現在位置: > > > > > 10年ご苦労様。

『10年ご苦労様。』の口コミ

• 10年ご苦労様。

投稿日:2015年8月18日

投稿者:まつ27 さん

メーカー・モデル:三菱 グランディス
    グレード:EXCEED-X(AT_2.4_6人乗) (2005年式)

総評
    我が家のお出かけカーとして10年頑張っていただきました。

主に父の車でしたが定年後はほとんど軽の箱バンに乗っているためこの10年の走行距離は36000㎞ちょいとほとんど乗らずのクルマになりました。

あまりに乗らないのでたまに乗ろうとするとバッテリーが上がっていたりとさすがに置物化し始めたため、また遠出をする機会が少ないためその際はレンタカーもしくは公共交通機関を使うことにして隠居して貰うことになりました。
    つい先日手放して今は近所の三菱Dに置いてあります。

このクルマが出たのがちょうど「リコール云々」で三菱がバッシングされたころ。
    コルトと同じく真面目に造られているのに結局鳴かず飛ばずでしたが・・・

乗ってみるとこれがまぁ以外と良いクルマですw
    乗り心地は優しいし、エンジンは素直だし装備も痒いところまで手が届くし♪
    すでに絶版なのでこれから乗る方はほぼいないと思うのですが、条件の良い個体に出会ったら同時期の他メーカーのクルマより買いかも知れません。
    満足している点
    ・キャプテンシート仕様の6人乗りなので2列目のパーソナル感が強く気分が良いこと(笑)
    ・2列目ウォークスルーなのでサードシートへのアクセスが良い♪
    ・4気筒エンジンの割りに静粛性が高い。
    ・足回りがソフトで突き上げ感がほとんど無く、また後車軸上にあるサードシートでも突き上げないので乗っていて疲れない。
    ・クルーズコントロールが便利。
    不満な点
    ・2列目キャプテンシート故に3列目を荷室として使ってしまうと4人しか乗れない。
    ・純正のDVDナビが非常にバカ(笑)
    ・車重に対してブレーキが少し頼りない。
    ・如何にいっても当時は搭載できるサイズと容量の5速ATが有ったにもかかわらず4ATなところ。
    ・後席用の空調がエアコンでは無く「クーラー」のみのところ。
    ・スマートキーがスマートではないw