三菱 eKワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.3
3.2
3.5

• くたびれオヤジ くたびれオヤジさん

グレード:M(CVT_0.66) 2015年式

ekワゴン

2018.5.29

総評
    ウワサ通りに加速が・・・・・。
    満足している点
    8年前のステラに比べて後席の足元が広い、あら ためて軽の進化に驚き。
    不満な点
    加速、トッポBJなみ

• kurukiti kurukitiさん

グレード:サウンドビートエディションG(AT_0.66) 2004年式

初めての軽自動車Kカーカスタム

2018.5.29

総評
    まずノーマルな外観じゃないので人と被らない。みんなが見る
    満足している点
    外観を変えるとかっこいいですね。
    不満な点
    トルクがないに等しい。それだけです。

• まちのりおじさん まちのりおじさんさん

グレード:M+Xパッケージ(AT_0.66) 2001年式

本当に街のり仕様

2018.5.27

総評
    街乗り仕様としては非常にいい車だと思います ずーーと軽に乗ってきましたが、上位の好感度です。エンジンの非力と書きましたが、高速利用のみで街乗りはいたって普通に使えます。室内はゆったり座れて高さはありませ...
    満足している点
    外観は小さく見えても室内は広いです。高さはいまどきの軽と比べて低いですが足元が広いです。体重90キロの私でも運転席ベンチシートだったりしてゆったりです。遠出をあまりしない人や子供がまだ小さいファミリーカー...
    不満な点
    エンジンの非力さは否めません。50馬力 昔ながらのドアロック
    座席がふかふかしてソファーみたいです。 サスペンションは固めのようです。振動は街のりでは特に気になりません。高速域など振動、騒音はそれなりです。

• ekママゴン ekママゴンさん

グレード:M(AT_0.66) 2005年式

絶好調!

2018.5.17

総評
    乗る度に味が出てきます。 非力なので通勤の街乗りオンリーと割り切ってたが、高速走って少し無理させたらエンジン軽くなったり、10年落ちのドノーマルなので気兼ねなく素人DIYの実験台として楽しんでます。
    満足している点
    非力だけど運転手の期待に応えようと頑張ってくれます。(高速で少し鍛えたら軽くなった。) 軽なのに後部座席にも余裕があり、大人4人が普通に乗れます。(メインカーに乗る頻度が減ったのでお財布にやさしい。) ...
    不満な点
    エンジン音はまだしも、路面の悪さをもろに受けるので乗り心地はそれなりです。
    悪路は苦手だが軽ならこんなもんだろうと思います。

• ぴーさゆ ぴーさゆさん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

デリカの評価

2017.7.30

総評
    トータルで安心して乗れる車です。
    満足している点
    2年4か月所有しています。高速の安定性とトルクの太さ。
    不満な点
    内装がシンプル。
    まずまず良い。

• ecrail ecrailさん

グレード:ブラックインテリアエディションM(AT_0.66) 2001年式

EKワゴン H81w まとめ

2017.7.15

総評
    まあわりとよくできた車両だと思う。 走りも割と安定しているし、コンパクトに動き、中も広い。 いじりやすい車両だからカスタム初心者や免許とりたての1代目としてはお勧めしたい。
    満足している点
    車内の広さは十分。そこそこ荷物も積めるから2人プラス荷台でもOK。 内装は落ち着いた感じでgood ライト回りも手を入れやすく十分余裕のある作業ができた。 全体的によくまとまった車両だと思う。
    不満な点
    欠点としてはメーターが真ん中にあるから少し見づらい。とくにMTだとタコメーターもない場合があるから音で判断する必要がある。 あと助手席側グローブボックスのふたがエアコンルーバーにかぶせるように取り付けて...

• チャコティ チャコティさん

グレード:M e-アシスト(CVT_0.66) 2015年式

三菱好きです❗

2017.7.15

総評
    車体価格が安くて値引きもマズマスさらに10万円のバックと大変お得な買いものでした。
    満足している点
    普段乗りで19k/l前後の燃費と中間グレードのMでもeアシストと黒内装が選択できたこと。
    不満な点
    コーナーからたちあがりがモタモタしてる。

• しんのん しんのんさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

お世話になりました(๑´ㅂ`๑)

2017.7.10

総評
    キューブ納車までの代車としてお借りしました。 室内は広く天井も高いので男性でも乗りやすい車だと思いますが、そこはやっぱり軽自動車・・・足元が狭いです(・ω・`*)ネー 自分は運転中の左足のポジショ...
    満足している点
    通勤や買い物などの足に使うには十分だと思いました。 妻はオートエアコンのタッチパネルが高評価だったんデスが・・・日中日差しが強いと表示が全く見えなかった時が有りましたけどd(>ω<。)ネッ!!
    不満な点
    アクセルを踏んでからのタイムラグがかなり気になりました。
    普通に走る分には全然静かだと思いますが、60km超えた辺りから騒音が結構気になり出します。

• 元Gure 元Gureさん

グレード:M(AT_0.66) 2006年式

安心便利なセカンドカーに最適!

2017.5.5

総評
    一世代昔の軽ワゴンですが居住性、性能も一定以上でそれほど古くなく安くセカンドを探している方には最適?日産ブランドは販売網も多くより安心かな。
    満足している点
    年式もまだ新しいモノが型遅れもありかなりリーズナブルで狙える、タワーパーキングに駐車可能な三菱が当時かなりの気合を入れたベースのekワゴンの利点を当たり前ながら継いでおり気楽に、安価に、便利に味わえる点。
    不満な点
    この型はek、オッティともやはりセンターメーターが苦手。見にくさはないものの生理的にNG!!
    三菱特有のネコ足的感覚は素晴らしい、普及グレードでも柔らか過ぎず硬過ぎずでek(オッティ)の一番気に入っている点

• 朝里利奈 朝里利奈さん

グレード:M(CVT_0.66) 2015年式

乗車形式:レンタカー

燃費偽装とは?

2017.4.15

総評
    車検時の代車で使用。 借りたのは15年式(中期型)のMグレードでした。 燃費偽装で大炎上した車だけど、ぶっちゃけそんなに気にもならないどころか「本当に嘘ついてるのか?」って疑うレベルです。 あの...
    満足している点
    ・死角が少なく、見切りが良い形なんで非常に運転しやすい ・0~60キロまでは初期型よりも加速が良くなった ・安っぽいけど、必要にして充分な装備 ・燃費の素晴らしさ
    不満な点
    ・60キロ以降の加速の鈍さ ・アクセルを踏んでから加速するまでラグが大きい ・エアコンパネルをタッチパネル式にした意図がわからない ・リコールが多い
    静粛性や振動は先代型よりも格段に改善 サスは可もなく不可もなく・・・(印象に残らない)

• きくごう きくごうさん

グレード:ジョイフィールド(MT_0.66) 2010年式

乗り換え? 維持しながらカスタム?

2017.4.7

総評
    100万のクルマにしては十分な走り MTと知ると珍しがられます
    満足している点
    やはりMT車なところ 3ATと違い燃費はかなり違う
    不満な点
    センターメーター インチアップがしにくい(1インチアップしましたが、ロードインデックス的には本来アウト)
    良くも悪くもこんなもの デッドニングを視野に入れようか思案中

• ボルボR ボルボRさん

グレード:ジョイフィールド(AT_0.66) 2010年式

我が家に婿入りしたニューフェイス!

2017.3.31

総評
    国産車に飽きたらやっぱり輸入車! その中でもマニアックなボルボを選びました。 決定打は限定200台のR! 羊の革を被った狼って久々に感じる車に出会いました。
    満足している点
    国産車には無いデザイン。内装にもこだわりを感じる作り込み!何よりドアの厚みはやっぱりボルボ!限定200台のR!
    不満な点
    燃費かな?でも町乗りで8以上走るからまだ良いかな?

• かもねむ かもねむさん

グレード:- 2005年式

誰でも限界性能を実感できるクルマ?

2017.3.29

総評
    パワーを得るためのチューニングにお金をかけるより、車種を変えた方が良いと解らせてくれるクルマ。
    満足している点
    排気量660ccで50PSの6.3km/kg/fと非力が故に性能の限界が容易く体感でき、性能upパーツ類の結果を体感しやすい(笑) それでも5MTのお陰で通勤すら楽しいドライブにしてくれる(笑) それ...
    不満な点
    とにかくパワーが(ヾノ・∀・`)ナイナイ♪
    良い道はスムーズ♪(当たり前)少し悪い道はぴょんぴょん跳ねる。

• かもねむ かもねむさん

グレード:- 2005年式

乗ってて楽しいクルマ

2017.3.27

総評
    良い点はとにかくコンパクトで形が良い。強いて悪い点を挙げるなら、パワー不足しかないかな。
    満足している点
    背丈・大きさ・広さが何かにつけ気を使わない。パワーも無ければ早くもないけど、のんびり乗ってて楽しい。パワーがない分、ちょっとしたチューニングの結果が分かりやすい。5MTなので乗っててとにかく楽しい。
    不満な点
    不満が有るなら乗らないって。因みに自分には5星な良い車だけど、他人にあえてお奨めはしない。パワー不足を感じそうなドライバーは乗らない方が良いと思う。

• ta-bowz ta-bowzさん

グレード:E(CVT_0.66) 2015年式

ekワゴンはイイケ?

2017.3.24

総評
    欲張らなければ、この車とこのグレードはとてもいいバランスかと思います。 下手に中古車で修理費用も念頭に入れるより、 維持費も含め大変賢い選択となりえるのではないかと。 例の件は大変な社会問題ですが、...
    満足している点
    新古車で家族の所有。 例の件もあり廉価グレードとはいえ、かなりお安くなっていました。 外見と内装は、今の軽自動車の中では可愛らしく、 うまくまとまっていて気に入っています。 静粛性は中々いいのでは...
    不満な点
    走行性能に関して、高速道路や山道は出来るだけ 避けたいかな、なんて思います。。 エンジン音はちょっとした坂などで唸りをあげますが、割と大きく不快な音が聞こえます。

• たーぼぅ@アクセラ たーぼぅ@アクセラさん

グレード:M(MT_0.66) 2004年式

回して楽しい❢MT車

2017.3.19

総評
    可もなく不可もなくな車ですが、何と言ってもMTで有ること。父が拘っている所です 小排気量の車を自在に操る感覚は最高ですね
    満足している点
    かれこれ購入して、12年経つ車ですが 三菱らしい頑丈なエンジンが 今のところ不具合なく乗れていると言う メリットをもたらして居ます
    不満な点
    ハンドルをかなり回さないと曲がってくれません。アクセラが1回転の所、コレだと一回転半ぐらい回さないと同じ感じで曲がってくれません。ハンドリングがダルいです

• v-club v-clubさん

グレード:G_4WD(AT_0.66) 2004年式

なかなか良かったですよ。

2017.2.15

総評
    今の車と比べても故障は少ないので、メンテナンスさえしっかり行えば長く乗れると思います。
    満足している点
    カスタムパーツは少な目でしたが、楽しめました。
    不満な点
    NAなので遅い。
    ノーマルでも固めな印象。 すぐにエアサス入れてしまったので、あまり覚えてないです。

• ツナカン ツナカンさん

グレード:E eアシスト(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:レンタカー

代車

2016.6.15

総評
    代車で借りたけど買いたいとは思いませんでした
    満足している点
    エアコン操作は見やすい 細かな設定ができアイドルングストップでも外気温度に応じてきいてくれる
    不満な点
    速度メーター見えにくい位置にありデザインされている 旧型のデジタルメーターが好きだった
    運転席はまあまあ静です パネル類からきしみ音気になる 後ろからはまた違った音が聞こえてくる

• bonopapa bonopapaさん

グレード:プレミアムエディション(AT_0.66) 2004年式

12年の歳月

2016.5.26

総評
    STEPWGNの時は旋回時の腰の不快感。 オデの時はゆったり故の孤立感。 が、腰が楽になり、軽快な揺さぶりと緊密感に原点回帰させてくれる車です。 今は、フリハイには無いリアサスの自然な感じが来年も車...
    満足している点
    丈夫な事。 意外に乗りやすく仕事車のモコスタちゃんに比べると遅いけど楽しい。 揺さぶりの怖さが無い。 さいたま新都心の高速のループやトンネル内の大曲がりは倒れそうなのよねモコスタちゃんは…(^_^;...
    不満な点
    エアコンが…。 これは時代だから仕方ないか♪(´ε` )
    シートを後ろに合わせると旋回時の腰の負担も楽で驚きました。 この頃のパパ車はSTEPWGN(RF1)でしたから(^_^;) リアサスは今のフリハイちゃんにはない自然なロールをしてくれるので左右...

• 金の字 金の字さん

グレード:G(AT_0.66) 2005年式

eKワゴン、ファーストインプレッション

2016.5.21

総評
    買ってよかった!と 心から思える車です。 メインのプリメーラの出番が少なくなりそう…(笑)
    満足している点
    三菱っぽい、 骨太な感じのワゴン。 壊れなさそうな印象がいい。
    不満な点
    今のところはそこまでないです。
    サスもシートも、やや硬め? 振動などはとてもよく抑えられています。 やはり車高の高さはどうにもならず、 それなりにロールしますが、 節度を持って運転すれば、たいして気にはなることはないです。