三菱 eKクロススペース 「試乗車?なのかDの代車だった。」のユーザーレビュー

青空@40過ぎたら流石に「くん」では無い 青空@40過ぎたら流石に「くん」では無いさん

三菱 eKクロススペース

試乗車?なのかDの代車だった。

2020.12.16

総評
ODD4000km程度の走行なので試乗車兼代車なのか。
メインデッキはCDとラジオのみ、ルームモニターが多機能っぽいが、ボタンを押しても変化せず。
バックカメラはついてるのだがどこにも表示されなかったので探すの諦めた。

代わりにバックソナーの反応を確認。

オプション品なのかエボXと同形状のガングリップT型ステアリングを握れたので。

スポバへ流用の参考になった。

現行デリカD5と似通ったデザインのヘッドライトは、進化したLEDに今後への期待は膨らむ。
1日のみ乗車の上、夜間渋滞道しか確認できてないので。
何処まで照射してるかが不明だったが街乗りは十分な明るさ。

Kカー特有のドリンクホルダー、小物入れポケット等の収納は日本を代表する世界一のクルマだなと再認識した。
満足している点
LEDヘッドライトの進化

スタート時と坂道?のアシストモーター

エコ情報の「見える化」

不満な点
1日乗っただけでは不満点はなし。

精一杯の努力の賜物

最新技術をおしまず装備

燃費向上ともたつき感軽減のモーター併用技術は秀逸。

モーター装備による重量増とモーターアシストの燃費のバランスへの疑問は置いといて、

ターボなくても十分な走行能力

着座位置がギャランフォルティスよりも高いので、左右に降られる感は致し方ない。
その分、昔のシートとは激変したクッション性の向上はどのメーカーも販売主力となった軽自動車への愛情なんだと思う。

1日代車なので評価無し
でもなんとか低床した努力と内張りやシート形状の見直しは見受けられるので不満はなさそう。

代車戻すときに3Lしか減ってなかったが、
実走距離は曖昧だが5~60km位と思う。

アイドリングストップの合計時間からイメージ算出し、何L分の節約成果がメーター表示されるのは指標になって良い。

買ってないので評価無し
乗る前に説明受けた傷確認で新車登録後に試乗車と貸し出してすぐに、リアフェンダーが傷だらけになって返却されたと嘆いてました。
が。。。
そのアーチ部分はカーボン調シートぽいので、最小限の被害で収まってた。

三菱 eKクロススペース 新型・現行モデル