三菱 ギャラン ユーザーレビュー・評価一覧

2.7
3.3
3.1

• RNSHIN RNSHINさん

グレード:VR-4_タイプV4WD(MT_2.5) 2000年式

VR-4に乗ってみたかったので

2018.12.22

総評
    M/T車でもゆったりと乗るのが似合っています。キビキビ走りたい人はランエボをどうぞっていう三菱自工の姿勢がよくわかる車です。 色々な事情があって乗り換えましたが、ネガな部分が消された新車があれば飛びつく...
    満足している点
    ・非直噴エンジン ・M/T ・電子制御が一切入っていないシンプルな駆動系 ・専用エンジン、専用ミッション ・大人4人が不自由なく座れる空間 ・メーカーOPのオーディオ ・ソフトパッドを使用したトリム
    不満な点
    ・センターデフ以外オープンデフ。 ・ギヤ比(6速を追加して欲しかった) ・暗いヘッドランプ(HID化しました) ・エンジンパワーに対してボディ剛性、サス、ブレーキ等が追い付いていない。 ・強面な面構え
    スポーツモデルとしては、優しい乗り心地。 ランエボVI純正タイヤ、ホイールに変えても乗り心地の影響は少なかったです。 タイヤをコンフォートタイヤ(レグノGR9000)にしたところ排気音が目立つようにな...

• にこらす1030 にこらす1030さん

同じスタイルで発売されたらまた乗りたい

2017.8.21

総評
    100点採点なら80点は付けられる車だった
    満足している点
    スタイルは今まで乗った車の中で最高にかっこよかった!
    不満な点
    坂道での走りが・・・ギヤが・・・

• り~ちゃんのかか り~ちゃんのかかさん

過去最高の車 ギャランツーリング

2017.6.22

総評
    「おそらくこれ以上の車には、もう二度と出会えないかも?」と思っています。
    満足している点
    頼れる車(^^♪ アクセルを踏み込んだ時の エンジンの回転音。「グルン」ってうなる音。 逞しさを感じます。
    不満な点
    何もありません。
    17年経っても、新車より「良い」でした。だから疲れを感じません。

• frau frauさん

三菱ギャラン

2016.7.31

総評
    <73年式セダン1600・フロア4MT> 2代目の初期型・水色のフルノーマル。近所で見かけた車。ギャランの初代・2代目は見かけるのが稀で、売り物としても余り見ない。
    満足している点
    この車は長い間、私の通勤路沿いの整備工場で屋根保管されていた車両(車検は取らずに)。外装の程度は良さそうだし、何よりも何時か現れる買い主のために、ある程度の維持管理をしていたはずだ。最近売れたようで(少し...
    不満な点
    あまり売れたモデルとは思えないし、維持するうえで(流用パーツも含めて)パーツの問題は切実だろう。一部の人気旧車などはリプロパーツが豊富だが、マイナー車種になると。

• b2212360 b2212360さん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.5) 1996年式

ギャランVR-4(EC5A)

2015.11.30

総評
    良い車だと思います。力があって、乗り心地も悪くなく、室内も広い。家族でどこか遠出するのにはもってこいだと思います。 当初、さほどこだわりもなく選んだ車ですが、前期型だともう18年落ち、後期ならキーレスが...
    満足している点
    まず他の車に遅れを取らない、そのパワー。 高速でもとても静かで、安定してます。 室内空間に余裕があるのも満足です。
    不満な点
    そうは言っても、やっぱりATで乗る車だと思います。。。
    乗り心地としてはあくまで、ファミリーカーとして不満のないレベル。ランエボのような固さはない。 V6エンジンはまぁまぁ滑らかで、不快な振動はありません。静粛性も高いですが、ハイグリップタイヤだとノイズが気...

• frau frauさん

乗車形式:レンタカー

2014.1.3

総評
    <95年頃のセダン(V6)1800MU・4AT>  レンタ回送で使用。VX‐RのMTに憧れた。乗っている人いるのかな?。エメロード・スーパーツーリングRとエテルナ・ヴィサージュRも良かった。
    満足している点
    稀少なV6・1800はレスポンスに優れ、当時の2000以下では加速が良い部類で、ATでも十分なレベルだった。シートは少し硬めで疲れにくい。
    不満な点
    遮音性が少し甘い。V6にしてはフィールがガサツで荒っぽく、ノイズも大きい。

グレード:Viento(MT_1.8) 1990年式

23年、54万km走ってもいまだに乗り続けていることがこのクルマに対しての評価の高さの証です。

2013.11.19

満足している点
    不満な点
    購入後2年半、7万km走行時点で走行中にタイミングベルトが切れ、自走不能に。保証が効いて無償で直りましたが致命的な故障に至る心臓部分だけにチェーン駆動にしてもらいたかったです
    後席に乗せた人は30分を過ぎたころから必ず爆睡するというジンクスがあります。

グレード:MX(MT_2.0DOHC) 1992年式

三菱自動車黄金期を彷彿とさせるデザインが好きなので満足しています。

2013.11.5

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    他の高級車に乗ったことがないので、よくは分かりませんが、満足しています。

グレード:Viento(AT_1.8) 1990年式

価格の割に 見た目 適度な高級感 乗り心地 非常に満足してます

2013.9.19

満足している点
    不満な点
    特になし
    1.8Lでしたがそこそこパワーもあり足回りも適度にやわらかく満足してました

グレード:VR-4_4WD(MT_2.0) 1989年式

2013.4.15

総評
    もちろんこの点については満点です。走りにやや不満はあるものの、それは自身の腕次第でカバー出来た範疇であり、車のポテンシャルはもっと高いはずです。もっとも、じゃじゃ馬ターボでしたから、乗りこなせたかは不明で...
    満足している点
    不満な点
    やはり、馬力と車重ですね。特に、フロントヘビーでアンダーが酷く、貧乏人のライトチューニング程度では峠など走れません。
    すぐに足回りを交換したので、サスペンションについては無評価ですが、シートがちょっと硬かったかな。

グレード:VR-4_タイプV4WD(MT_2.5) 1999年式

2013.3.18

総評
    値段と装備を考えれば非常にコスパがいい車であると思う。 しかし、だいぶ古くもなってきたし燃費もあまり良くないのでこのご時世なかなか厳しいのではないかと思う。
    満足している点
    不満な点
    グレードによっては装備の差が結構あるので、その部分が気になる。
    他社と比べると若干固めに感じるかもしれないが乗り心地は良い。

グレード:VR-G4WD(MT_1.8) 2000年式

三菱初のGDI,衝突安全ボディRISE採用,前後マルチリンクサスペンションなど発売当時としては時代の先端を走っていたと思います。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    低速トルクが細いかなぁと思います。小回りがやや利かない点。
    足回りをVR-Gの標準からラリーアート製のVR-4用に交換したので乗り心地はやや硬いです。

グレード:VR-4_type-S4WD(AT_2.5) 1997年式

ノーマル状態では不満だらけですが、色々いじり倒したいです。パーツの選択肢が…。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    ノーマルな感じ。
    まだまだノーマルなので、普通のセダンです。早く足廻りを変えたい!

家族からの理解が得られにくい車であるが、個人的には愛着があります。旧車仲間と走るのが楽しいです。 コツコツDIYで整備するのも楽しい。

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    夏が暑いのとライトが暗い、またメーター回りのライトもくらいです。キャブ車なので気温等の影響を受ける、時々トラブルが起きる。またそこが楽しい・・
    後ろがリーフスプリングなので左右の凹凸に追従できないのでスパルタンです。ハンドルが重ステなので 長く乗っていると腕が疲れます。

2013.2.7

総評
    やっぱり俺はギャランが大好き!!小さい頃から乗せてもらって 今度は俺が運転する立場になり。本当俺の成長を常に見守っていてくれた車です 愛しています!
    満足している点
    不満な点
    やはり年季が入ってる分ガタがきているのがですね 仕方ないし直しながらこれからものっていくつもりです
    意外と静かでとても乗りやすいです ただ最近調子が悪く信号停止中にアイドリングが安定せずガクンとなるのが悩みです 古い車なので仕方ないですね

• 対厳山 対厳山さん

グレード:VZ(AT_2.0) 1987年式

2012.12.6

総評
     思い出含みで「イイ車」の基準になった機種。  車の楽しみはみんなこの車が教えてくれた。  三菱にはもう一度この車を作り直すような仕切り直しが欲しい。  社史まで含めてメモリアルカーになるとは思...
    満足している点
     未だ以て唯一無二の車内外デザイン。  名機4G63DOHCはどこからでもパワーが出て運転が楽。  ホールドのよく長く座れたシート。  当時として現在車がやっと装備したレバーやダイヤル類の先進性。 ...
    不満な点
     新社会人の身空で家族所有ながら予算が限られ、DOHC以外は何も着いてないボトムグレードを(T_T)。  窓は手回しだしエアコンは後付け、何よりボディーの下半分が無垢のグレイな樹脂ガーニッシュ(T_T)...

• 呑気 呑気さん

グレード:VR-4_4WD(MT_2.5) 1996年式

2012.12.3

総評
    エクステリアデザインに惚れて3台目です。 マニュアル車を選べば燃費は良好! 発売から既に20年・・・コアなファンは、いますが絶滅危惧種です。 欲しい人は良い物件を見つけたら保護しましょう!
    満足している点
    ①エクステリアデザインが良い ②必要十分な動力性能
    不満な点
    ①シフトフィーリングが悪い ②燃料タンクの容量が少ない

グレード:VR-4_type-V4WD(AT_2.5) 2002年式

全体的にスタイリッシュにまとまった車だと思います。操作性も抜群でエンジン性能もとても良くキビキビ走ってくれます。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    ローダウンしてあるせいか、少しの段差でするのが不満です。あとは、燃費がもう少しあがってくれれば・・・・
    ローダウンしてある為、バネは固めですが、乗り心地はいいです。街乗り、高速と両方でもいいと思います。

グレード:VR-G(AT_1.8) 1998年式

現行車と比較しても色褪せない先進的な装備とスタイルが気に入っています。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    GDIエンジンの根本的な不完全面。
    社外車高調に変更している為、評価は難しいが、車体の基本剛性は高く、問題ないレベルである。

• 生やん 生やんさん

グレード:Viento(AT_2.0) 2002年式

外観がめっちゃ大好きなので自分的には大満足です。 すでに生産してないですし長く大事に乗っていきたいです。

2012.3.2

総評
    満足している点
    ・迫力のあるエクステリア(100点)。 ・あまり見かけないぶんイジルとかっこいい。 ・エアコンがインテリアとマッチして一体感がある(外気温が0℃になると教えてくれる)。 ・前期~後期まで幅広くパーツ...
    不満な点
    ・GDIエンジンがキュルキュルとすぐ鳴く。 ・燃費がよくない。 ・低速トルクが頼りない。・ロック、アンロックが分かりにくい。 ・ライトが暗い。 ・室内でのエンジン振動が激しい。