三菱 グランディス ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 グランディス 新型・現行モデル

3.3
4.7
2.3

グレード:スポーツ_HDDナビエディション(AT_2.4_7人乗) 2004年式

2014.4.29

総評
    故障やリコールの少ない隠れた名車?として一部のミニバンユーザーには評価されていると聞いています。実際結構年式の経った状態ですがへたりも少なくなかなか良いと思っています。
    満足している点
    不満な点
    いまどき4ATはどうかと思う。走行性能に不満はないが5ATならなお良かったはずなのに残念。以外は不満はない。
    乗り心地はまずます。ダンピングも聞いているし、ハンドリングも素直。

グレード:EXCEED(AT_2.4_7人乗) 2005年式

個人的には大満足。あまり人気がないのも私にとってはプラス評価!

2013.12.14

不満な点
    現在は流石にサスがヘコヘコ・・・静かな室内と街乗り・高速でもパワー不足を感じたことはありません。

グレード:エレガンス(AT_2.4_7人乗) 2003年式

価格、走りなど満足しています。実は、急遽必要になりとりあえず購入した車です。しかし、思ったよりも使い勝手がよく、乗り続けています。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    大型のワゴンに比べれば3列目が狭いです。簡単なエアロパーツをつけています。車高はいじっていません。しかし、ちょっとした段差で前を擦ってしまいます。
    非常に安定していて乗りやすい。高速でも安定していて、何列目に乗っていても快適です。

• アイスバード アイスバードさん

グレード:SPORT-GEAR_4WD(AT_2.4_6人乗) 2005年式

2013.9.16

総評
    素のグランディスは三菱離れしたスマートなデザインで定評があった。 ところがこのスポーツギアは三菱自動車の真骨頂! ミニバンとSUVのクロスオーバー。 結果は不人気に終わったけど三菱が失地回復のために...
    満足している点
    車としてはまとまりが良い。多少場所が悪いところも走れる。マイナーチェンジで大幅に補強されたため、足回りもしっかりしている。サイズの割に小回りが利く。 4WDがロックモードつき! 写真で見るより迫力がある。
    不満な点
    マイナー車の宿命。 社外パーツが皆無。少ないとかのレベルではない。

• ワゴR ワゴRさん

グレード:スポーツ-X_4WD(AT_2.4_7人乗) 2003年式

燃費が良ければ、かなり良い車です。できればスライドドアだったら良かったんですが…。もうすぐ10万km行きますが、まだまだ乗ります!

2013.6.8

総評
    満足している点
    妻の弟から安く譲ってもらい、乗ってます。ほとんど妻が乗ってますが…。装備が充実している。リヤモニターが付いている。テールランプがLedも気にいってます。あまり、見かけないので、優越感(笑)に浸れます。
    不満な点
    燃費が良くないです。パーツがあまりありません。3列目のシートを倒すと、2列目の後ろに隙間ができ、荷物をつむと、その隙間に落ちてしまいます。今は、エアークッションを隙間に入れて塞いでいます。

グレード:SPORT-E(AT_2.4_7人乗) 2006年式

2013.5.2

総評
    MMCS+ETACS付きの三菱車は初めてですが、電子制御ふくめてマニアックな設定ができとても気に入っています。 D5のような背高系が主流の世の中ですが、グランディスの後継車種を開発してほしいものです。 ...
    満足している点
    不満な点
    不満点は、スライドドア非搭載という点と、純正ナビを組んであるが、データ更新のROMがリリースされておらず地図が古い点。 2列目センター席も2点シートベルトしか装備されておらず、チャイルドシートが設置でき...
    一人で乗っているときは、特に硬いとかは感じません。 多人数で乗車時は、細かいピッチングが出てくるので硬いなと感じます。 元々硬いほうが好きなので、同乗者から不満が出ない硬さとのバランスはこのくらいで限...

グレード:スポーツ-X(AT_2.4_7人乗) 2002年式

見た目中身それぞれ満足してます。 走りはかなり満足。 あとはメンテナンスが…

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    シフトノブが特殊だからちょい不便。
    座席が広いから大柄でも大丈夫。 足元がもう少し広ければベストかも…

全体的に良い車です 燃費がもう少し出てカスタムパーツがもう少しあればよし

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    燃費が悪く、4ATしかないのが残念
    乗り心地は良いが年数が経過してくるとショック付近より音が出てきてしまう

9年間 来月新車納車で代替えですが9年約5万キロお付き合いした車の感想です。当時はクレーム隠しが話題の時期で発売が延期されておりました。

2013.2.26

総評
    満足している点
    あんまり見かけない所、不人気車種の典型です。当時のライバルと比較して装備が充実していたと思います。ディスチャージライト、コーナーセンサー、バックカメラ、ドアミラー内蔵ウインカーなど・・・・。あたりの柔らか...
    不満な点
    下取りが激安でした。最低値9万円、最高値25万円でした。買い取り業者さんの雪国で需要ありってことで最高値出してくれてうれしかったです。このクラスのキングはオデッセイだそうです。 同じ状態なら50万以下は無...

グレード:スポーツ-X(AT_2.4_7人乗) 2003年式

約10年乗り続けております。サイクリング・キャンプ・スノボに活躍しました。次期車がないのが大変残念です。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    純正のDVDナビは全く使えないし価格高い
    ゆったりしていて運転が楽 ロールは多少大きいがスピードを出さない私は全然気にならない

グレード:EXCEED-X(AT_2.4_7人乗) 2005年式

2013.1.8

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    不満な点
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:SPORT-E(AT_2.4_6人乗) 2006年式

2012.10.30

総評
    買う前までは、若者向けの車とは思ってませんでしたが、エアロ付けてホイール変えたら若者向けの車になります。 広さ、性能、1人で乗るなら十分な車だと思います。 世間の評価は低過ぎると思います。
    満足している点
    不満な点
    アフターパーツの少なさ。 4速AT。 車速感応自動ドアロック機能がない。 フォグランプ点灯に一々スイッチを押さなければならない。
    SPORT-Eは他グレードより硬めの足回りだとか。 特に不満はないですが、MIVEC独特の高音は慣れるのに時間がかかりました。

グレード:エレガンス(AT_2.4_6人乗) 2003年式

お金かけましたが、大満足ですね。とにかく、乗り心地がいいですね。

2012.10.20

満足している点
    不満な点
    中古部品や安い部品がない。整備はディーラーでやるので、お金がかかり過ぎです。
    文句全くないです。トヨタのセンチュリーも乗りますが、負けない気がしますよ。ベンツとのコラボだけありますね。

グレード:スポーツ(AT_2.4_7人乗) 2005年式

2012.10.15

総評
    コスパも性能も抜群ではないが、総合的にかなり他メーカと比べても負けないと思う。 リコール問題になった後の車なので、開発も力を入れているし、 エンジンや車体などの強度は、三菱は他メーカより力を入れていて...
    満足している点
    不満な点
    何と言っても、4ATが・・・ これ以外ではあまり不満はない。
    程よい固さで、比較的良い。 サイドウォールの柔らかいタイヤを選ぶとフワフワするので、固めのタイヤを選ぶとよい。

• UKくん UKくんさん

2012.7.10

総評
    良い意味で、これといった特徴のない車です。 よってあまりにも注目されなかった一台ですが、乗り心地やコストの面から見ても良くできた車だと思います。 それこそ現代のオデとは比べられませんが、安いミニバ...
    満足している点
    中古で購入して約5年、8万キロ以上お供しましたがほとんどノートラブルでした。 エクステリアやインテリアは見る角度や光の当たり具合などで様々な表情を見せてくれます。私はいまだに飽きません。 走行性能...
    不満な点
    冬になるとインパネ奥付近からキシミ音がきこえてきます。 温まると収まりますが、シムをいくらかまそうがこればかりは治りませんでした。 あと、スピーカーにしろワイパーにしろ拡張性がなさすぎです。

• オレはGAIAN オレはGAIANさん

中古車でトータル56万円で購入しました。ハッキリ言って超満足。何で売れなかったんだろ?

2012.6.4

総評
    満足している点
    海外でデザイン賞をとった外観。ブーレイ顏良し。沢山乗っけてもゆったり。あまり見かけない。セレクト4WD。
    不満な点
    4AT。燃費伸びない。光の関係により、全く見えない時があるナビ。でもそんなもんか。

• k.m k.mさん

グレード:スポーツ-X(AT_2.4_6人乗) 2003年式

2012.5.19

総評
     車としては、信頼性に重点を置いてあって、故障もなく無事ファミリーカーとしての役目を果たしてくれました。  問題は、あまりに三菱全体が売れていなく?サービスの価格が高いこと。 クレーム隠しの中、我慢し...
    満足している点
     スタイル;ブーレイ顔ですが、シトロエン風で今でも懐かしい。  信頼性;クレーム隠し騒動の後の車なので、9年間ノントラブルでした。  走行性能;コーナーではオデッセイに置いていかれますが、直線ならいい...
    不満な点
     エンジン音;3000回転以上になるとミニバンとは思えない音です。  AT;4速ATでは高速での燃費が伸びない。  やわらかすぎるサス;最後の方は、ずっと揺れてるような気がしました。

2011.12.30

総評
    中古でありますが 今月、2003年の中古のグランディスを購入。7~8人乗りの車を物色した上で、背は低いが7人きっちり乗れるグランディスを選びました。背の低い3列目シートの車で唯一独立で倒せるなどシートアレ...
    満足している点
    前車が2000cc(重量1.6トン)のワンボックスでしたので、2400ccのグランディス(重量1.6トン)とは全然キャラクターが違いますので比較はできませんが、グラのエンジンは粘りのある低トルク型でアクセ...
    不満な点
    皆さんの指摘にもありました2列目のカーペットのずれは気になるところです。また、シートは汚れやすいのかなと思います。こまめな洗車が必要かと。また、前車と比べて、ブレーキがガツンとではなく、スーと止まる仕様(...

2011.12.21

総評
    地味ですが 地味ですが、ツボは押さえてると思います。ファミリーカーとしての性能としては必要十分といったところでしょう。不人気車だったのが不思議なほどです。  ただ売り方は「まずかった」というより「失敗!!...
    満足している点
    ファミリーカーとしてのバランスは良いです。スタイリングも(私的にですが、エレガンスであれば)良いと思います。「パーツを組めば」の但し書きが付きますが、乗って8年経っても、古臭さはあまり感じません。  また...
    不満な点
    三菱車全般に言えることですが、燃費は褒められません。というか、改善を痛切に望みます。車体の大きな車としてはしょうがないのでしょうが、油断するとガンガン落ちます。ミッションも5速ATかCVTが欲しかったです...

• 塚ちゃん(^^) 塚ちゃん(^^)さん

他社の車を知らないので比べられないが、三菱の中で比べてもスタイリングは良い方だと思う。 性能的には現在はD:5に敵わない(T_T)

2011.7.8

総評
    満足している点
    スタイリング 切り替え式四駆 故障ナシ
    不満な点
    サードシートが狭い インパネの圧迫感 各座席のフットスペース狭い 4速ミッション