三菱 ギャランフォルティス ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 ギャランフォルティス 新型・現行モデル

3.3
3.3
3.4

• GALANT SPORTS GALANT SPORTSさん

グレード:スポーツ_ナビパッケージ(MT_2.0) 2007年式

燃費・取り回しが良い三菱最後のオリジナルセダン

2022.5.31

総評
    セダンに乗りたいという人にはとてもオススメです。 今はまだ部品が出ていますので、安心して乗れますが、海外では人気車種なので、長く乗りたい人には、今のうちに部品をある程度確保した方がいいと思います。
    満足している点
    燃費が思っていたよりよく(11km以上)、燃料もレギュラー指定なので、比較的経済的です。 3ナンバーなのに5ナンバー並みの取り回しが出来るのが魅力的です。  カッコよくて経済的な3ナンバーセダンは他に...
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置。マニュアル車だから仕方ないと思いますが、ペットボトルのサイズによっては操作の際に支障がでてきます。 シートがフラットにできない。 前車デミオが車中泊に適したせいか、乗り換え後...
    初期型なので、足回りが硬いらしいが、前車デミオについていた車高調の方が硬すぎたので、そこまで気になりませんでした。

• mori0606 mori0606さん

グレード:スポーツ_ナビコレクション(CVT_1.8) 2011年式

過去所有

2023.7.30

総評
    2011年から6年半乗りました。 前半は私用兼社用(営業車)、後半は週末のみ。 注目されるのはランエボやラリーアートが多いですが、いい車でした。
    満足している点
    おじさんセダンに見えない外観。 エボ譲りの頑丈な作り。 高速120くらいまでなら余裕の走り。
    不満な点
    内装は価格相応ですが、もうちょっと頑張って! 前車のコルトプラスもそうでしたが、2万キロくらいからDレンジ+エアコンで微振動発生。。

• JJ.KABURAGI JJ.KABURAGIさん

グレード:スポーツ(MT_2.0) 2008年式

三菱ランエボ譲りのハンドリング!

2023.7.16

総評
    3年落ち3万キロ125万の中古車を買って約18万キロ乗りましたが大きなトラブルはキーシリンダーが壊れた位でほとんど無かったです。ハンドリングの良いセダンが欲しいならお薦めです。
    満足している点
    三菱ランサーエボリューションの足回りを市販車に取り入れたGS(グローバル・セダン)プラットフォームの2番目の車でその足回りから来るハンドリングの良さはお気に入りです。
    不満な点
    ブレーキが貧弱。パワーに負けている。ラリーアートの2ポッドキャリパーに換えれば丁度良いぐらいかな。
    普通、走りと乗り心地を両立している。

• 通勤特快 通勤特快さん

グレード:エクシード(CVT_2.0) 2007年式

なにかとちょうど良い

2023.2.5

総評
    安くセダンに乗りたければおすすめ
    満足している点
    多少エボ感ある
    不満な点
    ラリーアート以外のグレードは抜きん出るところがない
    比較的硬いがセダンらしい静粛性の高さ

• Michi_8795 Michi_8795さん

グレード:- 2007年式

ラリーアート乗ってて楽しい😆

2022.11.8

総評
    乗用車の中ではとてもパワーあってかっこいい車だと思います😂
    満足している点
    個人的に見た目がとても好き 街乗りでは十分すぎる馬力 家族も乗れる
    不満な点
    燃費悪い いつTC-SSTが壊れるか分からない恐怖感

• 龍X 龍Xさん

グレード:ラリーアート_4WD(SST_2.0) 2010年式

扱いやすい

2022.10.30

総評
    維持管理がとてもし易いので長く付き合えるいい車です。
    満足している点
    小回りも効くので、ある程度の道は全てクリア出来ます。
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい所
    後部座席のシートが良く、後部座席の人はいつも就寝モードに出来ます。

• とあゆん とあゆんさん

グレード:エクシード(CVT_2.0) 2008年式

かっこいい車

2022.10.21

総評
    スポーツカーっぽい見た目が好きだけど、スポーツ走行はしない・安い車がいいという人にはとてもおすすめ。 パッと見はエボX。
    満足している点
    とにかくかっこいい。
    不満な点
    純正の車高が高め。
    固めな乗り心地。

• 那須野朱鷺 那須野朱鷺さん

グレード:- 2007年式

一目惚れさせてきた彼氏のような車

2022.5.8

総評
    私にとっては彼氏のような理想の車。他の女性からしたらこんなに大きくてハンドルの重い車はいらないと思われる可能性も勿論ある。 この車自体ターゲット層が絞られると思うので、当然といえば当然かもしれない。 ...
    満足している点
    外見はもちろん内装も個人的には好み中の好み。カッコいいなお前〜 走行性能もよく、4WD時のハンドルの重さが程よい
    不満な点
    足回り硬めなのでちょっと汚い道を走ると他の車よりは跳ねるイメージ 4WDとは言えどもハンドルの重さは他の車よりも重いと思われる 運転させてもらったライバル社スバルのLEGACY、ガッチリスポーツカーな...
    シートの肌触りが心地よく、座り心地も半バケットですら無いもののしっかり座れるので運転がしやすい

• スポーツ四駆太郎 スポーツ四駆太郎さん

グレード:ラリーアート_4WD(TC-SST_2.0) 2012年式

昔、乗っていたエボⅢからの進化を感じる!

2022.5.6

総評
    速い、AT、大きなリアウィングという条件で車を探し、あとはこちらの財力を考え、購入しました。そのため、遠方からの購入となり、買ってからのトラブルが多く、少し困っています。しかし、レカロに座り、ハンドルを握...
    満足している点
    取り回しがしやすい。ほとんど同型車が走っていない。レカロシート装着。その気にさせるエンジン音と排気音。(ノーマルのままです。)後部座席が広い。ボディーがしっかりして欧州車の感じ。
    不満な点
    内装安っぽい(プラスティック製品)。SSTの使用に気をつかう。(セミオートマの扱いに当方が慣れていないのかもしれない。)左側Aピラーの死角が結構大きい。少し荒れた路面になると乗り心地がかなり悪い。
    ”かたい”けど、走る気になります。

• みゃー姉 みゃー姉さん

グレード:スポーツ(CVT_2.0) 2008年式

買って良かった(小並感)

2021.11.1

総評
    走行性能としては特に問題ないですが マークx乗ってた分物足りなさがあります
    満足している点
    見た目がドンピシャで乗ってて楽しいし 感動やね
    不満な点
    燃費かなーやっぱwww ちなみに彼女はアスナ似

• AGTNK AGTNKさん

グレード:スポーツ_ナビパッケージ(CVT_2.0) 2008年式

ランサーセダン

2021.10.8

総評
    立体駐車場にも入るし家族4人で乗れるし満足。
    満足している点
    ボディと足回りがしっかりしてる。
    不満な点
    舗装状態によりロードノイズがうるさいときがある。市街地燃費性能があまり良くない。高速はまあまあ。
    結構硬め。タイヤの扁平率のせいだと思う。 夏冬タイヤを16インチ60扁平にしたら良化。

• デイァマンテ デイァマンテさん

手頃なサイズ感と操作性

2021.7.19

総評
    前のフォルティスは15万キロ乗り、現所有の中古のフォルティスは2万キロで買って、2年で6万キロ。結構、フィーリングは変わっていない。良く出来た車と思う。
    満足している点
    フロントからサイドとリアにかけてのデザインはボクシーな感じで秀逸。ディアマンテとGDIギャランもそうだが、三菱セダンのデザインはどれも良いと思う。移動の為の道具だけでなく趣味性も多いに取り込んだエッセンス...
    不満な点
    通勤に使うのだが、乗り心地はあまり良くない。300万のディアマンテと200万のフォルティスでは違うのは当たり前と納得している。 最大の不満な点は新型車が出ない事。台湾ではグランドランサーなる新型が出てい...
    乗り心地は硬い。 道路の段差はもろにくる。

• nakama nakamaさん

グレード:スポーツ(CVT_2.0) 2007年式

トータルバランス

2021.4.13

総評
    復活したギャランでしたが、人気はあまり無い様でしたが、他メーカーにない装備等や走りの安定感など、その当時の4速オートマのスバルインプレッサ(FF2ℓノンターボ)にしなくて良かったと思っています。インプレッ...
    満足している点
    過去の車の為、あらためて思い出しながら記載します(ギャランフォルティススポーツFF)。 この当時、18インチを標準仕様でパドルシフトがあり、中々いけてました。 更に他メーカーにはない、雨量感知ワイパー...
    不満な点
    純正18インチのタイヤヨコハマアドバン(市販品には無い)ですが、轍にハンドルが取られ細かな修正が必要でした。グリップハンドリング良いので残念です。また、この当時、18インチ215/45はあまりなく、一度フ...
    215/45/18タイヤでですが、車体はきしみ音無くカチッリしていて、不快な事が無い乗り心地です。

• Eterna Eternaさん

グレード:ラリーアート_4WD(TC-SST_2.0) 2014年式

DCTを試したい

2021.4.8

総評
    ランエボXよりは安くて、十分な速さとイージードライブを備えていました。
    満足している点
    ゲトラグのDCTはイージードライブ
    不満な点
    シフトアップに備えてスロットルバルブを閉じないので効かないエンブレ等DCTの制御が今一つでした。

• がっちゃん@CY4A がっちゃん@CY4Aさん

グレード:スーパーエクシード_4WD(CVT_2.0) 2008年式

かっこいいスポーツセダン

2021.3.5

総評
    セダンにしては内装が広く荷物も乗るので実用性はあります!
    満足している点
    見た目もよく走りもいいミドルサイズのセダンなので運転もしやすいです!とにかくかっこいい!
    不満な点
    燃費が悪いのがちょっと残念です

• S Ms S Msさん

レアな車

2021.2.21

総評
    手頃な値段で今はあまり無い2.0L4WD turbo。適度なパワーとトルクで運転していて楽ちん。
    満足している点
    4WDturboでゆったり4人乗れる。めったに同じ車に出会わないこと。
    不満な点
    MT設定があれば、より良かった。SSTの出足で半クラ状態が気になる。走り出してしまえば、パンパンシフトアップ、ダウンは快適。
    購入から1か月くらいでバネを交換したので、ノーマルはあまりわかりません。強化したから、硬い。

• PD12 PD12さん

グレード:スポーツ_ナビパッケージ_4WD(CVT_2.0) 2007年式

走りが楽しい高コスパセダン

2020.12.19

総評
    2.0L NAながらターボ車かと思うくらいの加速感。足回りの良さはさすが。
    満足している点
    パワフルで運転していて楽しい!高速追い越しも楽々でした。
    不満な点
    荷室はどうしても…セダンなので。後方視界が良くなかった。
    硬め。ややロードノイズが伝わりやすいか。シートのホールド感は高く、スポーツ走行も問題無し。

• フォルティスのぴよ フォルティスのぴよさん

購入を決意させたのはMIVEC TURBOとTC-SST

2020.8.31

総評
    1980年後半、ギャランVR4に度肝を抜かれた。信号よーいどんで、次の瞬間先の交差点にいるのだ。次は身内のレグナムの加速に参った。そして今回さらに進化したフォルティス。まさか自分の一生で三菱車のオーナーに...
    満足している点
    4駆のトラクションと圧倒的ターボパワー。免許あるなら一度はこんな車を体験することを勧める。高年式、高走行かも知れないが最安60万程度でこのスペックのオーナーになれるのはバーゲンだと思う。
    不満な点
    車体がー、車体が重すぎるー! タイヤがー、タイヤがでか過ぎるー! 維持費がー。維持費が高すぎるー! まともにメンテするなら交換するオイルが6種類もある。(DCT、PS、ブレーキ、ACD、Fデフ、...
    買ったときからコルトのダウンサスが付いていて、ノーマルがどの程度かはわからないが、固くはないが、スポーツ走行には柔らかい。(これは数多の雑誌のインプレでも言われていたこと。気になるならランエボ買えと。)た...

• tonky3 tonky3さん

グレード:スーパーエクシード_4WD(CVT_2.0) 2009年式

何故不人気だったのか不思議なくらい良い車

2020.5.15

総評
    意外と速い 雪道砂浜スタック知らず 扱いやすい操作性
    満足している点
    適度な車格、広さ パートライム4WD+センターロック付き NAだけど必要十分に早いし取り回しやすい
    不満な点
    ランエボXと同じフレームの宿命か絶対的トランク容量不足

• minstrel minstrelさん

グレード:ラリーアート_4WD(AT_2.0) 2008年式

頑丈で走りも良く…

2018.6.17

総評
    燃費はマフラー、インテイクなどラリーアートにし、コルトスピードのラムエアシステムを装着していましたが、通勤でリッターあたり8㎞~9㎞は走ったので、2リッターターボとしては合格だったと思います。昔乗ってたラ...
    満足している点
    ボディ剛性は過去所有車の中で一番でした。 ラリーアートやコルトスピードなどのメーカー系列のパーツであっても、吸排気弄ればかなり動力性能が向上します。
    不満な点
    内装は…仕方ないですね、SSTが車の定価の半分位占めているんじゃないですか(?)
    ギャランを名乗っていますが…この辺りはやはり海外ではランサーで売ったモデル…こんなもんでしょう。

1 2 3 4 5 6 7 8