三菱 eKクロススペース 「軽自動車と侮るなかれ.....」のユーザーレビュー

Silen Silenさん

三菱 eKクロススペース

グレード:T(CVT_0.66) 2020年式

軽自動車と侮るなかれ.....

2021.8.3

総評
不満な点を書いたが全然満足しています!
私がルークスがある中この車を選んだ一番の理由は見た目です!
アダプティブLEDヘッドライトを付けた際の先進性の高い日産のデザインと
三菱の力強いフロントフェイスに惚れて購入しました!
日産と三菱自動車の合弁会社NMKVがあるからこそ出来たデザインは素晴らしいと感じます。
装備に関してもメ-カーオプションは全て付けたので先進装備に満足しています。
ルークスにはあってekクロススぺースには無いものもありますが、逆も然りで
しっかり差別化できて良いと思います。
高速の際、静粛性が高くエンジン音が気にならないからか、ロ-ドノイズが気になりますが、タイヤ交換の際、静音に優れたタイヤに履き替えてみたいと思います。

街中で他の方が乗っていると滅多に見かけないので仲間意識が生まれますね
後ルークスの兄弟車なので駐車場でルークスを見かけると隣に駐車して、両方かっこいいと思いながら少し眺めます!自分気持ち悪いですね!
満足している点
見にくいかもしれませんが箇条書きで失礼します!
①見た目!いかつい!かっこいい!被りにくい(笑)
②現在の軽自動車の中では断トツで静粛性ありと思っています!
③アダプティブLEDヘッドライトが便利すぎる
④さすが日産製のプロパイロット高速運転が楽
⑤ターボ付きにしたので出足が良いです、高速道路の運転も疲れません
⑥重いからか高速道路の運転で風に煽られないような.....
⑦オプションを細かく選べる
⑧オートブレーキホ-ルド無しでは生きられない体になりますね
⑨内装はブラウンにした為高級感がある
不満な点
①他社に比べると収納が少ないかなあ
②ルークスと同じ装備にしようとするとオプションを付けないといけない分20万ほど高くなる
③アクセルに癖あり、少し踏み込むとすぐに得意な3000回転まで上がる
④エアコン操作がタッチパネルなので物を取る際間違えて押してしまう
⑤ハンズフリーオートスライドドア慣れが必要

日産と三菱の合わさったようなフロントデザイン!

総額250万ほど
ディ-ラ-オプションは全て付けました
ナビ、マット、ドラレコは全て社外

三菱 eKクロススペース 新型・現行モデル