三菱 ギャラン ユーザーレビュー・評価一覧

• e33e39 e33e39さん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.0) 1989年式

全て良い

2023.7.30

総評
    欠点をあげたら切りが無いが、今は無きGDIパジェロと共に、人生の大部分を共にしている車。三菱がギラギラしていた時代の名車であると思っています。
    満足している点
    手放したら。二度と乗れない。純正ランプブラック、サンルーフ、5MT
    不満な点
    部品が無い。中古部品高い。ディーラー修理出来ない。雨漏り
    まだ、15インチ60タイヤの時代だから、ランエボやインプレッサ、いまの車より硬く無い。更に30年の歳月でスプリングへたり気味だから、カローラのように柔らかい。

• ツーヤン1964 ツーヤン1964さん

デザインに一目惚れ

2024.4.14

総評
    メーカーが、デザインそのままで中身は最新で新車を出してくれたら買いますw
    満足している点
    とにかくデザインが好きだった。 そして、VR-4程パワフルではないですが、燃費とのバランスを考えたら一般道を走るのに充分なパワー。
    不満な点
    ハンドルを切ったときの走り味は前のΣと同じで、もっさりした感じ。

• ロイクー ロイクーさん

グレード:MX(AT_2.0) 1989年式

シリコンバレーの相棒

2023.11.28

総評
    目立たず、狙われず、壊れず、在米邦人の足として最適な車でした。
    満足している点
    長いバンパー、自動シートベルト、電動サンルーフ。ちょい色褪せたシート、時々拗ねるパワーウィンドウ。
    不満な点
    特になし

• バンバン☆ビガロっち バンバン☆ビガロっちさん

グレード:MX(MT_2.0DOHC) 1992年式

ノーマルでエアロから内装、ホイールまで全てAMGが素敵でした(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

2023.8.14

総評
    当時Dラー対応だけが悪く感じた。 クルマは大好きな1台でした。

• JINJIN-Style JINJIN-Styleさん

グレード:- 2000年式

乗車形式:仕事用

いわゆる「カンパニーカー」でした

2023.4.14

総評
    自宅から会社事務所への通勤に主に使っておりました。 自分の車遍歴を記録しておくべく、過去の写真を発掘しました。でも、子供がかわいい時代で、車の写真は全く撮っていないことに気づきました!(^_^)
    満足している点
    「足」の無い生活が3年ほどあって、やっと会社が買ってくれた車でした。不満はありませんでした! (^_^;)
    不満な点
    不満とか感じる余裕はありませんでした!
    全く不満はありませんでした。

• Andy Andyさん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.0) 1989年式

意外とコンパクトで扱いやすいパワーの車でした。

2023.1.4

総評
    三菱の部品供給が、もう少し良ければ、長く乗れたように思います。
    満足している点
    180センチの体格でも、居住性が十分広い、
    不満な点
    ノーマルだと、ブーストの立ち上がりなどか遅く、燃費が良くない。 クラッチや駆動系、ハブなどが非常に弱い。
    AE86から乗り換えたときは、100キロ巡行は静かでした。ただ、白後期はクロスギアのだめ、エンジン回転が高かった。

• Rexel Rexelさん

グレード:VR-4_type-V4WD(MT_2.5) 2000年式

イケイケだった三菱が産み出したオールマイティな直線番長

2022.11.8

総評
    最高にイケイケだった三菱が世に送り出した、強心臓のハイパフォーマンススポーツツアラー。E39Aギャランから流れ出た4WDハイパワーセダンの流れを継ぐランサーエボリューションと、源流から分たれたもう一つの可...
    満足している点
    アウトローな雰囲気を纏った低く構えた逆スラントのフェイスは唯一無二の格好良さを秘めています。 走行性能が高く、ハイパワー4WDの圧倒的なトラクションとカッチリとしたボディ剛性はどんな路面シーンでも乗り手...
    不満な点
    とにかくブレーキが効きません。 280馬力と全備重量1.7tにも及ぶ巨体を受け止めるには、あまりにも貧弱な片持ちキャリパー。ディスク径も悪い意味で驚くほど小さいです。 加速や旋回性能のポテンシャルが高...

• skypark skyparkさん

グレード:VX(AT_2.0) 1987年式

故障しなければ良かったが

2022.10.25

総評
    アクティブ サスペンションは面白かった。 ソフトにセットすればクラウンのようだったし、 ハードにセットすればシャコタン車のよう。 オートにしておけば、普段は乗り心地系で コーナリングやブレーキング...
    満足している点
    グレードは、MX 2.0L DOHC。 アクティブサスが標準装備のグレードは 内装がショボかったので MXにアクティブ サスペンションをオプション追加。 クイックなステアリング操作をすると 瞬時...
    不満な点
    エアコンのコンプレッサーにヒビが入り 2年目でエアコンが効かなくなった。 何度、ディーラーに修理に出しても ガスを補充するだけでコンプレッサーを交換しようとしなかったから手放した。 ガスは、4~5...
    アクティブサスペンションの切り替えで 好みの走りが出来た

• daigomaru daigomaruさん

グレード:VR-G_tourring(AT_1.8) 1996年式

^_^

2022.4.28

• トミーギャラン トミーギャランさん

愛車登録10年

2022.4.16

総評
    グランドツアラー
    満足している点
    厳ついフェイス、V6ツインターボエンジンで、直進番長
    不満な点
    車重が重たく、小回り効かない
    硬くも無く、柔らかく無もく

• トミーギャラン トミーギャランさん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.5) 1996年式

見た目が最高!!

2021.4.15

総評
    こんな、イケメン希少車、もうありません
    満足している点
    フルタイム四駆のV6 TWIN TURBO 直線番長!! 希少 5MT 設定の サンルーフ仕様
    不満な点
    維持費が、高い、部品供給が厳しくなった
    車高調なので、硬めです

• YS1986 YS1986さん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.5) 1996年式

E39VR-4ほどのインパクトはないが十分速い

2021.3.30

総評
    サーキットも楽しめるし、実用性の高いセダン。2.5Lという排気量のため、税金が少々高くなるが、今どき大排気量の車が多いので、気にならない方が多いかも。現存する個体が少ないが、普通のセダンでは物足りず、少し...
    満足している点
    流石はV6 2.5L ツインターボ。大きくなった車体でも軽々と走らせる。マフラー等変えなかったので、エンジン音は高級車並みの静かさ。前期型は当時のセルシオを思わせるメーターで高級感があったし、私が乗った個...
    不満な点
    これを不満と言うか?疑問だが、やはり、ボディが大きく重たい。結果、サーキットでのタイヤへの負担が大きかった。また、私が乗った個体にはサンルーフがついていたのだが、これも原因だと思うが、サーキットを走りまわ...
    ランエボ程尖った車ではないので、走るための要素はあったが、足回りは固くもなく、柔らかくもなく丁度良い感じ。ノーマルサスでサーキットを走っても不安感はなかった。最後はテインのレグナム用車高調を入れたが、それ...

• のぶりんこ のぶりんこさん

エッジの効いたボディコンシャス

2021.3.11

総評
    端正なセダンだったと思います。
    満足している点
    当時、ミラージュからディアマンテ、RVR・シャリオまでデザインの統一感ありました。
    不満な点
    同時期の初代プリメーラに比べるとしっかり足腰感は薄いかも。(VR-4ではないし)
    中くらい。個人的には固すぎると言われたプリメーラが好み。

• ひろやん31 ひろやん31さん

直線速い

2021.3.7

総評
    もっと大事に乗ってりゃ良かった。 今となってはものすごい価格が高騰してますもんね!
    満足している点
    何よりカッコいい インテリアも渋くて高級車 フルオートエアコンが付いてたし いまの車と変わらない!
    不満な点
    さすがに昔の車なのでオーディオの 位置が低かった。 あと、曲がらない(笑) ボンネットをFRPにしただけで、 大分動きが変わって楽しめた。
    ダンパーオーバーホールしたら 乗り心地かなり改善して良かった。 シートふかふかなので、乗り心地良し

• uso800miso800 uso800miso800さん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.0) 1987年式

ギャランVR-4 (あの頃は異次元の速さだった。)

2021.3.7

総評
    とにかく早かった。 車体の造りもエンジンも流石に、WRCベース。 高速道路で調子に乗ると免許が危ない。と言うよりも即逮捕の危険あり。 自分は運が良かったのか? ・・・でも、今の車はもっと早いんだな。
    満足している点
    速い。 と言っても、当時R32等と比べると劣るが、車両価格を考えれば納得の一台。 車体の造りが良い。 一般的な装備以上の過剰な装備が無い。 基本構成部品の品質は良い。 サイズ感が丁度良い。
    不満な点
    ちょうど三菱が調子に乗って手抜きを始めた頃なので、組付け等のいい加減なところが有る。部品の品質が良いので、勿体ない?と言う感じ。 内装の樹脂パーツの耐候性が悪く、紫外線でいろんな所が歪んでくる。 リア...
    ノーマル車?と比べれば、若干硬めのサスペンションで、適度なインフォメーションがあり安心感がある。 そのぶんシートは柔らかめ(普通)なので、乗り心地はそれ程悪くない。 音や振動も、車体の造りがシッカリし...

• biflost biflostさん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.0) 1987年式

所有したらつくづく感じる

2021.3.1

総評
    長距離移動にも疲労感さほど感じない 一人でも、複数人乗車でも。
    満足している点
    車内空間に余裕を持たせて且つエクステリアも 魅力ある
    不満な点
    無し
    ノーマルですが問題なし

• ちあぶ ちあぶさん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.0) 1992年式

文句なしのクルマ

2021.2.25

総評
    走っている時の安定感はかなり高いです。素直に言うことを聞いてくれます。
    満足している点
    外装は先代と後代と違った丸いデザインが好みです。 内装もシンプル。特にメーター周りが気に入ってます。 フロントは丸みを帯びていてもギャランを感じさせます。

• chika_papa chika_papaさん

グレード:VR-4_type-S4WD(AT_2.5) 2000年式

スポーツクルーザー

2021.1.23

総評
    関西〜九州間を疲れなく走り切れる高速クルーザー、でした。 大柄な車体の割に比較的軽快さもあったと思います。
    満足している点
    デザイン、シーケンシャルシフト付5AT、AYCをはじめとした電子制御のはしりだった制御系
    不満な点
    当たり前と割り切っていたものの、燃費。 タイヤハウスの制約からくる、制約の多いタイヤサイズ リアに比して柔らかすぎる設定のフロントサス
    コンフォート系設定でしたが、今なら電子制御で可変ダンパーでも有ると面白い車になったと思います。

• いもむしと、こうさく いもむしと、こうさくさん

グレード:VR-G(AT_2.0) 2000年式

グレードによって評価は変わります。

2020.12.25

総評
    やはりエンジンの良し悪しで評価が分かれやすい車かと思います。アイドリング時の不調が長く続いて居ますが、神経質な方は厳しい評価になるかと。
    満足している点
    フロント周りのスタイルが一番だと思います。
    不満な点
    廉価版なので仕方ないですが、内装がチープです。 後部座席ももう少し広いと良いのですが。
    至って普通です。

• のぶりんこ のぶりんこさん

完成度の高い後期モデル

2019.10.2

総評
    いろいろな意味でバランスは良かったです。
    満足している点
    どの車もモデル末期になると値引きや魅力的な装備がリーズナブルになります。 ギャランの後期では見た目は”ほぼ”VR-4でリーズナブルなFFでした。
    不満な点
    当時、国産車は5ps刻みのカタログスペックだったのか無理して160psを出した感あり。 今にして思えば、同時期の1600㏄ミラージュの方が軽快で、同時期のプリメーラの方が欧州風味な乗り味でした。 同モ...
    今思えば…普通かな?!

1 2 3 4 5 6 7 8