現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > グランディス > 口コミ・評価一覧 > マイナー路線を突っ走りたいのであればお奨め。...

『マイナー路線を突っ走りたいのであればお奨め。 ただし、MMCS付きはやめておいた方が・・・ 自分的には、さほど不満がないので潰しまで乗るだろう』の口コミ

• マイナー路線を突っ走りたいのであればお奨め。 ただし、MMCS付きはやめておいた方が・・・ 自分的には、さほど不満がないので潰しまで乗るだろう

投稿日:2013年5月2日

投稿者:まるせん さん

メーカー・モデル:三菱 グランディス
    グレード:アクティブフィールドエディション (2005年式)

総評
    マイナー路線を突っ走りたいのであればお奨め。
    ただし、MMCS付きはやめておいた方が・・・

自分的には、さほど不満がないので潰しまで乗るだろうなぁ。
    乗り慣れれば、ハンドリング的にも及第点は与えられる(といっても、前車エスティマはミッドシップレイアウトだったので、それに比べたらダルいですが)ので、不満はないですね。

ただ、全塗したいとは思ってます。(本当は、ブルーの車体色が欲しかったのですが、アクティブフィールドエディションには、そのカラーの設定がなかったので・・・)
    満足している点
    現在は絶版車であり、また、その中でもアクティブフィールドエディションなため、希少価値が高い(?)点。
    釣りやスキーを趣味としているので、走破性が高いのも満足しています。

あと、個人的には外観が好みにマッチしています。前車は親エスティマに乗っていたのですが、どちらかというと丸みを帯びた(でも、丸くはないです)デザインが好みなんでしょうね。(他人事みたいですね)
    不満な点
    新車購入から約7年経ち、燃費については現在の車にかないません。
    あと、マイナー車故にパーツが少ないことかな。(といっても、子どもができてからは車をいじることがほとんどないので、あまり不満を感じませんが。)

4ATがと書かれていますが、これまで乗ってきた車が4MT(アルト)→4AT(エスティマ)なので、特に不満はありません。逆に、エスティマのときはNAだったので非力でした。

一番の不満点は、MMCS付きを選択したこと。しかも、地デジ化がボチボチ出だしたころにアナログ受信を選択したため、地デジ化完全移行からTVが観られませんでした。
    やっと、ナビを付け替えたのですが、これまた面倒でした。

あとは、そんなに強烈は不満点はないのですが、強いてあげるとすれば、ミニバンの割には室内高が低めでスキーのときなど、車内での着替えでは、もう少し天井が高ければと思うくらいでしょうか。