三菱 eKワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

• べレット ソラン べレット ソランさん

グレード:M(CVT_0.66) 2015年式

代車で新車EKワゴンを10km走行

2016.3.28

総評
    ノンターボではセカンドカーでも厳しい。 ターボにすると30万アップするが、新車購入ならターボを買います。 ソリオをもう数年乗った後はカスタムターボが欲しい。
    満足している点
    ・フロント、リア共にシートはかなり良いと思います。 ふにゃふにゃ感は全くなくて、しっかりと出来上がっている。 長時間座っていても疲れにくいと思います。 リアシートの前後長さは十分あり、左右分割でスラ...
    不満な点
    ・ノンターボでは走らない。 ・ダッシュボードが安っぽい感があるが、お値段相応。
    軽自動車らしい硬めです。 ゴツゴツ感は伝わります。 意外と静かでソリオより上質。

• 野球愛 野球愛さん

グレード:M eアシスト_4WD(CVT_0.66) 2014年式

まさにいい軽

2015.6.21

総評
     先代ek→コルト→ekと乗ってきましたが、今のekは非常によくできていて満足度は高いです。安定性と質感の高さは大きなメリットだと思います。  一方で、加速や燃費はちょっと残念でした。  トータルで考...
    満足している点
    ・質感の高さ どのメーカーも今は質が高いですが、チープ感のあった先代と比較すると3ランクく          らい上がっています(先代ekも初代より質感を上げたのですが)。 ・走行性能  燃費や加速には...
    不満な点
    ・室内空間 先代より格段に広くなったのは当然といえるが、もう少し広くできなかったのか?と思う ・燃費    JC08モードを過剰意識せずに、走りをよくしてほしかった。加速が鈍いためアクセルを      ...
    先代はシートが柔らかすぎでしたが、ちょうどいい硬さになりました。3B20エンジンは静粛性や振動が若干気になりますね。

• iitoshino_occhan iitoshino_occhanさん

グレード:E(CVT_0.66) 2014年式

初めての投稿です。

2015.5.16

総評
    乗り換えたことに満足してます。前のオッティは、EKワゴンのOEMでしたが、9年9万キロ走って、大きな故障は一度もありませんでした。下駄代わりに、長~~く乗り続けるには良いクルマです。 1千キロ/月ぐらい...
    満足している点
    シートが一回り大きくなりました。座り心地は非常に良いです。後席も広いし、視界も広いし、静粛性も高くなっているので、通勤が快適になりました。        オッティ          EKワゴン ウ...
    不満な点
    不満はねぇ・・・・ウィンドーの自動開閉が運転席のみになったことかな?前は前後席全部のウィンドーが運転席でワンタッチ開閉だったので、凄く便利だった。
    オッティと比較して、乗り心地は確実に良くなってます。前はさすがにヘタっていたので、靴を履かずに歩いているみたいでしたが、今回は、柔らかい靴底でショックを吸収している感じです。 エンジンは、静かになりまし...

一人でのんびり乗るならいい車です 高速でエアコンを切るとリッター23キロでした。

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    力が無さ過ぎです。3速ATなので仕方ないですけど、ターボ標準装備位して欲しかったですね
    シャコタンの車か?というくらいロードノイズがあります。 もちろんノーマルで乗っています。

グレード:ナビコレクション_M_4WD(MT_0.66) 2010年式

見た目もお気に入りですし、特に不満もないです。外装の色だけミスりました

2014.8.20

満足している点
    不満な点
    ドリンクのカップホルダーがドアについているので、飲み物がこぼれてしまう
    軽自動車ですが乗り心地はいいと思います。座席も座り易いので、運転していても疲れない

グレード:M_4WD(AT_0.66) 2003年式

小回りがきく軽自動車に乗るのは 32年 ぶり・・・ 街中を乗るのは楽しいです。

2014.4.14

満足している点
    不満な点
    パワー不足に尽きます。軽 だから仕方ないのでしょが・・・・
    乗り心地に不満はありません。柔らかい感じはしませんし、街中重視の設定なのでしょう。

グレード:G(AT_0.66) 2002年式

軽自動車なので税金とパーツ特にタイヤが安いのが気に入っています。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    価格が価格だっただけに文句は言え無いが、3速オートマは無いよね~ いくら軽でもドアの内側の物入れの鉄板むき出しは無いよね
    15万キロオーバーなので全然分かりません。只シートがシートだけに良いとは思えません。

グレード:M(AT_0.66) 2005年式

特に不満はないので、大きな故障があるまでは乗り続けますが、次に買うときはコンパクトカーにします。

2013.10.28

不満な点
    軽って言う感じの乗り心地です。近場でしか乗らないので、乗り心地にはあまりこだわっていません。

• つみ猫 つみ猫さん

乗車形式:レンタカー

2013.8.18

総評
    車の車検の間、代車としてお借りしております。 いたって普通の軽自動車ですね。 特に「ウチの軽は他とは違うんだぜ!」と言う所も無く・・・ お買い物や通勤にはもってこいの車ですが 走りや楽しさ...
    満足している点
    ベンチシート良いですね 広報視界は悪くないですね 角ばったボディなので 車両の幅間隔が分かりやすいです。
    不満な点
    POWERRRRRRRRR!! っと言いますか・・・・ 加速が鈍いのが気に入らないですねぇ 内装は・・・代車なので(^^;)

• みずしお みずしおさん

グレード:M(AT_0.66) 2001年式

2013.5.20

総評
    軽自動車なので装備や内装は普通で十分だと思ってます。それ以上を望むなら始めから軽自動車を選ばない方が良いと思っています。価格の割りに装備が充実していて良い車だと感じます。エンジンは古い設計ですが壊れない信...
    満足している点
    -新車の車両価格で90万円程 -一応フル装備 -Wエアバック付き -プライバシーガラス付き -車外からリモコンキーで窓を閉められる -エンジン切るとライトも自動消灯 -窓枠がブラック -...
    不満な点
    -ガソリンタンクの小ささ

• azuki3 azuki3さん

グレード:M(AT_0.66) 2006年式

2013.5.4

総評
    当時、特別仕様車だったジョイフィールドです。ベースと違うのは、黒内装と合革ハンドル、4スピーカー、LEDランプのリアスポイラーくらいです。やはり、可もなく不可もありませんが、意外と使いやすく便利だなと思わ...
    満足している点
    運転しやすい、これに尽きます。小回り利きますし、計器類がセンターなのは、意外と見やすい。しかも、点灯時は白のメーターと赤い針だったので、目に煩いオレンジや赤などに比べればはるかにマシ。 乗り味はやや硬め...
    不満な点
    他と比べれば、エンジン音が煩い割には走らない。エアコンスイッチ入れたもんならノッキングもの。燃費については、走行距離関係なくだいたい14~15km/lでしたので、だいたいこんなところでしょうか。 個人的...

グレード:M(AT_0.66) 2005年式

不満点も結構あるがなんだかんだいじりやすくて車のDIY初心者には優しく愛着が湧きやすいと思う。

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    フロントピラーの死角が結構広く斜め前方確認が少しし辛い。 ドリンクホルダーが不便。 水温計はまだいいがせめてタコメーターは欲しい。 ロードノイズとエンジンがうるさい。 ルームランプを前にもつけて欲...
    比較対象がそんなにないので完全に個人の感じ方だがサスがやや固く道によっては跳ねるかんじがする。 ノイズとエンジンがとにかくうるさい。

インテリア・エクステリアの古さは納得しての購入なので問題なし。その他は特に不満なし。

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    もうちょっと燃費が良ければ。
    軽自動車としては悪くはない。近所への買い物から往復500キロ程度のドライブでも不満なし。

2013.4.8

総評
    車検きれたら車かえます(笑) 誰か初代トッポ君の魅力教えてぇ!(笑) 自分で選んだ訳じゃないので… 乗ってる間だけでもトッポ君 好きになれたらいいなぁ w
    満足している点
    不満な点
    力ない(のぼり坂頑張ってます) エンジンの音が高い 燃費が悪い
    のぼり坂力ない……背が高いのはいい感じですね\(^^)/

グレード:ブラックインテリアエディションM+Xパッケージ(AT_0.66) 2003年式

2013.3.31

総評
    空力・デザイン的に全高はこれがベスト。外観もベスト。その影響で,室内は狭めだが,普通だろう。 センターメーター廃止,エンジン一新,内装一新されれば,究極の形になる。
    満足している点
    不満な点
    エンジンパワーと内装デザイン
    標準13インチだが,軽としては普通だと思う。15インチにすると,やはり乗り心地が硬くなった。

• 劔誇蓮 劔誇蓮さん

乗車形式:レンタカー

2013.3.28

総評
    愛車D2を事故らせてしまい、代車でEKが来ました! EKももうすぐモデルチェンジですが、高さは今位がちょうど良いと思います。必要十分にして、安定性もベストだと思います。 あと感心したのは4WD性能が中...
    満足している点
    トルキーなエンジンで街中は広い視界もあって運転し易いのではないでしょうか。あとエンジン音がガンガン聞こえてくるのは最高です!笑また、4ATで速度維持がし易くダイレクト感があって良いですね。あとは4WD性能...
    不満な点
    トルキーな分パワーが今ひとつ足りないです。出足はかなり良いん出すがね!あと高速安定性が微妙です。100以上だそうと思わなくなりますね。

セカンドカーには最適と思いますが、サイズの割りに燃費が悪い気がします。

2013.2.13

不満な点
    軽自動車ですので乗り心地が良いとはいえません。ゴーカードみたいな感じです。

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2000年式

料理を見て「これは健康によいだろう」と判断しても、それは実際より良く見えているだけということがあります。

2013.1.30

不満な点

通勤や生活の足という点では優れていたかと 燃費がもう少し良く煩くなければ、言うことなしだったんですけどね

2013.1.29

不満な点
    なんというか、とにかく音が煩いです オーディオがまともに聞けない程度に 軽自動車なので仕方ないですが長距離時は腰が痛くなって大変でした

グレード:M(AT_0.66) 2005年式

小回りがきくし 忘れ防止機能もあるし お年寄りにも女性にも向いてると思う。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    足元が狭いところ。
    結構しっかりとしていて いたって 静かなところがいいとおもう。