使いやすい車。 三菱がもっと力を入れて改良に励めば相当いい車に仕上がったと思うが、サボったのか体力がなくなったのか放置されてしまった結果中途半端なままになってしまった。 でも、そのおかげで中古車が激安で買えるのは痛し痒しといったところ。 [ 続きを見る ]

• いい感じ 投稿日: 2018年2月25日
    投稿者: 博多エンジニア さん 総合評価: 5.0

グレード: アイミーブ 2010年式 乗車形式: マイカー

買ってよかった。買い物など街乗りなら充分だ。 [ 続きを見る ]

• 冬の電費悪化が大体見えてきました! 投稿日: 2018年1月8日
    投稿者: yoppi01 さん 総合評価: 3.0

グレード: G 2011年式 乗車形式: マイカー

購入から半年ほどたち、冬の季節の電費がどこまで悪化するか心配でしたが、6km/kWh代半ばで落ち着きそうです。皆さんもこの季節これくらいの電費でしょうか? 当方は今のところ、2週間トータルで60~80kmの走行ペースなので、充電も2週間に一回くらいのペースで特に問題なしです。 [ 続きを見る ]

• 期待通り 投稿日: 2017年12月10日
    投稿者: 中年ランナー009 さん 総合評価: 4.0

グレード: G 2011年式 乗車形式: マイカー

充電で多少手はかかりますが、それを打ち消すドライブフィールです。楽しいです。 [ 続きを見る ]

• がんばれ!三菱 投稿日: 2017年11月10日
    投稿者: まなべ~ さん 総合評価: 4.0

グレード: X 2016年式 乗車形式: マイカー

とは言え、このクルマにしか無い「こだわり」には敵わないのです。だから、2006年の「i/G」から2008年「i/T」と2010年「i-MiEV」に2017年「i-MiEV/X」と4台も乗り継いでいるのです。 [ 続きを見る ]

• 軽勇逸の量産 電気乗用車 投稿日: 2017年8月1日
    投稿者: おっ! Kei (^▽^;) さん 総合評価: 4.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

1日40km走行位の方ならお勧めです 新車は高いも、お手頃な中古車出て来ました Pに200V電源有れば、寝てる間に充電出来ます (燃料代に代わる)電気代は、半分以下 車検等もエンジン無い為、安くなります [ 続きを見る ]

• 2020年代まで通用するエコスポーツ 投稿日: 2017年7月27日
    投稿者: yoppi01 さん 総合評価: 5.0

グレード: G 2011年式 乗車形式: マイカー

乗らぬとワカらぬ満足感!航続距離が心配で手が出しにくいけど、納得して付き合えば姿形やシフトチェンジなどいろんな楽しみを与えてくれる。次の軽電気自動車はekワゴンベースになるようだし、このデザイン・パッケージのクルマはまさにイマしか乗れない!で、このクルマの成り立ちも考察してみたのでブログを見てね! https://minkara.carview.co.jp/userid/2821162/blog/40284091/ [ 続きを見る ]

• 通勤快速 投稿日: 2017年4月17日
    投稿者: やまてん さん 総合評価: 4.0

グレード: M 2011年式 乗車形式: マイカー

通勤、街中では取り回しも楽で 動力性能も申し分なく、いい車だと思います。 5年リースもあと2か月で終了 新型が出てたら次も買っていたかも。 [ 続きを見る ]

• 最強のママカー!(我が家では) 投稿日: 2016年9月30日
    投稿者: golfsburg さん 総合評価: 4.0

グレード: G 2011年式 乗車形式: マイカー

まだ発展途中のクルマ。 アイは、例のリコール隠しの時期に発売予定だったのが、延期され、その間にチューニング等が煮詰められていた感じがする。 同時にアイミーブも開発していたはず。 電気自動車は使用範囲を見極めれば、素晴らしいクルマとして使える。 遠くは行かない。 充電施設がある程の距離に複数ある。 市街地専用。 回転が上がる程、バッテリーの減りが早くなるので、高速での走行は注意。 効率良く走らせるのには、頭とクルマの状態を把握する必要がある。 優れた走行性能は、同じ軽自動車の走行性能の概念を吹っ飛ばす。 [ 続きを見る ]

• i-MiEV レビュー 投稿日: 2016年5月10日
    投稿者: としぽっち さん 総合評価: 4.0

グレード: X 2014年式 乗車形式: マイカー

アイの本来の姿。 ネガティブ要素は理解して購入したので、満足度は非常に高い。 エコな部分や財布に優しいイメージしかないEVだが、走っても楽しい。 小さいのにパワーがあり、冬道も存外いける。毎日の通勤、買い物にはコンパクトで扱いやすいこの上ない。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

アイ・ミーブ(軽)を見た人はこんな車と比較しています