三菱 グランディス 「満足できる車です 子供が増えた事を機に中古で購入(購入時3年落ち、走行22,000キロ)。デビュー当初からデザインが気に入っていたこと、購入時に他のミ」のユーザーレビュー

三菱 グランディス

2010.7.24

総評
満足できる車です
子供が増えた事を機に中古で購入(購入時3年落ち、走行22,000キロ)。デビュー当初からデザインが気に入っていたこと、購入時に他のミニバンと比較して、年式や装備を比較しても割安だった事が購入の決め手になりました。購入後4年が経過しましたが、大きなトラブルなく快調です。住んでる地域が田舎ですので、すれ違う事がほとんどありません。珍しい(裏を返せば不人気車)というのも今ではこの車にして良かったと思える点となっています。中古車で購入するには絶対お買い得な車です。乗り潰すつもりで、これからも愛車として大事に乗っていく予定です。
満足している点
1.デザインが良い:流れるようなデザインは今でも健在だと思います。
2.充実装備:前の所有者が、かなりのオプションを付けていたので、ナビはもちろんバック&サイドモニター、後席用TV、ツインサンルーフ、サイドエアバック、寒冷地仕様付で大満足です。
3.燃費が良い:田舎なので長距離走行がほとんど。ナビ付属の走行情報での平均燃費は12㌔を達成する事もあります(FF走行時)。このサイズと排気量では良いほうではないでしょうか。
4.高速安定性:高速道路での安定性は抜群です。リラックスして運転できます。
5.駆動方式の切替:FF⇔4WDの切替が可能。三菱車のメリットといえます。
不満な点
1.エンジン音:前に乗っていたのがハリアーでしたので、乗り換え当初はものすごくうるさいと感じたものです。今はだいぶ慣れましたが…
2.内装の質感が低い:インパネなどの質感はお世辞にも良いとはいえません。デザインは悪くないので残念。
3.どこからともなく聞こえる音:道路の継ぎ目などを通過する際に聞こえる異音(パキッ、コツなど)が気になります。ボディーやパーツの継ぎ目などからの音なのか…原因はいまだ分かりません。
4.町乗りでのハンドリング:シッカリ感が若干劣っている感じが否めません。4WDにすることでいくらか解消されますが…

三菱 グランディス 新型・現行モデル