現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > エテルナサバ > レビュー・評価一覧 > 今の時代では走れない車 10年前に就職した時...

三菱 エテルナサバ 「今の時代では走れない車 10年前に就職した時親父からもらった車でした。当時はまだ排ガス規制もなくディーゼル車が多数走っていました。ギャランの兄弟車とあ」のレビュー

2件中1件目

三菱 エテルナサバ

グレード:1.8 LX ディーゼルターボ 1989年式

2008.2.2

総評
今の時代では走れない車
10年前に就職した時親父からもらった車でした。当時はまだ排ガス規制もなくディーゼル車が多数走っていました。ギャランの兄弟車とあってスタイルはリアのテールランプが違うだけでほぼ一緒です。もらった時すでに10年が経過し、20万kmを超えていましたが、故障はダイナモが壊れたこと位です。1年だけしか乗らず24万kmまで走行し車を買い換えましたがまだまだ走れたと思います。現在軽油は120~130円しますが、当時は近所のスタンド(フルサービス)で50円だったので燃料代に困ったことはありませんでした。
満足している点
ディーゼル車なので燃費が良かった。満タン給油して1000km走行したことがある。平均燃費は17km位でした。
シートが柔らかかったので座り心地が良かった。
クラッチがソフトでギアもスコスコ入り運転がしやすい、スポーツカーだったら峠道がなお楽しかったと思う。
不満な点
ディーゼル車だということ。振動・騒音がひどい(ガソリン車に乗り換えた時エンジンがかかっていないと思ってセルをまわしたことが数回ある)
黒煙を吐いて後ろの車が迷惑そう。
ABSがなかったので1度物損事故をおこしてしまった。

前のレビュー 次のレビュー

三菱 エテルナサバ レビュー・評価一覧