三菱 eKクロス 「軽の進化はどこまで?」のユーザーレビュー

職人が好き。 職人が好き。さん

三菱 eKクロス

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2019年式

軽の進化はどこまで?

2020.3.7

総評
電動パワステのフィールはかなり良い部類で運転が楽です。ハンドルの操舵に対する反応も早いですね。遮音も聞いていて車内は静かです。安全装備やMI-PILOTといった先進装備も用意されていて、先代より値段は上がったかもしれませんが、充実の内容だと思います。走りもすごく良くなりました。
満足している点
視界とステアリングフィールが良い。
エンジン、シャシーの基本性能が高い。
ボディーがしっかりしていて頑丈。
アイドリングストップ機能のスマートさ。
不満な点
満足している点と引き換えに重量が重め。
軽量な他社より燃費では劣る?
メーターの加飾はもう少し頑張って欲しかった。
後席に大人が座るのなら座面が低すぎ(要試乗)
CVTの制御がルーズ(対策方法発見、パーツレビューに掲載)。
ブレーキ回生時のGのかかり具合。

軽自動車として必要十分でしょう。このエンジン、結構トルクがありそうな気がします。モーターのアシストはあまり感じることができません。それだけ自然なチューニングがされているのでしょう。ブレーキ時に電気の回生制御が入るため、エンジンブレーキがキツめに効くことがあり、ここが改善できたらもっと良いです。

硬めな部類だと思いますが、乗り心地が悪いとは思いません。収まりが良く好みです。

広いとは思いますが、今の軽としてはどの車もこの位はありそうです。

自分のクルマではないのでわかりません。

なし。

三菱 eKクロス 新型・現行モデル