現在位置: > > > > > ブーレイ顔のグランディスリミテッドナ...

『ブーレイ顔のグランディスリミテッドナビエディション』の口コミ

• ブーレイ顔のグランディスリミテッドナビエディション

投稿日:2017年10月31日

投稿者:あきにゃん! さん

メーカー・モデル:三菱 グランディス
    グレード:不明 (2003年式)

総評
    何だかんだで13年近く所有したけど結局MMCSとナビゲーションが完全に一体になっているのでナビゲーションを交換出来いことが敗因かな。今でも販売中の三菱車がMMCSとナビゲーションが一体でナビゲーションが交換出来ないということで店員さんがそのシステムをお薦めしていないと言っていたくらい。三菱自動車さんそれが分かっているなら改善してくださいな。ナビゲーションが交換出来たらまだ乗っている気持ちがあったけれどね。
    満足している点
    ・ナビゲーション、リアモニター付き特別仕様車なのでお得。
    ・カスタマーフリーチョイスでエクステリア、インテリアを選べた。
    ・MIVECエンジンの性能は思いの外良かった。
    ・2列目シートが折りたためることが出来るので、折り畳み式じゃない自転車のような長めの荷物を積載量することが出来る、いざとなれば布団を敷いて睡眠可能。
    ・降車する際、ドアを開くと同時にドアミラーを閉じる設定が出来る。これは駐車場内で降車した時隣に車があると施錠前に通り抜けしやすくなる。
    ・ドアロック時、窓が開いていても閉めることが出来る。
    不満な点
    ・今時4ATでとにかく燃費が悪い。
    ・MMCSのせいでナビゲーションが交換出来ない、ということは道路データが更新終了したらダメじゃん!
    ・オーディオがビルトインだからMDがあってもね・・・。
    ・ドアロック施解錠する際のアンサーバックがウインカーのみ。
    ・シガライターが左の膝のあたりにあるから充電器等大きいものは邪魔になるから使えない。
    ・三菱自動車が色々プロモーション活動した割には売れなかったね。