三菱 eKワゴン 「絶好調!」のユーザーレビュー

三菱 eKワゴン

グレード:M(AT_0.66) 2005年式

絶好調!

2018.5.17

総評
乗る度に味が出てきます。
非力なので通勤の街乗りオンリーと割り切ってたが、高速走って少し無理させたらエンジン軽くなったり、10年落ちのドノーマルなので気兼ねなく素人DIYの実験台として楽しんでます。
満足している点
非力だけど運転手の期待に応えようと頑張ってくれます。(高速で少し鍛えたら軽くなった。)
軽なのに後部座席にも余裕があり、大人4人が普通に乗れます。(メインカーに乗る頻度が減ったのでお財布にやさしい。)
ネットで先輩方のDIY実例が入手できます。(お陰でほとんどの不満が解消できました。)
不満な点
エンジン音はまだしも、路面の悪さをもろに受けるので乗り心地はそれなりです。

3ATなので高速は期待できないと思ってたが普通に100km/h強で走行できました。
信号停止直後の坂道はさすがにトルク不足を感じますが、平坦な市街地ならきびきび走ってくれます。

悪路は苦手だが軽ならこんなもんだろうと思います。

4人乗りだとスポーツバック2つ位しか載せられないが、2人乗りなら後部座席を倒せるので不満ありません。

片道15km程度の通勤で平均13km/l前後だが、実家(片道200km)へ高速で帰省したときに満タン計測で17km/l出たときは計測間違いかと驚いた。

知り合いの中古ショップから10年落ち購入時に、タイミングベルトやオイル類、バッテリー等交換してもらったので、それから約1年弱まったく故障知らずです。
強いて言えばテールランプが切れたので交換したくらい。

三菱 eKワゴン 新型・現行モデル