三菱 eKワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• いちR いちRさん

グレード:- 2005年式

乗車形式:仕事用

ゲタ車から半メイン車に ~解体送り12時間前の「救出」購入~

2020.4.12

総評
    正直、軽自動車、三菱車には興味がなかったため、単なる「所有古参車両の延命対策ゲタ車」としてしか思っておらず、「その場にあったから」というだけで買った車だった。 しかしそれは1週間で「けっこうええやんけ!...
    満足している点
    初の軽だけに「軽はトロイ」と思っていた先入観を完全否定する加速の良さ。 当然スポーツ車よりは劣るものの、現行低燃費車よりも快適な加速度を持っている。 「その分燃費は悪い」と言われているが、運転方法によ...
    不満な点
    新車発売当時に90万円ちょいで買えたというだけに内装はかなり簡素なもの。 内装はいいとして、メーター機器類の機能などが一部省略されている。 ドアの集中ロックについても手動バー式(旧型)であるため、ドア...
    純正一般車にあるフワフワ感は左程感じない。 悪路でもサスペンションが路面の障害を吸収しているという感じが伝わってくる。 ステアリングとのレスポンスも特に違和感ない。 一般道走行なら十分快適に搭乗者を...

• 守正 守正さん

グレード:G(AT_0.66) 2005年式

最高の道具でした。

2020.3.30

総評
    大きな故障がなかったのが本当に良かった。通勤の足として、クリーンセンターにゴミを持っていったりと地味な役回りをさせてましたが、気を使わずにガンガン使えたから感謝です。
    満足している点
    2010年に5年落ち44000キロで乗り出し50万円にて茨城日産より購入しました。大きな故障無く10年間通勤の足として活躍してくれました。
    不満な点
    購入後少ししてから、車内で飲食していなかったのに何故か浮かび上がってきたシミの数々。少し気持ち悪かった。車検等は茨城日産でお世話になっていたが、3年ほど前からディーラー担当者に強い不信感を持ち、メインカー...
    サブの位置づけだったのでどうにも気になりませんでした。敢えて言うなら上品な軽トラ。

• 伊賀チャン 伊賀チャンさん

グレード:M e-アシスト(CVT_0.66) 2015年式

一週間ほど乗りまして。

2019.9.22

総評
    急遽購入したので予算も無く価格と装備と状態で購入。 安かろうでしたが、まあ一週間で愛着わいて、可愛くなってきました。 遅いのを我慢できればコスパいい車かな。 かなり安く購入したので。
    満足している点
    内装の質感はまあ良いです。 シートの座り心地はけっこういいですし、後ろのシートがスライドリクライニングするので快適。 オーディオは全く期待していませんでしたが、けっこうな音が出てます。 多分スピ...
    不満な点
    遅い・・・スピードに乗ってしまえば何とか。 加速がどんガメ! なので愛称はどんちゃんと呼んでます。
    割といい、フワフワしないし剛性も高い感じで満足。

• Tak-kun Tak-kunさん

グレード:MS(AT_0.66) 2006年式

見直した!

2019.9.9

総評
    ゆうても三菱でしょ?って思ってたけど 隠蔽イメージの強いメーカーからリリースされたクルマは日常のアシにもってこいの優等生 車名の通り 「イイ軽ワゴン」 見直しました! セカンドカー(ムリだけ...
    満足している点
    3ATでも低速トルクがあるのか出だしはよく走る ベージュ内装のせいか明るくクリーンな運転環境 意外と静か
    不満な点
    シフトレバーが節度感に乏しく軽すぎる R→Dに動かしたらうまく止まらずニュートラル状態で空吹かしちゃったよ 出だしはいいけどやっぱりNAの3ATだから中速から上の巡航はちとキツい
    柔らかいけど思ったよりロール少ないかな また言うけど意外と静か 道がイイトコは変な振動も感じなかったなー

• セフィロー セフィローさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:レンタカー

詰めが甘い

2019.4.22

総評
    三菱は軽自動車づくりの経験が豊富なはずだが、それがあまり活かし切れていない。 少なくとも、燃費は他社に1歩も2歩も後れを取っている。
    満足している点
    嫌味の無いエクステリア(デイズは尚更そう感じる)。 ドラポジが違和感なく取れる。 意外と前後シート間の空間が大きい上、シートアレンジの自由度が高い。 リモコンキーをロック/アンロックするだけでミラー...
    不満な点
    踏めば踏むほど唸るエンジン。 停止時の振動が気になるほど大きい。 バッテリ容量が足りていない。 イグニッションコイルが弱い。 エアコンの利きがイマイチ。 燃費が宜しくない(4駆だったので尚更)。...

• セフィロー セフィローさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:レンタカー

詰めが甘い

2019.4.22

不満な点

• ちょねすと ちょねすとさん

グレード:GS_4WD(AT_0.66) 2007年式

乗りやすい車

2019.4.12

総評
    シンプルな外観、明るい色の内装でとても運転しやすく気に入っています。 スライドドアはとても便利です。 シートヒーターも効きが良いです。
    満足している点
    視界が広く、運転しやすいです。 そんなに走らないので、初心者が運転しやすい車だと思います。 後ろの席も広いです。 身長が178cmあるのですが、後ろの席に座っても前の席に膝が当たらないです。
    不満な点
    荷室が少し狭い気がします。 ドアの開閉音が安っぽいです。 以前家族が所有していた、MRワゴン Witよりもエンジンをかける時などの振動が大きい気がします。 私のメンテナンス不足もあると思いますが、ブ...
    2時間くらいの運転なら疲れません。 前後で座り心地が違います。 後ろは沈む感じだと思います。

• 蒼き鋼P 蒼き鋼Pさん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

ピラーが分厚い

2019.3.6

総評
    燃費改ざんの過去があり、あまりおすすめできない車。
    満足している点
    色がいい!
    不満な点
    ピラーが分厚くて向こう側が見づらい。パワーがない。狭い!

• ウェブ管理部長 ウェブ管理部長さん

グレード:M_4WD(MT_0.66) 2004年式

パワーが無いのもまた一興。

2018.11.25

総評
    俗にEKスポーツと呼ばれるグレードには、ターボの設定があってもMTが無い。 MTのNAでも、吸排気をチョコっとやると… 4000rpm辺りから咆哮とともにカッ飛びます。 あぁ、そういう乗り方はしない...
    満足している点
    買い物がいっぱい積めるよ。
    不満な点
    エアコン入れたら加速しないのよ。
    私は純正ショック+TANABEの強化ダウンサスなんで、それはもう言わずもがな…(笑)

• 多六親方様 多六親方様さん

グレード:M(AT_0.66) 2003年式

新規加入の足車!三菱ekワゴン

2018.11.4

総評
    足車としては及第点ではないでしょうか? メインとして使うには装備・内装・耐久性など不満な点が出ますが、足車としてなら十分だと思います。 足車に色々求めてはキリが無いので・・・
    満足している点
    収納スペースが豊富にあり色々小物収納には困らない。
    不満な点
    とにかくエンジンパワーが無い。この時代で3速ATは燃費に影響出るので後期4速ATが羨ましい。 ekワゴン特有の不良個所の塊なのでこれから少しずつリフレッシュしていきます。
    なにせ11万キロ走行の車なので、男4人乗車は厳しすぎ!ショック&スプリング&関連ブッシュ類の交換を考えています。

• 60の手習いじじい 60の手習いじじいさん

あと10年は持ちこたえてくれ

2018.10.27

総評
    いいんじゃない。
    満足している点
    普通
    不満な点
    特になし
    短距離専用

• サタンパズズ サタンパズズさん

グレード:M(MT_0.66) 2005年式

コラムAT 大好き。

2018.10.26

総評
    ベンチシートは ダメだね。 やはり 車は セパレートシートが良い。
    満足している点
    コラムAT が 運転しやすく良い。
    不満な点
    運転席をレカロシートにして、座席の高さが低くなって、運転が不便に成って後悔しています。
    舗装された道が、ほとんどの日本の道路に適した車です。 舗装された道を走る自体、この車には 似合いません。

• サタンパズズ サタンパズズさん

グレード:M(MT_0.66) 2005年式

コラムAT 大好き。

2018.10.26

総評
    満足している点
    コラムAT が 運転しやすく良い。

• はま JJ1FVG はま JJ1FVGさん

グレード:M+Xパッケージ(AT_0.66) 2001年式

はじめてのマイカー

2018.9.19

総評
    ババァの買い物カー
    満足している点
    リアがかっこいい
    不満な点
    コラムシフト センターメーター 3AT 遅い 燃費が微妙 航続距離があと50km欲しい 合流でタンクローリーに追突されそうになる
    ワイパーモーターの音がうるさい あとはふつう

• violet# violet#さん

グレード:MX(AT_0.66) 2012年式

子供の運転用に購入しました。

2018.7.14

総評
    BMW218dを購入を機に、買うことに決定。知らない間に嫁さんが激安で購入。
    満足している点
    まだ見てないんで、なんともいえませんが、嫁さんと子供は喜んで乗ってます。燃費がいいのか悪いのかまだわかりません。
    不満な点
    白いシートが汚れやすい、というか中古なので汚れてて綺麗にできない。シートカバーを買うか。

• くたびれオヤジ くたびれオヤジさん

グレード:M(CVT_0.66) 2015年式

ekワゴン

2018.5.29

総評
    ウワサ通りに加速が・・・・・。
    満足している点
    8年前のステラに比べて後席の足元が広い、あら ためて軽の進化に驚き。
    不満な点
    加速、トッポBJなみ

• kurukiti kurukitiさん

グレード:サウンドビートエディションG(AT_0.66) 2004年式

初めての軽自動車Kカーカスタム

2018.5.29

総評
    まずノーマルな外観じゃないので人と被らない。みんなが見る
    満足している点
    外観を変えるとかっこいいですね。
    不満な点
    トルクがないに等しい。それだけです。

• まちのりおじさん まちのりおじさんさん

グレード:M+Xパッケージ(AT_0.66) 2001年式

本当に街のり仕様

2018.5.27

総評
    街乗り仕様としては非常にいい車だと思います ずーーと軽に乗ってきましたが、上位の好感度です。エンジンの非力と書きましたが、高速利用のみで街乗りはいたって普通に使えます。室内はゆったり座れて高さはありませ...
    満足している点
    外観は小さく見えても室内は広いです。高さはいまどきの軽と比べて低いですが足元が広いです。体重90キロの私でも運転席ベンチシートだったりしてゆったりです。遠出をあまりしない人や子供がまだ小さいファミリーカー...
    不満な点
    エンジンの非力さは否めません。50馬力 昔ながらのドアロック
    座席がふかふかしてソファーみたいです。 サスペンションは固めのようです。振動は街のりでは特に気になりません。高速域など振動、騒音はそれなりです。

• ekママゴン ekママゴンさん

グレード:M(AT_0.66) 2005年式

絶好調!

2018.5.17

総評
    乗る度に味が出てきます。 非力なので通勤の街乗りオンリーと割り切ってたが、高速走って少し無理させたらエンジン軽くなったり、10年落ちのドノーマルなので気兼ねなく素人DIYの実験台として楽しんでます。
    満足している点
    非力だけど運転手の期待に応えようと頑張ってくれます。(高速で少し鍛えたら軽くなった。) 軽なのに後部座席にも余裕があり、大人4人が普通に乗れます。(メインカーに乗る頻度が減ったのでお財布にやさしい。) ...
    不満な点
    エンジン音はまだしも、路面の悪さをもろに受けるので乗り心地はそれなりです。
    悪路は苦手だが軽ならこんなもんだろうと思います。

• ぴーさゆ ぴーさゆさん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

デリカの評価

2017.7.30

総評
    トータルで安心して乗れる車です。
    満足している点
    2年4か月所有しています。高速の安定性とトルクの太さ。
    不満な点
    内装がシンプル。
    まずまず良い。