現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

22.8 29.8 km/L

三菱 eKクロス 口コミ・評価一覧

• 納車一ヶ月レポート 投稿日: 2020年3月22日
    投稿者: いんどERC さん 総合評価: 5.0

グレード: T プラスエディション(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

走り、燃費とも予想以上に良いと思いました。ハイブリッドモーターアシストの効果だと思いますが全く作動切り替え気になりません。荷物積載はキャリアなどつけて補う予定です。今のところ大きな不満はありません。 [ 続きを見る ]

• インパクト大な1台 投稿日: 2020年3月14日
    投稿者: Jin Yee さん 総合評価: 4.0

グレード: T(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

一目惚れのような、ほぼ見た目で選んだ車ですが機能面でも自分にとっては他の車より抜きん出てるように思えました。兄弟車のデイズと比較して、デイズはオプションでもデジタルルームミラーやルーフレールが付けられないようでした。顔もデイズは割と普通でしたし、値引き金額が大きかったのもeKクロスに決めた理由の一つです。難しいことはさておき、最終的に『運転している自分の姿を想像して1番ワクワクする車』で決めたようなものなので、今は毎日運転が楽しいです。 [ 続きを見る ]

• 軽の進化はどこまで? 投稿日: 2020年3月7日
    投稿者: 職人が好き。 さん 総合評価: 4.0

グレード: T_4WD(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 家族所有

電動パワステのフィールはかなり良い部類で運転が楽です。ハンドルの操舵に対する反応も早いですね。遮音も聞いていて車内は静かです。安全装備やMI-PILOTといった先進装備も用意されていて、先代より値段は上がったかもしれませんが、充実の内容だと思います。走りもすごく良くなりました。 [ 続きを見る ]

• 見た目だけでなく中身もよくできた軽自動車 投稿日: 2020年2月20日
    投稿者: TAN さん 総合評価: 4.0

グレード: T(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: その他

デリカ車検時の代車として1週間ほど借りて乗ってみました。  前回、旧型のekスペースを借りて乗ったときは、そのステアリングフィールの悪さに辟易しましたが、新型ekクロスは逆に軽自動車の電動パワステとは思えないほど、滑らかな操作ができるようになっていて驚きました。  今回はターボ仕様だったということもあって、街中での走りではかったるさを感じるようなことも全くなく、必要十分以上の性能を持っているように思いました。  外観のデザインは三菱らしい力強い印象で非常に好ましいと思いますが、最低地上高を高くするなど機能面でもさらにSUV色を強めてあれば、もっと良かったのではないかと思いました。 [ 続きを見る ]

• 悪い車ではないんだが 投稿日: 2020年1月18日
    投稿者: 三菱党 さん 総合評価: 3.0

正直同じターボ車だったら、eKカスタムの方が良いのではないかと思う。運転支援システムは便利なんだろうけれど、車に運転してもらっても楽しくないから運転が好きな者には必要ない。 [ 続きを見る ]

• セカンドインプレッション 投稿日: 2020年1月5日
    投稿者: fwih1740 さん 総合評価: 4.0

グレード: T(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 家族所有

エンジンの吹け上がり等の動力性能は流石に 日産と思いますが、安全装備ではもう少し 煮詰めた方が良いのではと思います。 例ですが少し過剰反応が多いので反対に危ない 事が多々有り、生活環境に合わした設定が 出来る様にして欲しいですね 過剰に先進技術にこだわり過ぎている様な それによる所有欲を煽っている様でその点が 少し気に要らない点です 今回ほぼ日産開発と聞きましたが、三菱の 良い所も取り入れて欲しいですね [ 続きを見る ]

• いろいろあってん。 投稿日: 2019年12月18日
    投稿者: いち、にの、 さん 総合評価: 5.0

グレード: T_4WD(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

最近の軽はすごいです。車も価格も。 [ 続きを見る ]

• 楽と走る楽しさが両立してる 投稿日: 2019年12月1日
    投稿者: ミーコ(=^・^=) さん 総合評価: 4.0

スタートスイッチが左側にある事と純正ナビを除けば、概ね使いやすく子供が大きくなって家族が減り、登録車からダウンサイジングで軽に移行した人も満足が出来る車ではないかと思う。見た目の好き嫌いはあると思いますが…。 [ 続きを見る ]

• いい車です。でも・・・。 投稿日: 2019年10月23日
    投稿者: ひろ ぞう さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 家族所有

よくできた車だが、占領された三菱車。 Nissan Occupieded Mitsubishi. 益子のせいで、全ておかしくなった。 [ 続きを見る ]

• タメとコクのある車 投稿日: 2019年10月21日
    投稿者: ta-110 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

「タメとコクのある車」 チョイ乗りだと 魅力が伝わりにくい車かもしれないです。 販売店で引き取り後 自宅まで100km一気に運転した時に「あーコレは美味しいかも」ってジワっと感じたので。 街中チョイ乗りには勿体ないです…。 [ 続きを見る ]

• 軽いし、乗りやすい 投稿日: 2019年10月2日
    投稿者: Akio625 さん 総合評価: 3.0

総合的には乗りやすいし先進パックも便利だしとても気にってます。 [ 続きを見る ]

• ekクロス、質感も走りもいいんです♪ 投稿日: 2019年9月15日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4.0

グレード: T(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

実家にある2世代前のタント(NA)の代替えに向けて軽自動車の試乗を進める中、近くにある三菱のお店でek・X(クロス)にも試乗してみました。 周知のとおり、このekクロスは、日産主導で企画開発(製造は三菱の水島工場?)された日産デイズと同じ車の様ですが、販売価格はekクロスの方が10諭吉以上お高いという情報もあるので、何か違いがあるのか、知りたかったということもありました。 それに、同じ車でも、何度か試乗するとリラックス度が増すことで、より色んなことが分かるようになりますしね。 試乗したのは、デイズで試乗したのと同じターボ車で、ekクロスではTというグレードになります。 気さくで詳しいセールス氏... [ 続きを見る ]

• 面白味は無いが真面目な車 投稿日: 2019年8月27日
    投稿者: パンダさん幼稚園 さん 総合評価: 4.0

他社の車を研究し、ネガティブを潰した感じ。高次元でまとまった車で、買って損はしないだろうが、面白くは無いという事か。 [ 続きを見る ]

• ファーストインプレッション 投稿日: 2019年8月3日
    投稿者: fwih1740 さん 総合評価: 5.0

ハイブリッドのせいか少し前車とは運転間隔が 違いますが走行・動力性能は良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 見せてもらおうか三菱の新型とやらを! 投稿日: 2019年7月28日
    投稿者: 文太の父 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: その他

車内は広く、 エアコンよく効くし、 よく走る!。 でも車内は静か。 メーターさえ、まともなら良い車です。 [ 続きを見る ]

• 令和一番良い車! 投稿日: 2019年7月6日
    投稿者: 令和自動運転推進機構 さん 総合評価: 5.0

安全性とオートクルーズの便利さ一般道でも自動ハンドル以外は案外使える所、まあ高速道路推奨なんだが一般道でも使いたい 後部座席ロードノイズがあるシートベルトの穴から聞こえるようだ [ 続きを見る ]

• ロクな色がないね 投稿日: 2019年5月9日
    投稿者: わら太 さん 総合評価: 1.0

グレード: G(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

一応eKワゴンとeKクロスGに試乗したから、あと乗っていないのはターボのTだけど、Tはもう注文したので試乗しません。評論家は「デイズとeK中身は同じだから好きなほう買え」なんて言うけど、eKクロスは車両価格が高いから普通はデイズを買うよね。お勧め候補を挙げるならマイルドハイブリッドみたいな余計なモノがなく、アクセルレスポンスが自然で走りがしっとり気持ちいいeKワゴン。デイズと違ってこちらは標準モデルにもマイパイロットをつけることができて、しかも安い。 ... [ 続きを見る ]

• ekクロス 4WD-T試乗 投稿日: 2019年5月1日
    投稿者: ミーコ(=^・^=) さん 総合評価: 4.0

グレード: T_4WD(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

MI-PILOTは試せなかったので不明ですが、総じて乗りやすい車です。ただ、アイやワゴンRと比べるとインパネが高く前方の視界は圧迫感があり、広いけどその広さを実感できない感じはもったいないかなと。軽初のデジタルルームミラーですが、夜間や荷物で見づらくなるのを防げるのは良いですが、絵が荒いので一般道の速度域でもカクカク感がありチラ見でも酔いそう。 タッチ式のエアコンパネルは、見やすくてタッチしたときの反応が良いですが、誤タッチでシートヒーターがONになりやすいです。またピアノブラック仕上げ(自車のインパネもそうです)が指紋やほこりが目立つので高級感はあるのですが掃除が大変です(^^; [ 続きを見る ]

• 三菱の軽も頑張ってきた 投稿日: 2019年4月28日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 4.0

ACCやデジタルルームミラーとかハイテク装備満載モデルでした( ^ω^) 走りも結構( ・∀・)イイ!! でもここまで装備揃えてもライバルと極端に差がないから結構売れるかもねw ホンダの軽よりは安いので僕はアリかなw [ 続きを見る ]

• 三菱 ekクロス 試乗 投稿日: 2019年4月17日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 4.0

日産主導開発となった事による先進技術の採用、 ルノーエンジン、三菱の生産技術とアライアンスの面目躍如となった第一弾と言えるモデル。 特徴車であるクロスは、独自デザインが非常に上手くこれであれば指名買いも多いのでは?と思える。 次期ekスペースにも期待が持てそう。 発進時のエンジンノイズで☆-1。 [ 続きを見る ]