現在位置: carview! > 新車カタログ > 三菱(MITSUBISHI) > eKワゴン > ユーザーレビュー・評価一覧 > 「カッコek」から「かしこek」へ進化

三菱 eKワゴン 「「カッコek」から「かしこek」へ進化」のユーザーレビュー

luna_siam_ciel luna_siam_cielさん

三菱 eKワゴン

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

「カッコek」から「かしこek」へ進化

2022.6.8

総評
全方位センサーやカメラとぶつからない、ぶつけないようにしてくれる技術、夜間後ろが見えなくてもデジタルルームミラーで確認できたり、自動追従してくれるマイパイロット 、電動パーキングブレーキのブレーキオートホールドは信号待ちや渋滞の時に足を楽にしてくれるのがいい。
満足している点
先進の安心・安全・快適技術が詰まって驚きます!
しかも、他社より格安でってのが素晴らしい!
不満な点
乗り始めて間もないのでなんとも言えませんが、ワイパーを4回動かすと勝手にライトが点いて、外は明るいのにライト点灯するのは流石に恥ずかしいです。
ヘッドライトのバルブがH19と特殊なものになっているので、カー用品店には置いていません。
ハロゲンが切れたら、海外でも称賛を受けていた日本ライティングさんのLEDバルブを買おうと思います。

収納が多いのがGOOD!

始めのCVT車で走りが滑らかだと思います。前の4AT車の思い切ったガタつき感や音が煩くないので、スムーズな走りを見せてくれます。マイパイロット や自動ブレーキ、車線はみ出しには極力過信せず、自分の目で見たり、運転操作だけは気を抜かないように注意は必要ですね。

シートがとても座り心地が良いので、休憩時には寝てしまいそうです。

残念ながら前のMRワゴンと比べて、後列シートを倒してもフラットにならないのが不満点。

初めてのCVT車で、オートストップ&ゴーで低燃費だと思います。

ekワゴンの上位グレードで安心・先進安全・先進快適の3パッケージとナビを付けてもらって、車両本体価格より遥かに安い総支払額で買えてしまったのには驚き!三菱さん、大丈夫?!

三菱 eKワゴン 新型・現行モデル